Личный блог

Хочешь просветления – не уходи от людей

Есть мнение, что в, так называемом, отречении от социума (то есть, когда человек находится в уединении, не участвуя в социальных взаимодействиях) сознание человека остаётся чистым и поток информации, получаемый, например, в медитациях не искажается мозговыми волнами «бытового» мышления.

В этом есть своя логика, но, как гласит китайская пословица: «Легко быть святым, сидя на горе Тайшань. Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре.»

Исключая или минимизируя до критического уровня социализацию – человек добровольно «отрезает» целый спектр когнитивных возможностей у своего Самосознания, а, соответственно, и у тех зон префронтальной коры, которые отвечают за речь, восприятие и интерпретацию информации и эмоций и так далее.

В 6 томе Ииссиидиологии [абзац 6.0060] об этом сказано следующее:

«Когнитивные возможности нашего «личностного» Самосознания базируются на существующей в системе Восприятия каждого из нас персональной способности к коммуникации (социальному общению) с другими людьми, которая естественным образом развивается по мере всё большего приобретения нами собственного жизненного Опыта. Реализация этого амплификационного процесса в огромной степени связана с наличием (или отсутствием по каким-то причинам) у нас возможности речевого обмена Информацией (общения), с помощью которой каждый из нас субъективно «организует» свой собственный эмпирический Опыт в единое целое (уникальные Формо-Образы «субтеррансивной ОДС») и которая одновременно является для нас самих также и способом активной демонстрации (выражения, передачи) этого Опыта. Существует мнение, что самообучаться человек может и самостоятельно, и что для полноценной Жизни социальные контакты и общение не так важны. Но специфика нашей следующей - трёхинвадерентной - Схемы Синтеза, ориентирующей нас на всё более и более активное взаимодействие с ОО-УУ-признаками ЧКК «ВСЕ-Единство» (для достижения Состояния «Творческая Космическая Потенциальность»), побуждает каждого человека постоянно наращивать и качественно совершенствовать свои социальные взаимосвязи (в противном случае повышается вероятность «межпротоформных» ревитализаций).»

То есть находясь в изоляции человек теряет одну из самых важных возможностей для синтеза «ВСЕ-Единства».

Умение выражать свои мысли, правильно и тактично доносить их, при этом быть услышанным и понятым не только в личном общении, но и тогда, когда ты выступаешь перед группой людей – именно те навыки, которые сложно, но необходимо развивать для того. Именно публичность и высокоразвитые коммуникативные навыки укрепляют в нашем мозге нейронные связи между условно-амплиативными зонами префронтальной коры.

Страх публичных выступлений присущ 95% людей (для сравнения боязнь летать на самолётах у 20%). Можете себе представить какой конгломерат унгов так или иначе рвётся в ваше Самосознание, когда вам нужно выступить перед группой людей? А если вам их ещё и нужно в чём-то убедить? И помочь справиться с этим страхом, наработать прочную связь между «центрами речи» и «центрами мысли», не поддаваясь на реакции мозга в виде страха, паники, неуверенности, можно только практикой. Практикой публичных выступлений, практикой выражения своих мыслей и чувств словами (о чём я писала в статье про эмоциональный интеллект), практикой улавливать настроения собеседника и, в соответствии с этим, моделировать свой характер коммуникации.

Во всём этом есть не только практический смысл и польза, но и психоментальный. Когда мы нарабатываем в себе способность передавать (или лучше сказать «выдавать») вовне свои умозаключения, заряженные своей энергией оптимизма, конструктивизма, всеобщего блага – мы меняем и настроения людей, взаимодействующих с нами, а с ними и целые Миры.

Поэтому быть святым, сидя на горе, конечно же, можно, но гораздо интереснее быть святым на базаре.

С Любовью, Ааллдмаалла heart

Просмотров: 1468
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов