Личный блог

Мы сами создаём Жизнь, в которой живём

Все мы разные, и каждый из нас живёт, руководствуясь своими жизненными критериями и устремлениями. И Жизнь у каждого из нас складывается очень разная. Кто-то при всей своей престижной работе и большом заработке много чего может позволить в жизни, но считает себя несчастным человеком по причине плохого здоровья или неустроенности личной жизни, которая для него со временем превратилась в большую проблему.

Кто-то, наоборот, не придает большого значения своей работе, но работает в большей степени для того, чтобы заработать денег для благополучия своей семьи, и престижного будущего своих детей. А порой у человека и семья есть, и работа устраивает, и дом полная чаша, но ему чего-то очень не хватает, а дети растут большими эгоистами, стремясь прожить на деньги родителей.

Есть же люди, у которых основной акцент в Жизни в большей степени сосредоточен на познании более глобальных истин, связанных с желанием разобраться в мироустройстве, назначении человека, в Законах, по которым построено Мироздание. И это уже более высокий и осознанный подход к её познанию.

Можно, конечно, привести ещё массу примеров того, в чём тот или иной человек видит смысл своей жизни, но основная суть задуманной статьи – выяснить хотя бы приблизительно, почему у одних людей жизнь складывается более благополучно и они идут по  жизни, воплощая задуманную цель, что их вполне устраивает, а у других всё складывается не так, как им бы хотелось.

На всех людей и на каждый в отдельности случай трудно найти рецепт, но основные тенденции в определении, как же обрести больший смысл в жизни и в чём он заключается, всё же есть. Один из основных жизненных ориентиров – это желание решать все проблемы с альтруистичных позиций.

Хочу начать с того, что для более правильного решения своих проблем, на мой взгляд, нужно обладать глубоким Знанием, из которого можно почерпнуть мудрое отношение к Жизни, к людям и складывающимся у каждого из нас различным ситуациям. Плюс к этому, если мы уже имеем достаточный жизненный Опыт, то в совокупности с этим, думаю, что можно найти более правильное решение для той или иной ситуации, ведь такое решение всегда есть.

Также хотелось бы сказать о том, что не маловажную роль в этом играют наши жизненные критерии и ориентиры. Если мы ориентируемся в большей степени на альтруизм, сердечность и умеем прощать человека, находя для этого мудрые мотивации, которые помогают осознанно отнестись к сложившейся с нами ситуации, а значит, мудро решить проблему, то в любой ситуации можно ожидать больший успех.

И конечно, нужно всегда помнить о том, что если у нас возникла проблема в отношениях и  дана она именно нам, то надо посмотреть на неё со всех сторон, не забывая о том, что это могут быть какие-то кармические завязки, которые тянутся к нам из прошлого. Поэтому всё, что с нами происходит - это наши уроки, которые надо решать, только включая свой позитивизм, осознанность и полученное Знание, и конечно, желание разрешить проблему, опираясь на такие ориентиры.

Надо сказать, что, конечно, это не панацея на все случаи Жизни, и существует множество нюансов, но без выше указанных наработок и качеств, на мой взгляд, проблему решить очень сложно, вернее, невозможно. Ведь у многих из нас ещё проявляются такие негативные качества, как злоба, ненависть, мстительность, эгоизм - не умение и не желание посмотреть на ситуацию глазами другого человека, у которого может быть другая точка зрения, не менее правильная, чем у нас, а нередко намного более верная.

Я написала всё это, опираясь на свой жизненный Опыт в решении своих кармических проблем и хотелось бы отметить то, что мне все описанные выше ориентиры очень помогли. Но жизнь не стоит на месте, и думаю, очень важно, решая свои дальнейшие ситуации в Жизни, надо помнить об этом и о том, что «Жизнь всегда права».                                                                                                                                                                                           

Просмотров: 252
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов