Личный блог

Как работать с «межличностной» Кармой

Всё то, что мы чувствуем тайно,
С Миром рождает ось,
Ту, по которой к нам же обратно
Наш же летит запрос.
Мысли, подобно минусу-плюсу,
Мчатся по всем Мирам,
Чтобы однажды жизненным грузом
Вновь возвратиться к нам…

Орис, «Мыслями Миры порождающая»

 

Я выбрала эпиграфом для этой статьи строчки из песни Ориса, которые, на мой взгляд, очень подходят. Хотя, на самом деле, этот выбор был не намеренным, а резонационным. Несколько дней я ходила и думала, о чём написать. Тем много, но хотелось затронуть ту, что наиболее волнует, причём не только меня. Результатом было утро, когда я встала и поняла, что хочу порассуждать о карме. Причём это было ещё до того, как появился новый ответ Ориса «О Природе Кармы». Такой вот резонанс smiley.

Когда тема была определена, мне захотелось выбрать напутствующую песню из Айфааровского сборника. Это можно сделать на сайте https://ayfaarpesni.org/, но я просто листала файл в смартфоне. Когда рука остановилась, и я прочитала текст, поразилась, насколько он созвучен с моими размышлениями. Ведь в песне явно говорится о карме, причём о том, что мы её порождаем не только конкретными поступками, но даже мыслями, чувствами, о которых как бы никто не знает.

Карма – что это

Понятие кармы уходит в древность, оно появилось в Упанишадах – индийских трактатах религиозно-философского характера. Это «закон нравственного воздаяния, при котором сумма совершенных живым существом поступков (включая мысли), предопределяет характер его нового рождения и дальнейшего существования; невидимая и неумолимая сила, внутренний механизм которой скрыт».

Я была знакома с ним до того, как начала изучать Ииссиидиологию и понимала так: сейчас все мои обстоятельства жизни такие, потому что в прошлой жизни я вела себя определённым образом. Соответственно, в этом воплощении нужно себя вести как можно лучше, чтобы в следующем жизнь была более благоприятной. Также существует понятие «отработка кармы» - это некие действия для того, чтобы закрылся так называемый кармический долг.

По моему пониманию, если человек совершал плохие поступки по отношению к другим, он должен их исправить. И не только поступки, но и мысленные посылы, например, невысказанное неприятие кого-то или чего-то, обиду, зависть. Это может происходить по-разному, главное – выйти на позитивное отношение.

Причём не всегда получается отработать что-то в текущей жизни. Сложные случаи переходят из воплощения в воплощение, да ещё добавляются новые и человек как бы застревает в кругу сансары. Согласно некоторым индийским учениям, есть возможность из него вырваться. Для этого нужно начать жить осознанно, разобравшись в кармических причинах, исправляя собственные ошибки.

А самое лучшее - стать на путь духовного развития. Тогда можно обрести мокшу - освобождение из круговорота рождений и смертей, всех страданий и ограничений материального существования. Теоретически вроде бы всё понятно, но на практике это не просто. Поэтому некоторые ищут тех, кто бы помог им понять, в чём заключаются их кармические долги и как выбраться из сложившейся ситуации.

У меня вопросы тоже есть и я попыталась найти на них ответы в Ииссиидиологии, потому что сейчас я знаю, что карма – это гораздо более сложное понятие, чем трактуется в индуизме. Хотя ииссиидиологический подход абсолютно ему не противоречит, а углубляет и расширяет видение.

Карма в Ииссиидиологии

Прежде всего, в Ииссиидиологии вводится понятие многомирия и говорится о том, что множество наших «личностных» Интерпретаций и Формо-Типов одновременно существует в разных мирах. То есть нет простого линейного перехода из одной жизни в другую. А это означает несколько иной подход к понятию карма и работе с кармическими долгами.

Фактически в разных томах Ииссиидиологии используется термин «кармические (каузальные) взаимосвязи». Но как разобраться в их возникновении, чтобы аннигилировать мешающее и начать осознавать себя в других мирах? И вообще возможно ли это в принципе? В 4-м томе дается очень интересная информация о разновидностях кармы. Оказывается, существуют такие виды:

  • межгалактическая (ВООГЛОЙСРР),
  • межзвёздная (ТУЛСВАРААФФС),
  • межпланетная (АФКАЛДУУФР),
  • межпротоформная (внутрипланетная, структурированная множеством диффузгентных типов бирвуляртности, - ГРОУФФГРАЛЛФ),
  • внутрипротоформная (внутривидовая и межвидовая Карма в пределах разных Схем Синтеза одного типа бирвуляртности - ХЛУУРЛЛАРХ),
  • межформотипная («межличностная» Карма внутри одной человеческой Стерео-Формы - ГДОУККЛОФТ),
  • внутриформотипная («личностная» Карма между всевозможными Формо-Творцами одного НУУ-ВВУ-Формо-Типа – ИИЙФЛУУРСС).

Представляете, насколько всё запутано? Если, конечно, смотреть с уровня обычного человека, проявленного в нашем диапазоне мерности. Вместе с названием видов я привела их Звуковые Космические Коды на случай, если кто-то захочет помедитировать на них, чтобы попытаться получить дополнительную информацию. А для начала стоит почитать то, что уже есть в 4-м томе. Меня пока интересуют самые простые виды – внутриформотипная и межформотипная («межличностная») Карма.

Насколько я понимаю первый вид, это тот диссонанс, который существует в Конфигурации «личности» в плане разнокачественных интересов. Иногда он доходит до возникновения внутренних противоречий, раздвоенности, не дающей человеку спокойно жить. Причина – наличие разных уровней Самосознания, так называемых субличностей, у каждой из которых есть свои предпочтения. Привести весь этот «коктейль» в гармонию – наша задача.

Думаю, что здесь важно иметь Главную Цель Жизни, благодаря которой всё бы упорядочивалось. Хотя иногда она становится, наоборот, причиной раздора, если имеются какие-то противоположные интересы. Тогда и включается тот самый закон Кармы, ориентирующий человека на отработку самых актуальных взаимосвязей, выражающихся в определенных предпочтениях. Но всё это происходит внутри Самосознания человека, он как бы разбирается сам с собой.

«Межличностная» Карма ещё больше всё усложняет, так как речь идёт о взаимосвязях между разными людьми, которые относятся к одной Стерео-Форме. В узком понимании это наши родственники, хотя, если учитывать многомирие, то человек, который в этом сценарии для меня как бы чужой, в другом может быть моим отцом, братом, сыном – да кем угодно. И тогда выходит, что в принципе все люди, с которыми я так или иначе контактирую в жизни, - моя Стерео-Форма. И с каждым я должна выйти на гармоничные взаимоотношения. Об этом так говорится в 4-м томе:

«… надо выработать такую степень толерантности, которая позволила бы вам Понимать (не создавать тензоры, не осуждать, относиться беспристрастно) причинно-следственную мотивационную основу психических состояний, выборов и поступков абсолютно каждого из окружающих вас людей, а также видеть (конструктивно-интуитивно воспринимать) каузальную основу всех наблюдаемых вами обстоятельств, событий и явлений.

Этого можно достичь только в том случае, когда вы, опираясь на более универсальное амплификационное Знание, сможете последовательно синтезировать все ваши «нынешние» аргллаамунно-инглимилиссные тензоры и целенаправленно переориентировать субтеррансивный процесс вашей собственной амицирации лишь во всё более и более амплиативные НУУ-ВВУ-Формо-Типы, которые своими ФД симультанно структурируют наиболее благоприятные для людей сценарии развития.

Научившись легко уравновешивать свои взаимоотношения с любыми из людей, насколько бы деплиативными ни были их реакции и реализации, вы сможете достаточно уверенно находить общий язык с представителями разных Прото-Форм, не вступая с ними даже в краткосрочные конфликтные отношения».

Вопросы

Теоретически, опять же, вроде бы есть понимание: нужно жить так, чтобы любая ситуация, возникающая в жизни, разрешалась гармонично. И чтобы внутри себя самого были только позитивные мысли и чувства. Но этого сложно достичь, потому что в нашем диапазоне мерности основой проявления являются первые два ИИССИИДИ-Центра, накладывающие свой отпечаток на качество Самосознания.

К тому же, будучи ребёнком, подростком, я делала много неосознанных ошибок, за которые также нужно отвечать. Да и потом, и сейчас продолжаю их делать, хотя стараюсь переформатировать своё отношение к другим с помощью мотиваций. А как быть с моими «личностными» Интерпретациями и Формо-Типами, проявленными в других мирах? Ведь я с ними также взаимосвязана, причём иногда эти взаимосвязи проявляются очень неожиданно в теперешней жизни.

Я смотрю на свою жизнь сейчас и понимаю – вот она, отработка кармы. Хотя каждое мгновение, где бы я ни была, является этим же. Да и проявлена я здесь только благодаря каузальным взаимосвязям, сложившимся именно так, а не иначе. Но как понять этот великий замысел Творца, как посмотреть на него с более высокого понимания? Конечно, без знаний здесь не обойтись. Но самое главное – научиться их применять в жизни.

Пока я только учусь работать с «межличностной» Кармой и вижу, как что-то вроде бы аннигилируется, но другое появляется. Действительно получается круг, из которого сложно выпутаться. Но выход обязательно есть, иначе зачем было бы столько разнокачественных уровней мерности, миров, в которых теоретически можно себя начать осознавать? Однако хочется теорию сделать практикой. Наверное, это и есть путь, по которому нужно идти, позитивно глядя на всё, что нас окружает…   

 

Просмотров: 458
Блоги других авторов