Личный блог

Прошлое догоняет

В своей предыдущей статье я начала размышлять о карме. Сейчас, когда появилось уже несколько ответов Ориса на эту тему, мне хочется продолжить размышления. Очень уж интересно хотя бы немного разобраться. Сегодня я хочу для этого привести один пример из моей теперешней жизни, который, как мне кажется, может быть иллюстрацией к тому, как происходит аннигиляция непозитивных взаимосвязей, образовавшихся в прошлом.

Я пока говорю о том прошлом, которое относится к данной моей «личностной» Интерпретации. Хотя понимаю, что «прошлое» - это вообще очень субъективная оценка, присущая нашим мирам. Тем не менее, я ведь помню какие-то эпизоды из своего детства, юности. Кстати, об одном из них и пойдёт речь, потому что, как я думаю, именно он стал причиной возникновения теперешней ситуации.

Причина и следствие

Итак, представьте себе ученицу 8 класса, которая достаточно хорошо учится (без троек) и любит справедливость. У неё есть подруги, разделяющие её взгляды. И есть классный руководитель – женщина средних лет, преподающая русский язык. Как вы понимаете, ученица – это я. В школе я была, с одной стороны, спокойным ребенком, а с другой – моя тяга к справедливости иногда вызывала внутренний бунт, который мог вылиться и наружу.

Так было и в том эпизоде, о котором я хочу рассказать. Правда, в конкретике я его уже не могу воспроизвести. Но главное – смысл. Мне и моим друзьям показалось, что одна из учениц нашего класса выдала классному руководителю какую-то нашу общую тайну. И на базе этого пошли разбирательства. Учитель нас вызывала на разговор, что-то спрашивала. Было такое ощущение, что идёт, так сказать, «копание в грязном белье». И я напрямую об этом говорила учителю, не считаясь с авторитетом. 

Собственно, противостояние учителя и учеников – это не странно. Но тогда я была очень возмущена и пыталась доказать, что так поступать некрасиво, несправедливо. Причем как со стороны нашей одноклассницы, так и со стороны классного руководителя. Естественно, что после этого к учителю у меня возникли не самые лучшие чувства. Хотя, надо сказать, что такое не очень позитивное отношение к ней было и раньше, но тот эпизод его усилил.

Мне казалось, что учитель так поступать не должен. При этом среди других преподавателей были такие, которых я буквально боготворила. Естественно, ребёнок не задумывался о том, что был в чём-то не прав. Когда я перешла в 9-й класс, эта учительница у нас больше не преподавала и классным руководителем поставили другую. Постепенно всё стало забываться, особенно, когда я окончила школу и окунулась во взрослую жизнь.

Однако вот этот шлейф непозитивного отношения к человеку, по-видимому, остался. А ведь это и есть то, что можно назвать «плохой» кармой. Уже живя на Айфааре, и периодически приезжая к родителям, я случайно встречала бывшего классного руководителя на улице. Мы нормально общались как люди, которых связывает что-то в прошлом, но оно очень далеко. Это были точечные взаимодействия, не имеющие продолжения.

А несколько недель назад я узнала о том, что эта женщина больна и уже не выходит из квартиры на улицу. У неё ревитализировался муж, детей нет, поэтому оказывает помощь социальный работник. Я была у неё в гостях и увидела в ней не того строгого преподавателя, который, как мне казалось, иногда несправедливо поступал по отношению к ученикам. Теперь она мне показалась хорошим человеком, посвятившим свою жизнь обучению детей.

И что-то внутри меня изменилось к лучшему. Вспомнились эпизоды из школьной жизни, об одном из которых я написала. Я поняла, что тогда сама была несправедлива. Мне захотелось хотя бы чем-то ей помочь сейчас – пока это ещё возможно, пока человек есть в моём мире. Она была благодарна уже за то, что я пришла. Ведь человек, который вообще никуда не выходит, чувствует себя в своей квартире как будто в заточении. У неё нет интернета, только редкие телефонные звонки и не частые приходы бывших коллег и учеников.

Теперь иногда мы перезваниваемся, и я готова чем-то ей помогать. Но главное, что в моём Самосознании аннигилировалось то детское неприятие, которое существовало до сих пор. Вот так причина, которая возникла более 30 лет назад, притянула следствие. Хотя, когда я смотрю на эту ситуацию с точки зрения Ииссиидиологии, понимаю, что причина может быть вообще не в этих сценариях.

А что же дальше?

Когда я думаю об этой ситуации, то понимаю, что это мизерная часть той кармы, которая всегда есть. Получается, что эта частичка смогла аннигилироваться, потому что я нахожусь здесь, а не на Айфааре. Хотя, прочитав первую часть ответа «О субтеррансивной карме», я поняла, что мы можем так идти по жизни, что перестаём резонировать на какие-то «прошлые» взаимосвязи. Это означает, что какую-то часть кармы отрабатываем уже не конкретно мы, а наши другие «личностные» Интерпретации.

И кто знает, может, когда я на Айфааре, то больше резонирую с другой дувуйллерртной группой сценариев. Кстати, по ощущениям это действительно так, потому что там у меня мысли и чувства светлые, радостные, позитивные. Здесь же я часто нахожусь в апатии, сложно позитивно думать о будущем. Возможно, накладывается отпечаток мыслечувственной деятельности людей, попавших в ситуацию гражданской войны, которая до сих пор не разрешена.

Как бы то ни было, я пока здесь. И меня периодически спрашивают, когда я вернусь на Айфаар. С одной стороны, это так просто: собрать вещи и сесть в микроавтобус, идущий в Ялту. Через 12 часов я уже буду на Айфааре. С другой стороны – мне кажется, что меня держат те самые кармические взаимосвязи, которые завязаны не только за 40 лет моего проживания здесь, но и вообще в Стерео-Форме (собственно, я же сама).   

Хотя Айфаар и всех, с кем я там встретилась, я узнала тоже благодаря каузальным взаимосвязям. Просто они не проявлялись до тех пор, пока я не вышла на определённый уровень развития своего Самосознания. И я чувствую, что в моей жизни ещё будет встреча с Айфааром, и я смогу ещё отдать какую-то хорошую часть себя людям.

Но для этого следует и здесь стараться как можно чаще выходить на более качественные уровни своего Самосознания. А прошлое, если нужно, догонит везде. Что ж, теперь, имея знания, я смотрю на это позитивно. Ведь аннигиляция кармических взаимосвязей – неотъемлемая часть Синтеза, происходящего в нашем Мироздании.

 

 

Просмотров: 303
Блоги других авторов