Личный блог

Из глубины веков или отголоски предков

Кажется, что наши предки с их эмоциями и недостатками находятся где-то там, в глубине веков и мы их не знаем. Но на самом деле, они гораздо ближе к нам, чем мы предполагаем. Стоит только взглянуть со стороны на себя.)) Их качества характера, причём самые "сырые",  несинтезированные, не набравшие опыта, по родовой карме передаются нам через генные программы из поколения в поколение.

Для чего? Для того, чтобы определённые сочетания качеств рода всё-таки достигли своего совершенства, а в идеале необходимо, чтобы мы "доросли" до потолка качеств Все-Любви - Все-Мудрости с гармоничным сочетанием Все-Воли - Все-Разума. Такова "Программа Развития" свыше, спущенная от наших кураторов - более высококачественных Сущностей Человеческого Пути Развития.

Унаследованная от родителей, прародителей, прапрародителей и т.д., генно-экспрессионная картина, как эстафетная палочка передаётся нам и, последующим после нас, поколениям для шлифовки и совершенствования наших, пока ещё грубых и животных, черт личности - в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, с большой буквы, качества, принципы и программы развития.

Всё, чем мы живём и дышим, всё то, что подразумеваем под системой ценностей, предпочтениями, желаниями, интересами, взглядами и вкусами - всё это реализуют через нас (условные) психотипы различных субличностей. Они получают возможность проявляться в личностном самосознании, благодаря нейронным микрообразованиям микроцентров резонации мозга (находящиеся в многослойной структуре корковых нейронных слоёв и в сером веществе подкорки).

Мы приходим в этот мир уже с врождённым механизмом активизации геномной памяти, то есть, с тем родовым "багажом" (или "грузом"), доставшимся нам в наследство из глубины веков от всех наших родных предков. Причём, в первую очередь нам достаётся на переработку самое неприглядное, негативное и деструктивное (нерешённые проблемы, тензорные состояния: злость, ревность, жадность, обидчивость, осуждения, критицизм, враждебность, национализм и т.п.). И по мере самосовершенствования, повышая свой уровень самосознания, по мере нашего духовного роста, в нас раскрываются уже их лучшие человеческие наработанные качества (уважения, добротолюбия, сердечности, отзывчивости, милосердия и т.п.).

Конечно же, есть и наша собственная "Программа Развития". И хорошо бы её успеть претворить в жизнь. Но, пока мы не отдадим "дань уважения"  непроработанным психизмам наших родителей и остальных предков, не узнать нам новых качественных превращений из одних состояний в другие.

Хотя значительную роль и влияние на наше развитие и нашу психику (до 65%) оказывают различные эпигенетические факторы (окружающая обстановка, например, воспитание с репетиторами в богатой семье или же, напротив, в семье алкоголиков, или воспитание в интернате и т.п.).

Много путей разрешить личную карму есть, но духовный маршрут, он же самый короткий путь, лежит всегда через сердце и сердечную любовь к окружающим людям, доброту и   милосердие в каждом своём выборе, не вредя и не виня.

Ещё можно приложить огромные усилия и вырваться из-под неосознанного гнёта неотработанных долгов предков и их кармического наследия. Как? - Осознанным целенаправленным игнорированием!

Об этом вы можете почитать более компетентный ответ Ориса о ретроградном импринтинге, который мы разбирали на очередном семинаре и который есть на нашем сайте: Ответ 200_1 "Отличие ииссиидиологического понимания импринтинга от общепринятого в психологии и генетике".

Просмотров: 156
Комментарии для сайта Cackle
Другие записи автора
Блоги других авторов