Личный блог

Насущный интерес

Когда я релаксирую под чью-то медитацию, есть что-то, чем я восхищаюсь и есть моменты, с которыми приходится решать собственные тензоры.))

Когда медитация длится полтора часа, велик риск, что на середине я отключусь и усну, а хочется оставаться осознанной до конца. И вот в одной такой длинной медитации, на одном месте я каждый раз проваливаюсь в сон, а, когда наступает момент выхода из медитации, то включается красивая радостная музыка Поля Мориа. Но происходит это т-а-к громко, что каждый раз я испытываю сначала испуг, просыпаюсь, а потом раздражение и приходит одна и та же мысль: "Неужели нельзя было потише сделать пробуждение в этой медитации?" Из раза в раз это состояние раздражения повторяется и повторяется.

Но вот наступил момент, когда я сама себе сказала, что дело не в громкости музыки, а в реализации моих грубых аргллаамунных субличностей, главная задача которых реализовывать непозитивизмы, которым важно найти любую причину и начать раздражаться.

Усилием воли, но очень спокойно и по-доброму, как могла, я старалась найти мотивации и мягко убедить эти субличности не реагировать на громкость музыки, а сосредоточиться на красоте самой мелодии. Тем более, что у Поля Мориа не бывает некрасивых мелодий!

И знаете, свершилось чудо! Когда медитация подошла к концу и включилась эта музыка, я, будучи ещё во сне, увидела невообразимо красивую картину: ярко-голубое небо с ослепительными лучиками весеннего солнышка, старинные деревянные дома с резными ставнями, крыши с красивыми резными узорами по периметру, таявшие длинные сосульки и, между узоров, развевающиеся ленточки. Так мило! Атласные ленточки были разных цветов, как-будто с головных веночков взяты.

От избытка чувств этой картиной и внутреннего умиротворения, очнулась в слезах. С этой минуты, эта часть медитации стала моей любимой!..

Получается, дело было в интересе определённых субличностей. Стоило перенаправить собственный интерес и началась совершенно новая реализация, радостная, вдохновляющая и наполняющая. Всего-то!

Наш интерес - это нечто манящее для нас, значительное и занимательное, порой неосознанное, что концентрирует на себе всё наше внимание. Интерес всегда просится к эмоциональной реализации, побуждает к действию. Как же много зависит от насущного интереса?!

  • Интерес определяет наше творчество, профессию и хобби.
  • Он влияет на позитивность любой нашей психической реакции.
  • Он руководит процессом нашего самосовершенствования.
  • Он же - тот самый внутренний интерес - качественно изменяет наши решения в ту или иную сторону.
  • Он преобразовывает окружающую действительность и направляет наше существование в миры с более благоприятными сценариями более развитых Человеческих Реальностей или же в менее радостные сценарии жизни эгоистичного и деструктивного существования.

Напрашивается вывод, что не стоит недооценивать насущные интересы! У нас всегда есть реальная возможность осознанно корректировать своё настоящее и будущее.

А Вы отслеживаете свои мысли, которые наполняют Ваш насущный интерес?

Просмотров: 158
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов