Личный блог

Путеводитель намерений

Всю сознательную жизнь мы приобретаем навыки работы с матерей чувств и мыслей, чтобы стать совершеннее и мудрее. Если всю работу над своими эмоциями фиксировать в виде графика в тетрадке и вести наблюдения, то можно получить собственный психонравственный путеводитель наших ценностей.

На фильмах и в жизни мы учимся как вести себя более культурно, уверенно позитивно и взвешенно, не проявляя раздражения, вспыльчивости и ненависти. Важно выработать для себя намерения и мощный интерес, куда именно мы хотим двигаться и потом следовать заданным курсом.

Сейчас время такое, что, и в межличностных взаимоотношениях, и во внутренних психологических процессах кажется, что всё сложно, запутанно, невыносимо и деструктивно, как будто пространственно-временной эфир уплотнился и от каждого выжимает максимум отдачи, старания и сверхусилий… Для большинства из нас так оно и есть.

С одной стороны, мы эмоционально зависимы от происходящих угрожающих событий в мире, а с другой стороны – это всё-таки время грандиозных перемен, смены эпох и сжато-быстрого разрешения кармических задолженностей. Как говорится, самая тёмная ночь перед рассветом. Как найти свой островок гармонии внутри себя?

Даже владея теоретическим знанием выхода из негативной реакции, всё-равно непросто сразу взять и правильно (по-Человечески) отреагировать в жёсткой, негативной ситуации.

Жаркие разговоры на эту тему легки в теории, но, когда дело доходит до практики, здесь каждому несдобровать, не миновать собственных испытаний на силу Духа и насколько ты готов справиться с проблемой.

Тут как раз очень важно действовать оперативно, не растягивать время в раздумьях, а спокойно подойти сразу к человеку и лояльно расставить все точки над «и». В Ииссиидиологии это значит сократить диссонационное расстояние: вот он был диссонанс и почти сразу мы его аннигилировали.

На Айфааре мы дружно находим человеку самые разные позитивные мотивации и оказываем моральную поддержку справиться с непозитивом.

Чтобы справиться с внутренними цунами, нужно более глубинное понимание причинно-следственных взаимосвязей (на Айфааре мы черпаем знания из Ииссиидиологии и айфааровских Песен). На этом пути нам предстоит разобраться с теми кармическими негативизмами в нас, причины которых мы еще не распознали. Продумать позитивные методы нейтрализации наших выплесков и слабых сторон и, затем, из раза в раз, закреплять полученный положительный результат.

К сожалению, зачастую наши кураторы – более высококачественные субличности – не могут достучаться до нашего сознания и подсказать нам через нашу интуицию. Отчего же? Оттого, что в нас самих слишком активны грубоэгоистичные субличности.

И во многом это зависит от архитектоники головного мозга (а в конечном счёте – от качества наших ежеминутных выборов). На низких уровнях самосознания гораздо более активна лимбическая система, отсюда все наши растрёпанные чувства, вспыльчивость, злопыхательство, нетерпимость, обидчивость, мстительность, упёртость, дикие эмоции, выживание… В этом состоянии мы не видим саму ситуацию со стороны. Сторонний, непредвзятый наблюдатель в нас отсутствует. Как быть? Здесь хорошо бы взять всю ответственность на себя, а не валить всё скопом на другого человека.

Мы должны задавать себе следующий вопрос: «Какие же мои мысли, слова, желания, выборы и поступки притянули именно ко мне и именно эту ситуацию?» Задавать себе вопрос, не: «Почему опять я? и «Почему опять мне досталось?» А: «Для чего? Для чего мне в жизни этот опыт необходим? Для наработки каких качеств?»

Верный способ, когда мы находим эволюционно правильный выход, поступаем миротворчески, стремясь соблюдать человечное отношение, сердечное понимание в самых разных конфликтных моментах, не жалуясь, не ища виноватых, не защищаясь и не оправдывая себя. Тогда жизнь может кардинально позитивно измениться.

Показатель нравственной зрелости человека – это когда он осознанно контролирует всё то, что излучает, что именно он говорит, как действует, то есть, несёт полную свою ответственность перед окружающим миром. Личная ответственность делает человека более разумным, волевым, более стрессоустойчивым, внутренне более гармоничным и намерения его – более мудрыми.

Остаётся пожелать всем нам, чтобы наши намерения были всегда позитивными и чистыми, благими и великодушными, альтруистическими и духовными! Изменится мышление, система ценностей и вся внутренняя суть нас!

Просмотров: 692
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов