Личный блог

Непотерянное поколение

Поговаривают, что люди от 20 до 40 лет – «потерянное поколение» в плане патриотизма. Это они, конечно, не подумав и всех под одну гребёнку... Может быть у нас и не было пионерии и комсомола, «беспартийные» мы и часто не хотим вовлекаться в националистические конфликты, разделяющие людей.

Но я не согласна быть «потерянным» поколением. Меня воспитывали строго и так уж повезло, что в мою семью был открыт доступ знаниям, развивающим человеколюбие. Да, я училась думать обо всех людях как о едином человечестве Земли, полагая что многие уже являются патриотами планеты. О войнах мне рассказывали только учителя и учебники истории, художественные книги. Казалось, что это уже пережитки прошлого, что люди после этих жутких событий научились жить мирно и дружно, стремясь к сотрудничеству и полётам в космос.

Наивно, конечно. На моей планете прямо сейчас цветёт нацизм и люди, то есть натуральные нелюди, убивают других людей, подло используя для этого все современные достижения человечества!

Антироссийская пропаганда неплохо постаралась, изнутри страны подтачивая неустойчивые и неопределившиеся в своём направлении развития умы. Это подход, свойственный субличностям низких уровней Самосознания – им главное, чтобы люди постоянно испытывали негативные состояния – страх, злобу, агрессию, враждебность. А эти состояния и соответствующий гормональный фон уже не позволяют человеку ни трезво мыслить, ни душевно чувствовать, ни слышать свою интеллектуальную интуицию. Поэтому понять суть происходящего сейчас и увидеть, куда может привести бездействие и непротивление творящемуся нацистами злу тоже не могут.

Равнодушие и попытки оградиться от тяжёлых новостей – это словно сидеть в пылающем огнём доме с закрытыми глазами и убеждать себя, что пожара нет. Что горит не мой дом, меня это не касается, до меня не дойдёт.

Учитель в моей духовной школе, обладающий способностями видеть другие (параллельные) сценарии, уже не раз говорил, что мы просто не знаем, какие жуткие варианты событий есть практически рядом. К чему может привести равнодушие и невыражение своей реакции, своего мнения, своей поддержки окружающим людям, защищающим Россию. Какие ужасы творятся там, где каждый человек не нашёл в себе высоких человеческих качеств, к которым он может прийти, начав с развития в себе патриотических чувств.

От некоторых людей можно услышать, что они уже научились любить всех. Всех людей на планете как целое человечество! Может быть и вам знакомо это чувство. А как дальше убеждаются многие из них, на практике жизни, любить конкретных, отдельно взятых людей оказывается очень сложно, может и невозможно пока. Парадокс же – любить всех сразу проще, чем конкретных людей рядом. Вот и с патриотизмом похожее происходит – быть патриотом планеты проще, чем патриотом своей страны.

Сейчас нашей стране требуется помощь в Духе – поддержка от каждого гражданина и готовность идти вместе дальше. Каждому на своём месте, в своём творчестве – готовность участвовать в её (нашей общей) жизни. При таком подходе, согласно ииссиидиологическим представлениям, каждый человек индивидуально перефокусируется в те сценарии (из множества возможных разнокачественных), в которых вынужденные военные действия прекращаются, успешно завершив денацификацию и демилитаризацию угрожающих жизни людей организаций.

Приведу пример из межличностных отношений. Возьмём ситуацию, когда один человек берётся оказать другому человеку помощь в Духе и как честный друг отваживается сказать ему о его заметных недостатках. Высказывает. Как он считает – конструктивную критику. И дальше оставляет этого человека наедине с его состояниями. А ведь это меньше половины предполагаемой помощи! Этот человек недоделал, бросил другого вариться одного. Он был не готов продолжать идти рядом, поддерживать, участвовать в выходе человека на позитивные состояния! Полагая что помощь в Духе заключается только в некоем обличении неприглядных сторон другого.

Перевожу масштаб на страну. Можно много критики высказывать в адрес своей родины, обнажая все её внутренние и внешние проблемы. Хорошо, что они осознаются. Но это только самое начало помощи в Духе. После такого обличения, в котором выразилась честность и открытость, должно быть продолжение в виде ответственности и душевной инициативности – идти дальше вместе и участвовать в разрешении этих проблем, которые при таком подходе уже становятся выполнимыми задачами.

Мы все хотим мира. Но не шаткого, лицемерного, вынужденного или вымученного, на пределе толерантного. А настоящего, честного, крепкого, не скрывающего вызревающих в подполье кровожадных нацистов. Если бы они все взяли и опомнились – да что же мы делаем, разжигаем вражду, пытаем и убиваем людей, прикрываемся беззащитными, разрушаем всё вокруг.. – разве пришлось бы их останавливать, защищаясь целой страной?

Я не буду оправдываться и доказывать что я патриот. Я учусь понимать и уверена, что много людей, непотерянного поколения! думают и чувствуют похожее – мы взяли высоко – хотим быть патриотами планеты. С такими серьёзными целями мы просто «напрашиваемся» на Уроки Жизни. А мудрая жизнь помогает нам в Духе – сначала почувствуйте себя патриотами своей малой родины, своей страны – научитесь непростому искусству любить людей рядом. А там уже и до всего Человечества недалеко.

Просмотров: 144
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов