Личный блог

Невозможно остаться безучастной

Несколько недель мне понадобилось чтобы понять, что не так - внутри образовался конфликт прежних и новых представлений. Мозг старался разрешить его и днём и ночью и вот однажды утром я проснулась с ощущением начала выхода из него.

Я редко занимаю чью-то сторону, стараясь от многих дел держаться в стороне, находиться на нейтральной территории, соблюдать принцип "нет тёмных, нет белых". А в жизни при этом нужно принимать решения, которые вместе с этим требуют выбора стороны - чёткого определения где "белое", а где "тёмное".

Вот и сейчас - сложно принять, что происходит в мире - продолжают разворачиваться военные действия на планете, где уже множество людей называют себя "Человек Земли".

Где-то, тихо и незаметно, словно под толщей обработанной и готовой к культурным посадкам почвы, зародился и долго продолжал наращивать свои силы злостный сорняк. Он выбрасывал свои ростки то здесь, то там, и один момент взял и выбрался на свет. Оказалось, что его корни проползли на каждый земной континент, захватывая территорию, укрепляясь где только возможно. Вот так пророс среди людей фашизм, чуть ли не в каждой стране проявились скопления его приверженцев, которые перестали скрываться и выползли на свет.

Различать свет и тьму, значит понимать истоки и смысл существования и того и другого, но при этом осознанно выбирать из них - кому служить.

Только выбрав сторону я смогу определить направление своих дальнейших перефокусировок и перестать топтаться по одним и тем же временным петлям, сохраняя так называемый "нейтралитет". Я просто путала нейтральное отношение и позицию беспристрастного Наблюдателя. Первое сейчас невозможно, отрицание своей причастности к происходящему глупо и бесчувственно. Второе – более мудрый подход, когда появляется возможность и чувствовать, и при этом трезво мыслить.

«Не могу ныне быть безучастным» - один из потрясающих стихов Ориса, которые продолжают освящать сопутствующие российской спецоперации события в мире. Эти слова – словно молитва. Они отражают сердечные переживания и помогают каждому читающему задуматься о жизни, о своей роли в ней и о том, какую сторону себя он выбирает.

Каждый день я пыталась подойти к тому, что эту сторону мне нужно выбрать не только внутри, чтобы она стала реальной - её нужно проявить в словах и действиях, о ней нужно заявить! И вот этим же утром я проснулась и что-то изменилось: намерение разобраться сработало, часть внутреннего сопротивления ушла и я не могу оставаться безучастной. Я с детства чувствую себя частью России – необъятного живого существа, с которым я общалась душой и телом. Сейчас моя страна отстаивает Человечность на глазах у всего мира, показывая пример силы Духа и защиты угнетённых.

Жизнь продолжается, развитие, изучение нового, углубление в знания, медитационное познание – всё продолжается. А вместе с этим наша страна и вся планета нуждаются в нашей поддержке незамедлительно – во всём, что мы можем предложить для поднятия духа и подкрепления уверенности людей в правильности действий России в этих условиях. После этого у каждого будет время подумать, проанализировать свои выборы, поискать в себе причины попадания в такие сценарии. А сейчас время побеждать свои страхи, не отворачиваясь и смотря в лицо этой жуткой реальности – с выбранной Светлой стороны.

«Как устоять и не согнуться
Перед реальностью такой?!
Все те, кто в Духе спят,
Должны сейчас немедленно очнуться
И перестать так пресмыкаться
Перед тьмой!» (с)
Просмотров: 537
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов