Личный блог

Эта жизнь мне нравится больше

Был уже поздний вечер, когда Алеся вернулась домой с пикника. Прошедшая неделя выдалась сильно напряженной, и такое расслабление на природе было весьма кстати. Алеся была благодарна своим друзьям за приглашение поехать с ними на отдых. Сидя на кухне с чашкой ароматного чая, она погрузилась в приятные впечатления от поездки.

Она вспомнила как сидела на берегу лесного озера и любовалась красотой сказочного пейзажа. На природе, под мелодичное пение птиц и завораживающий шум деревьев, жизнь казалась понятной и простой. «Какая гармония и красота в лесу! Почему же люди не могут так размеренно и легко жить?» – рассуждала девушка и неторопливо допивала чай. Ей хотелось подольше сохранить то умиротворение и душевное спокойствие, которые она получила от общения с природой.

Алеся работала инженером-проектировщиком в крупной компании – разрабатывала и создавала проекты загородных домов. Реализуя креативные идеи для очередного уютного жилья совершенно незнакомых ей людей, она представляла, как они будут счастливо жить в нём, как их дети и внуки наполнят дом смехом и радостью. В каждое своё творение она вкладывала теплоту своей души и искренне желала всем людям жить в любви и согласии. 

Алеся была необыкновенной девушкой: никогда не обманывала, избегала шумных встреч и вечеринок, любила мечтать и часто в свободное время погружалась в свои чудесные грёзы, в которых создавала желанные «эскизы» воображаемой жизни. Она как будто проживала две параллельные жизни – обычную и виртуальную, в которой мысленно оживляла свои сокровенные желания. 

В реальной жизни всё было по-другому. Две её единственные подруги детства давно вышли замуж и делились с ней своими семейными радостями и огорчениями, счастливыми моментами и проблемами. Они принимали Алесю со всеми её мечтами и правильностями, с её задумчивостью и нестандартным мышлением. И она также отвечала им взаимностью – всегда была готова помочь и поддержать их. А по-другому для неё не могло и быть. 

Подружки старались познакомить её с потенциальными претендентами в мужья, но всё было безуспешно. Алеся не торопилась устроить свою семейную жизнь, а всё своё время отдавала любимой работе и друзьям. Для штампа в паспорте выходить замуж она не хотела, а настоящих чувств ни к кому до сих пор не испытывала. Иногда подруги заботливо поучали её: «Родная, поверь, принцы давно перевелись - одни мужики остались! А пока ты раздумываешь, и их разберут». Но Алеся только улыбалась и, отшучиваясь, говорила, что Вселенная приготовила для неё самого лучшего принца на свете, надо только немного подождать. 

Около месяца назад ей приснился удивительный сон, который поразил её естественными и красочными событиями, она как будто реально прожила их. Алеся увидела себя в красивой комнате, по интерьеру очень похожей на спальню. Было ощущение тёплого летнего утра. Она лежала в кровати, а рядом сидел красивый мужчина с голубыми глазами и светлыми, коротко подстриженными волосами. Он был одет в белую рубашку и штаны. Алеся знала, что это её муж Андрей, которого она очень любила, и что он зашёл в её спальню перед занятием йогой. Девушке были хорошо знакомы все черты его лица, его обаятельная улыбка, тихий, ровный голос и теплота его ладоней.

Этот сон сильно изменил её жизнь. Каждый раз, когда Алесе удавалось побыть одной, она снова и снова вспоминала и проживала то ночное видение, – ей очень нравились такие моменты её уединения. Вот только времени для этого у неё почти не оставалось. Жизненные ситуации разворачивались иногда непредсказуемым образом, и приходилось им подчиняться. Вот и сегодня после работы она хотела побыть одна, но позвонила её подруга Ирина и попросила забрать младшего сына из садика. У её старшенького было собрание в школе, а муж уехал в командировку, и за младшим сыном Ирины – Ваней – в садик некому было зайти. 

Алеся любила крепыша и весельчака Ваню. Когда она приходила к ним в гости, то малыш не отходил от девушки, они придумывали с ним разные смешные истории или сочиняли весёлые сказки, которые потом рассказывали всем домочадцам. Так было и в этот раз. Выйдя из садика, Ваня сразу предложил Алесе сочинить историю о зеленом кролике. Девушка рассмеялась и спросила: «Вань, а почему именно о зелёном?». Малыш задумался ненадолго и серьёзно сказал: «Потому что он от зависти позеленел». Алеся снова засмеялась и, подхватив Ванькину идею про зелёного кролика, стала сочинять очередную сказку. Так они дошли почти до школы, чтобы встретить Ирину с её старшим сыном. 

Ждать долго не пришлось. Алеся издалека увидела знакомую фигуру подруги и с облегчением подумала: «Не так уж всё и грустно, сейчас сдам Ваньку и поеду домой». Но Ирина не хотела отпускать Алесю. «Мы идём к нам! Чайку попьём, поговорим. Мне тебе кое-что важное рассказать надо,» – заявила она не терпящем возражения тоном.

Зная твёрдый характер подруги, Алеся поняла, что отказываться бесполезно, и в знак согласия молча кивнула головой. Они шли по тротуару, до дома Ирины оставалось совсем немного. Слева на поляне дети играли в футбол. 
 
Дальше всё произошло, как при замедленном просмотре кинофильма. 

Ирина рассказывала про школьное собрание. Алеся, слушая подругу, увидела, как один из мальчиков ударил по мячу, который, пролетев в шаге от них, выкатился на дорогу. Другой мальчуган, лет восьми, с веселым смехом побежал за мячом. В это же время Алеся заметила на дороге движущуюся с большой скоростью в сторону мальчика машину. За доли секунд её мозг выдал информацию, что столкновение машины и ребёнка неизбежно. Она изо всех сил бросилась в сторону ребёнка. В голове стучала мысль: «Успею оттолкнуть, успею…».

Алеся открыла глаза и не могла понять, где находится. Она лежала на кровати, было тёплое летнее утро. В комнату вошёл обеспокоенный Андрей. 

- Родная, что случилось? Я услышал твой крик. 

- Меня сбила машина, и я умерла, – тихо прошептала она.

 Андрей подошёл и сел на кровать.

- Успокойся, милая, это всего лишь был сон, – тихо и нежно сказал он.

Алеся смотрела на мужа, на его белый костюм для занятий йогой и напряжённо думала: «Где-то я это видела, но где?». Андрей взял её ладони в свои, она почувствовала приятное тепло и пристально посмотрела в голубые красивые глаза мужа.

- Да, да… Конечно, это был сон… – натянуто улыбнувшись, ответила Алеся, а про себя подумала: «А, может, я и правда умерла в той жизни, где спасала жизнь мальчика, а здесь проявилась? Но что бы там ни было, эта жизнь мне нравится больше!». 

Она крепко обняла Андрея, прижалась щекой к его светлым коротко стриженным волосам и подумала: «За это стоило где-то и умереть!».

 

Просмотров: 2367
Блоги других авторов