Личный блог

Доверие Жизни(!) – основной фундамент!

Читая статьи - ответы Ориса на наши вопросы о карме: о её свойствах-проявлениях - как в наших континуумах, так и в более высоких Мирах (и совсем в Световых, пока для нашего диапазона восприятия недосягаемых), моё сознание, с неизменной Благодарностью к Жизни, что мне довелось осознавать, вникать, понимать «световые строки», радостно добирает бесценные фрагменты описанного на бумаге высокого Опыта.

Тексты статей (ответов Ориса) пронизаны универсальными практичными советами к действительному применению Знаний Ииссиидиологии в жизни: вбирай (понимай) и пользуйся (применяй).

В одном из последних ответов прочла о «Дневнике Благодарения». «Дневник Благодарения» - чудо! Примеряя изложенный в статье способ на себя, - как мне практически запустить позитивный процесс «Благодарения» в свою жизнь, - цепочка рассуждений привела к последовательности действий.

Медитативно со-настроиться с состоянием радости от задуманного. Ведь «из ничего» Идея-мысль не возникнет. Она приходит от тех моих личностных интерпретаций, которые уже реализовали «новый» для меня интересный проект и давно наслаждаются плодами своего труда, желая и мне (нам) того же.

После со-настройки с ними (с состоянием реализованного «в будущем» интереса), провести мысленно-чувственный «коридор» (без особых подробностей) от себя нынешнего – на старте, к себе «будущему» - на финише. Слушая «пространство», ждать в состоянии максимального Доверия Жизни. На утверждение целесообразности начать процесс может потребоваться не одна сознательная сонастройка: «терпение – Добродетель мудрых». И лишь после того, как от осознания погрузить себя в новый эмпирический опыт (возможно, на долгие месяцы и годы), приходит состояние тихой, устойчивой радости – «Да!», начинать! Благословение Любви - Дано!

… Сначала можно выписывать последовательность ярких событий дня просто текстом, чтобы фиксировать в сознании штрихи озарений в момент получения ценного эмпирического опыта и последующего анализа. На это, возможно, уйдёт какое-то время. При достаточном количестве повторений в нейронных цепочках головного мозга, в результате последовательного действия, про-страивается шаблон, при наличии которого от последующих повторений предыдущего действия начинает вырабатываться поощрение - дофамин. Плюс - работаете над темой не только вы: множество ваших личностных интерпретаций, во множестве близлежащих, резонационно схожих сценариях, делают свою часть работы.

При наличии вышеописанного систематического повторения процесс вашего (коллективного) Творчества быстро перерастает в радостный и долгожданный: «автоматического перенаправления» возникающих - от столкновения с «Новым в жизни» - негативизмов и непозитивизмов в состояние «Благодарения Жизни»(!) - за любые события: как внутренние, так и внешние. А за события очень некомфортные для субъективного личностного восприятия – Благодарение вдвойне!

Начинается и набирает силу масштабное исцеление от последствий множественных бессознательных или сознательно пропущенных, ранее, реакций - непозитивизмов. Сценарии поворачивают судьбу в позитивное русло: глубокое понимание происходящего, приятие ситуаций Жизни в целом.

Вывести сознание на «автоматическое Благодарение» - это не простой и не быстрый индивидуальный процесс, который в какие-то дни даётся легко и непринуждённо, в какие-то - вообще не идёт.

Учиться давать себе возможность осознавать себя в разных состояниях, не теряя осознанности, удерживая фоном мотивацию: «Учусь быть Благодарным за всё и всем!», - без конфликта и принуждения, - не менее ценно, чем «волевое усилие», помогающее нарабатывать «последовательность постоянного действия» - планомерное повторение которого, в конце концов, выводит на дофаминовое вознаграждение – удовлетворение собой.

Зайти можно с любой позиции, главное - результат! Доверие Жизни(!) – основной фундамент, на котором строятся присущие нам - неповторимые, индивидуальные - способы трансформации и трансмутации своего сознания на уровни более высокого Творчества - Во Имя и на Благо Любви - Единого Целого!

 

Просмотров: 155
Другие записи автора
Блоги других авторов