Личный блог

Когда и зачем к нам приходит «простуда»?

Вот уже пятый день в моём теле идёт борьба – «простуда».

Именно этим, всем понятным словом возможно универсально объяснить внутренние трансформационные процессы, запущенные организмом в критический период внутренней перестройки.

Раз, два в году – в среднем – на Айфааре проходят «простудные» волны. Что интересно, каждая из них «берёт в оборот» не всех сразу, а по несколько человек! Какая умная простуда, не правда ли? Сначала одни, потом другие, третьи… как правило, в той или иной мере, захватывается весь коллектив. Одни болеют, а другие ждут своей очереди или уже в строю.

Что же чувствуют «пока здоровые» по отношению к тем, у кого «уже началось»? Ведь, и те, и другие свободно ходят по Айфаару и продолжают взаимодействовать с коллективом как будто ничего не происходит!

По моим наблюдениям, на Айфааре к такому положению дел – отношение позитивно-нейтральное, так как у каждого сложилось понимание, что если человек подошёл к критической точке своих амицираций по заданному направлению развития: накопились «верхи» или «низы» и пора обновиться, то на помощь приходит вирусная или любая другая нужная(!) инфекция. То есть «простуда» – это всегда возможность большого ОБНОВЛЕНИЯ! А пережить непростой процесс в Благодарном Понимании – Благо для дальнейшего духовного роста!

Пришла пора обновиться – подоспел подходящий механизм.

Можно возразить, мол, принесли инфекцию, пусть сами и болеют, других не заражают, мне болеть незачем! Так и есть! Если незачем, то и не заболеешь!

Мне вспоминается недавно услышанная история.

В одной комнатке находились несколько человек, включая Ориса. Один из них очень сильно заболел простудой, кашлял и чихал рядом. Переживая о возможном заражении окружающих у Ориса спросили: может нужно переселить заболевшего человека и ухаживать за ним в другом месте, пока не заразились все вокруг? На что Орис ответил примерно так: если пришла пора внутренней трансформации, то заболеешь хоть где, даже сидя дома один, а если не пора (нет резонанса), то и рядом с больным останешься здоровым!

Так и вышло. Через несколько дней человек выздоровел так никого и не заразив!

Услышав подтверждение своим собственным интуитивным догадкам, я обрадовалась. Так ведь и знала! Любая «простуда» – в первую очередь – наш Друг! И приходит она, когда нужно помочь пережечь внутренний хлам или вспыхнуть для Нового витка на Пути самопознания!

На Душе стало теплее. Ещё один выстроенный вековым невежеством барьер разделения рухнул и открыл Сердцу дорогу в большее Приятие Жизни! А в Ней Любви – к себе и другим!

Просмотров: 343
Блоги других авторов