Личный блог

Постепенно становиться Человеком

Каждое событие внешнего мира - прямое отражение внутренних процессов.

Я знаю, что мои перефокусировки осуществляются только в индивидуальных мирах. Вектор задаётся Направлением Развития – высшей Целью, а траектория – промежуточными целями и задачами для их достижения. Если высшая Цель может быть абстрактной и бесконечной для достижения, например, познания себя частью Целого будучи Человеком с большой буквы. То промежуточные цели и задачи для Её достижения - уже более стратегически выверены и событийно понятны.

Каждый из нас по уровню своей духовной зрелости резонационно вписан в соответствующие сценарии развития для максимально эффективного продвижения к выбранным целям. 

Если провести аналогию реальной жизни с компьютерной игрой, которая разворачивается для главного героя в виртуальном пространстве, то можно увидеть, как успешно преодолевая игровые уровни сложности, герой получает призы и более расширенные возможности для манёвров.

В игре, как и в жизни, есть более лёгкие и более сложные отрезки пути. Есть и такие, в которых не предусмотрены повороты и развилки для смены сценариев. Уже попав в сценарий, приходится доигрывать его до конца. Даже если на половине пути настроение героя изменилось, например, ввиду ранее недооценённой повышенной сложности выбранных условий. Или если играть по заданным правилам больше не интересно. Ничего не поделаешь. Цикл игры был задан предыдущим намерением и теперь, хочешь не хочешь, придётся играть до следующей сценарной развилки. Тут главное её увидеть и не пропустить, чтобы не ходить по кругу. Для этого надо быть опытным, искусным игроком.

Вернёмся к реальной жизни, в которой прописанные сценарии жизни корректируются самой Судьбой по мере усвоения человеком, поставленных перед самим собой, эволюционных задач и Уроков.

В своих мирах я распаковала военную операцию на Украине и отнеслась к ней как к локальному символу борьбы Космических Сил Симпатии и Антипатии – Добра и Зла. Где зло олицетворяет собой нацизм – в любых своих проявлениях. А Добро – борьба с ним, которая возложена на плечи России, как представителя Светлых Сил.

В моём восприятии Россия выполняет духовную Миссию борьбы с мировым злом. И несомненно поддерживается Светлой стороной Жизни всех людей Земли!

Как же в своих мирах стать на Светлую сторону?

Для меня – помогать Орису трансгрессировать Светлую Идею Человеческого Направления Развития, изложенную Автором более чем в 20 томах Ииссиидиологии и более 1600 Айфааровских Песнях!

Каким образом? Каждый из нас – носитель индивидуальной конфигурации под очень специфический синтез. У каждого из нас свои таланты и свои предрасположенности, свой круг общения и свой диапазон ответственности и влияния на мир вокруг. Кому-то легче и успешнее удаются внешние успехи, а кому-то – внутренние. Каждый – хочет или не хочет - меняет свой персоналистический мир тем инструментарием, который уже вписан в этот мир. Поэтому абсолютная конкретика - очень индивидуальна, но мотивация и активность – это уже определённая метрика. 

Но при всём при этом стоит внимательно следить, какие уровни стоят у руля сознания! Здесь помогает осознанность. Стоит её упустить, как бразды правления мгновенно перехватывают уровни сознания, с которыми вовсе не по пути. Они ведут к своим целям, зачастую радикально отличных от моих Высших.

Почему так происходит в наших мирах? Всё от того, что высокие состояния сознания, это крутой эверест, на который необходимо взбираться как на мировых соревнованиях мастеров. Чуть ослабнешь в своих неустанных стремлениях, как тут же скатываешься вниз. А если ты в группе единомышленников, которые взбираются вместе с тобой плечом к плечу, то ты ещё и можешь стать обузой, которую придётся поддерживать всем. «Кто ты сейчас для коллектива? Обуза или помощник?» - этот вопрос я часто себе задаю. Ответ на него помогает мобилизоваться и идти вперёд с новыми силами. 

Пусть на Пути эволюции мы можем быть очень разными, но я уверена – глобальная Цель у нас одна – истинное Человеческое общество, построенное на высших ценностях взаимной Любви и народного Единства.

Просмотров: 643
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов