Личный блог

Репортаж с круглого стола

Думаю, многие замечают, как «неумолимо течёт время». Мелькают дни, месяцы и даже годы. Чувство, что время буквально сжимается, а процесс сжатия ускоряется день ото дня.

Успеть за Временем и поставленными «Им» задачами, при осознанном движении в ллууввумическом направлении развития, – настоящее искусство.

Повороты и перекрёстки на жизненном Пути, возложенные требования – всё острее, а совесть не молчит даже в мелочах: буквально «заставляет» превозмогать явные и скрытые слабости, устремляя человека к большим высотам достижений, – быстрая мысль рождает высоту помыслов. Кажется, что обороты работают уже на пределе сил и психических возможностей… а, нет! Оказывается, что настоящие, (буквально революционные) изменения-ускорения ещё впереди. 

Незадолго до своего отъезда в отпуск, Орис посоветовал Айфааровцам (в частности, Совету Айфаара) сформулировать критерии активности Айфааровцев во всех сферах жизни и творчества отвечающим запросам Времени сегодняшнего дня.

Кто такой «Айфааровец» сегодня?

По каким критериям можно определить соответствие высокому званию «Айфааровец», а какие черты характера (Конфигурации в целом) в звание Айфааровца уже не входят: отжили, утратили ценность.

Вопрос очень неоднозначный и непростой для обсуждения. За ним ведь буквально стоят судьбы!

Каждый человек, который живёт на Айфааре и выбрал Айфаар как Путь своей судьбы, – является примером яркой, многогранной индивидуальности, так как «Путь Служения – итог всех земных путей», – у каждого Айфааровца за плечами огромный опыт, переплавленный в Мудрость. Каждый неповторим и индивидуален.

Многие знают, как непросто быть яркой личностью и одновременно коллективным существом. Как непросто сформулировать Критерии, которые смогут учесть и сгармонизировать творческие и житейские запросы людей как в частном – индивидуальном, так и в Целом – коллективном.

Перед Айфааровцами была поставлена непростая задача, которую нужно было решить: Орис попросил Совет выработать критерии активности Айфааровца.

 Работа была проведена большая:

1) Совет выработал критерии и согласовал с Орисом;

2) провели тестирование;

3) взялись дружно и всем коллективом за доработку критериев.

Это тезисно. А если более подробно, - было так.

После работы Совета, обсуждения переходили в работу «круглых столов», на которых присутствовали уже все Айфааровцы (и кандидаты в Айфааровцы). На «круглых столах» работа Совета отшлифовывалась: обсуждения проходили по пунктам в небольших группах (по 7-8 человек в каждой), объединённых произвольно.

В формате группового обсуждения согласовывались сильные стороны уже готовых наработок Совета, и давалась обратная связь по слабым звеньям проекта. В основном наблюдалось взаимное понимание. Когда же шло расхождение во мнениях, по тому или иному критерию, – тема шла на доработку в Совет. Например, было не полностью понятно по Критерию «Трансгрессия Ииссиидиологии»: по каким баллам оценивать вклад Айфааровца в трансгрессию, который, например, два и более месяца кропотливо готовил материал (серию лекций, вебинаров), а после уже готовый материал передал лектору, который непосредственно проведёт семинар (по готовому материалу), но при этом не занимался распространением, например, – не постил свой материал в соц. сетях?  А другой Айфааровец регулярно делает перепосты в соц. сетях уже готового материала, но не вкладывается в создание контента. Ведь, понятно, разница энерго-затрат – неоспорима. Вопрос был послан на доработку в Совет по Критерию «что считать трансгрессией?».  Также несогласованность проявлялась в мелочах по отдельным пунктам – рабочий процесс.

На общих обсуждениях было интересно послушать мнения-озарения, которыми буквально фонтанировало пространство. Хотя, для меня, была и досадная неожиданность: увидеть среди обсуждавших на «круглых столах» не всех Айфааровцев. Зато те, кто присутствовали, были на высоте.

Ведь скоро вернётся из отпуска Орис и надо будет выдать результат! Притом выдать его самим себе: Орис не ждёт от нас результата. Это – наши инициативы и наши задачи.

А что считать «результатом»?

Можно ли считать за «результат» свою конфигурацию как таковую, если ты имеешь звание Айфааровец?

Можно ли считать «результатом» навык, которым ты пользуешься (закрывая вопрос участия в обязательной для статуса Айфааровца «активной позиции Айфааровца» – ИнтАльт) не один год и «провисаешь» по ряду других критериев, а их – не один десяток? Например, человек с удовольствием общается со своими знакомыми (вне Айфаара) рассказывая об Айфааре, но мало вовлечён в коллективную айфааровскую динамику: нерегулярно посещает статусные мероприятия – субботники, праздники, Песенные медитации…

Можно ли делать «скидку» на возраст, семейное положение (в обе стороны), ведущий узконаправленный Прото-Формный синтез (интерес) в данный период? В чём грани различий по уровням вовлеченности в коллективный процесс между личностным (иногда) творческим вкладом и коллективным – проектом на постоянной основе? Или индивидуальной вовлечённостью: учёба интересному только тебе навыку, например, тоже можно отнести к потраченному времени «не зря». Или нельзя отнести? Вопросов множество, а решаются вопросы на Айфааре коллективно.

Чтобы усовершенствовать, ускорить и универсализировать процесс получения ответов, ещё в начале было решено провести всеобщее анкетирование.

Был составлен вопросник со множеством пунктов по обязательным, принятым на Айфааре, нормативам активности. В формате анкетирования был оценен каждый Айфааровец. Оценка шла по 5-бальной шкале – от балла «0» – нет участия по критерию, до балла «5» – полная вовлечённость – отлично выдержанный критерий. В специально составленной программе был выверен алгоритм качественности каждого Айфааровца по ряду критериев, учитывая мнение большинства.

Теперь несколько слов о самих критериях в проведённом опросе путём заполнения анкет.

Всего критериев в анкетной таблице было около 30. Они были хорошо выверены, просчитаны и охватили собой практически все грани творчества Айфааровского образа Жизни.

При проведении коллективного анкетирования – оценки Айфааровцами друг друга по критериям – не было цели «вывести «двоечника» и «прогульщика» на чистую воду», скорее, помочь разобраться в себе, своей самооценке (насколько субъективная самооценка разнится с объективной картиной – коллективным мнением Айфааровцев), а также иметь возможность самооценку защитить, добавить, например, недостающую о своём творчестве информацию (возможно, не знают) и тогда общее мнение будет более правдивым и адекватным.

Сегодня процесс становления Критерия Айфааровца находится в самом разгаре. Думаю, ещё не один «круглый стол» предстоит, не одна неделя и единица затрат энерго-времени будут потрачены на обсуждения в Совете и после: дело затеяно не ординарное и не на один год. Закладывается основа для множества и множества миров, где мы продолжаем Творить Айфааровскую динамику уже всё более самостоятельно, как мудрые и достойные высокого знания – Айфааровцы!

Просмотров: 100
Блоги других авторов