Личный блог

Заметки одной звёздочки

Она такая красивая, эта звёздочка! Живёт высоко на Небосводе. Знает о том, что в потенциале является одной из прекрасных, сияющих Звёзд, свет которых непостижим для многих. Считает себя вполне ценной, чтобы учиться радостно дарить свои световые оттенки, когда они востребованы жителями Небосвода.

Звёздочке очень нравится дарить свой свет! Вся её жизнь вибрирует в танце непрерывного самопознания, проходя среди великолепных светящихся столпов, гирлянд, фейерверков и сияний, простирающихся вдоль одной из бесчисленных дорог их общего Млечного Пути. Этот Путь лишь пересекает родной Небосвод нашей звёздочки. Постоянно разветвляясь и вновь сходясь множеством дорог, он уходит своим светом в бесконечную, невообразимую Даль.

Наша звёздочка, как и некоторые другие звёзды и другие представители Небосвода, следует по одной из извилистых, сияющих разветвлений-дорог на всеобщем Млечном Пути.

Именно этот Путь был выбран ею очень давно (она уже и не вспомнит, когда). И с тех самых пор каждый выверенный и осознанный шаг на НЁМ питает нашу звёздочку, рождая в ней само ценность, радость и осознание высокого смысла существования в целом. А от уверенности в своих силах Дорога на Пути только расширяется и укрепляется.

Вместе с ней, по родному Пути, проплывает множество звёзд, среди которых есть и такие, чьё сияние затмевает горизонт и выходит далеко за пределы досягаемости восприятия.

Там же ей встречаются звёзды, которые распространяют хаотичный и не всегда яркий свет. К таким звёздным проявлением наша звёздочка относится с пониманием: они проходят учёбу или перезагрузку, чтобы светить потом ещё ярче.

Созерцая сияние великих звёзд и малоопытных, неуверенных в себе звёздочек, она непременно восхищается их светом, радуясь своей сопричастности находиться поблизости - на орбите великого свечения.

Хотя наша звёздочка полна творческого вдохновения и душевных порывов, у неё пока (так же как у многих) не достаточно опыта, чтобы не бояться выражать свою индивидуальность легко и свободно. Ведь все звёзды вокруг такие разные и неповторимые!

Иногда её собственный свет кажется ей не совсем подходящим, чтобы чувствовать себя защищённой - той защищённостью, которую возможно ощутить от собственной невидимости в сиянии настоящего, зрелого света; хотя её свет пока молод и прозрачен, она предпочитает учиться и светить им естественно - как есть.

Учиться на Небосводе легко и весело. Учёба идёт в рамках учебного процесса, который разработан и утверждён «Советом Мудрых Звёзд» - ещё на заре веков - и принят за правило для всех жителей Небосвода. Являясь при этом источником Творческого наполнения и непременной радости.

Наша звёздочка учится, познавая себя в различных ситуациях и проявлениях. Иногда ей интересно растворяться своим светом в проплывающих мимо звёздах и ощущать их внутренний свет, пытаясь всё больше и больше понимать других. Ей также интересно учиться познавать своё собственное сияние и, направляя его по-разному, наблюдать что оно привносит в других. Ведь она чувствует, что при каждом взаимодействии с её светом другие звёзды меняются: их собственный свет усиливается и расцветает. Нашей звёздочке очень нравится быть незаметной, если это получается, и помогать другим раскрывать их собственное величие, самой оставаясь в тени.

В этом, как она считает, и есть её Настоящее Служение.

Иногда она танцует на небесной сцене и тогда видна всем. Но такие танцы, - скорее, хобби, с помощью которого приобретаются недостающие навыки, помогающие её совершенствованию в выбранном мастерстве.

Её внутренняя тихая радость достигается через постижения себя в многогранном опыте взаимоотношений-соприкосновений с родными ей звёздами, а также с другими обитателями Небосвода - метеоритами, кометами, астероидами… Ей очень интересно со всеми. Особенно с теми, кто мудры и дружелюбны. Попадаются и не совсем дружественные, при взаимодействии с которыми нет взаимопонимания и не рождается правда и нежность. Наша звёздочка ощутила, что самый лучший итог, наполняющий её звёздное Сердце благодарной радостью и чувством единения, получается, когда во взаимоотношениях она не пытается быть кем-то другим, кем не является, а будучи собой, проявляет своё неповторимое качество сияния.

Погружая себя в эксперименты, целью которых является постижение своей внутренней силы, - раз за разом она стала всё больше понимать, как воздействуют грани её света на другие звёзды. И насколько важно – в процессе взаимодействия – выбирать подходящие время и место.

Также ей стало ясно, что среди множества проявлений сил её света есть та, которая проявляется наиболее часто и ярко.

Энергия этой Силы начинает отыскивать и выжигать омертвевшие кусочки тканей у сияющих, прекрасных звёзд, с которыми у неё идёт взаимодействие.

Отжившие фрагменты не сразу обнаруживают себя, так как часто они запрятаны глубоко внутри и незаметны. Вред давно не работающих частей проявляет себя в том, что, лишившись возможности быть полезными, они деструктивно активны и начинают мешать, питаясь энергией резонационно непозитивного внимания других звёзд.

Доставать ненужный, вредоносный материал из глубин себя умеют не все звёзды, а даже если и умеют, то не совсем эффективно и быстро, так как их энергия почти целиком задействована – в сиянии другими оттенками света, мало или вовсе не связанными с теми, которые можно назвать «светом, выжигающим омертвевшие ткани».

Работать с «тем, что отжило» хорошо получается у нашей звёздочки. Качество её света мгновенно вычленяет «мёртвые камушки» на теле очередной звезды, и она готова выжигать их слоями. От её энергии усиления регенерационные процессы проходят быстрее, радостнее и благодарно не только в поражённых участках, а также во всей структуре звезды.

К сожалению, наша звёздочка пока ещё до конца не понимает, что надо обязательно дождаться готовности прекрасных звёзд к такому необычному взаимодействию. И видя «невидимый тлен» на их телах, она бывает недостаточно благоразумной и терпеливой, чтобы дождаться правильного момента. Её энергия включается без приглашения, совершая своими незрелым (не вовремя) действием ошибки, за которые потом идёт расплата: её незаметная, в благоприятных условиях, работа вызывает недопонимание, порождая в ней собственную неценность, и поглощает время. Так как оно уходит на добор недостающего опыта терпения и ответственности для правильного, а значит, эффективного (незаметного) действия в следующий раз.

Процесс приобретения мастерства кропотлив и многосложен.

Очевидно, что на данном этапе развития одна из задач процесса обучения нашей звёздочки выражается словами: «Правильный выбор времени и места для действий во внешнем мире».

Это строка одного из пунктов большого раздела «Законов Небосвода», который называется «Не навреди!».

Просмотров: 619
Другие записи автора
Блоги других авторов