Личный блог

Сила Мыслетворчества – "подумай прежде, чем подумать!"

Мыслетворчество – это естественная способность нашего самосознания осознанно или бессознательно манипулировать нашими мыслями и чувствами, доводя их до степени физической "материализации".

Желания – это виртуальные мосты между мирами, где "начало моста" – это возникновение желания, а "конец" – исполнение.

Наверняка каждый слышал о принципе: "Мысль творит". Но не каждый изучает Ииссиидиологию и понимает, что за любой мыслью, желанием, намерением скрыты разные по своим вибрациям и информационному наполнению субличности – то чего нет, но что реальнее всего, что есть! Желания субличностей для собственной самореализации – это "пути" в разные по своему качественному наполнению уже существующие варианты "будущего".

Распознать в собственном сознании различные субличности и уметь управлять их активностью – настоящее искусство! Для этого нужны знания и опыт.

Глубоко поняв это, каждый искатель истины приходит к необходимости повышения степени своей осознанности, а значит и ответственности за проявления своих мыслей и чувств.

Осознанность играет главную роль в мыслетворчестве. Она помогает решать большое количество вопросов: почему мои желания не исполняются, почему исполняются, но с побочными эффектами – я такого не мыслетворил, почему произошла подмена приоритетов с одной цели на другую и т.д…

Осознанность – это глубина понимания причинно-следственных связей между разными объектами и сменяющими друг друга событиями. Она помогает контролировать смену различных субличностей в постоянно изменяющемся моменте «здесь и сейчас», а не в воспоминаниях о «прошлом».

Неисполнение желаний может быть связано с нетерпением получить желаемое – создав мысле-форму, её необходимо отпустить "с поводка", чтобы она могла свободно творить, но не забывать подпитывать её силой вашей чувственности и мысленной концентрацией.

Также желания могут не исполняться из-за проявления в сознании амбивалентности – противоборства разных субличностей: хочу, но не могу; хочу, но боюсь; хочу, но как-то всё это проблемно…

Конкретика при создании мысле-формы желания очень важна. Её можно сравнить со "снайперским прицелом". Не хватает конкретики – сбит прицел, цель может быть очень размыта по сценариям и вместо десятки дай бог попасть в единичку!..

Осознанность помогает держать ориентир на поставленную изначально Главную Цель Жизни (ГЦЖ-1) и замечать, когда может произойти подмена ГЦЖ-1 на ГЦЖ-2 или ГЦЖ-3… А ГЦЖ-1, если она была выстроена с позиции ииссиидиологического Знания, сверяется по признакам: Интеллекта – использования представлений этого знания как для себя, так и для других, Альтруизма, Открытости, Честности, душевной Инициативности и Ответственности.

Обычно подмена ГЦЖ-1 на ГЦЖ-2 или ГЦЖ-n происходит во время долгой и бесполезной борьбы с Самим Собой – с Жизнью. Когда кажется, что якобы использовал все методы для духовного самосовершенствования, а по факту, если честно взглянуть правде в глаза, то скорее всего не дошёл – не накопил необходимой критической массы для взлёта, не рассчитал собственные силы…

Такое может случиться с каждым, ведь все мы склонны ошибаться… Вставать после падения, это и есть возможность закалить наш Дух и научиться благоразумно адаптироваться под изменения окружающей действительности, учиться правильно расставлять приоритеты и совмещать ГЦЖ1 с другими второстепенными желаниями.

Главное это знать и верить, что нет ничего невозможного!)…

Желаю всем успехов в мыслетворчестве!

Просмотров: 180
Блоги других авторов