Личный блог

Самосознание ‒ ключ к разгадке тайн Вселенной

На протяжении всей известной нам истории человечество пыталось раскрыть тайны сознания и самосознания как самых загадочных феноменов во вселенной, но этот «секрет» и по сей день остаётся загадкой.

Некоторые учёные из многих областей науки ‒ физики, химии, биологии, психологии ‒ трактуют данное явление по-своему или пытаются объяснить его при помощи других дисциплин: физика объясняет химию, химия ‒ биологию, биология ‒ психологию, а некоторые учёные вообще не учитывают или просто отвергают прямое участие их самосознания в проводимых ими экспериментах.

Любое мнение тех из учёных, которые как-то пытаются объяснить самосознание, выглядит как взгляд под разными углами зрения на один и тот же объект. Каждое из мнений можно принять как правильное, но ни одно из них не способно отразить общую картину в целом из-за дискретного субъективизма собственных представлений.

Кроме того, каждой из этих дисциплин не хватает знания о многомировой структуре вселенной, а значит и о многомировой и многомерной структуре нашего коллективного Сознания и Самосознания.

Так что же такое Самосознание? Как оно участвует в нашей жизни? Каким образом изменяет её?

В общепринятых представлениях термин самосознание имеет в чём-то разные, а в чём-то схожие смысловые значения. Но если вдуматься в каждое отдельное толкование, то проявятся очень существенные смысловые нюансы, в которых явно становится понятным нехватка более глубоких представлений об истинном значении термина Самосознание. Это ведёт к серьёзным заблуждениям в вопросах, кто мы есть на самом деле и что мы собой представляем! Итак, самосознание ‒ это:

первое общепринятое представление: осознание человеком самого себя как субъекта в отличие от иного ‒ других субъектов и мира в целом.

В чём заключается проблематика данного представления?

Если посмотреть на это определение глубже, то сразу можно отметить, что самосознание трактуется как восприятие человеком своей обособленности, своего отличия от других индивидуумов, что субъективно порождает представление о его разделенности с другими людьми, обществом, коллективным сознанием человечества. Это происходит за счёт того, что каждый человек отождествляется со своей формой и думает, что он и есть эта форма, совершенно ничего не подозревая о своей вечной и бесконечной энергоинформационной природе.

При таком подходе к рассмотрению самосознания, с позиции общепринятых представлений, сильный субъективизм и ограниченность нашей системы восприятия играют с нами очень «злую шутку»! Давайте попробуем разобраться с этим вопросом вместе.

Наша система восприятия состоит из центральной (головной и спинной мозг) и периферической (выходящие из головного и спинного мозга нервы, их сплетения и нервные окончания) нервной системы, которые обеспечивают работу наших пяти органов чувств - с их помощью мы познаём окружающую нас действительность. Это органы зрения (визуальные ощущения и образы), обоняния (образы запахов), слуха (слуховые образы), вкуса (вкусовые образы или ощущения) и осязания (тактильные образы или ощущения). В целом, весь наш биологический организм можно охарактеризовать как приёмник-декодер-передатчик определённой информации, которую мы воспринимаем в виде наших мыслей, чувств, желаний, намерений, целей и представлений.

В чём же заключается ограниченность нашей системы?

Как я уже писал в статье «Сознание ‒ расширяем границы представления» для нашего проявления в какой-либо точке пространства необходимы 2 составляющие: энергетическая ‒ Поле или Форма и информационная ‒ Сознание или Информация. Согласно этому представлению, мы являемся информацией, облаченной в форму и реализующейся через эту форму.

Эта форма в свою очередь состоит из разных по своей качественности ‒ низких (грубые негативные реакции), средних (от не позитивных до нейтральных реакций), высокочастотных (позитивные, радостные состояния, интеллектуально-альтруистичное служение) Полей-Сознаний, переносчиками которых являются элементарные частицы. Эти элементарные частицы образуют собой абсолютно все Формы и соответствующие им по качеству Самосознания от атомов до вселенных. В результате мы получаем ещё один из ииссиидиологических терминов ‒ Форма/ы Самосознания/й или реализационная/ные Форма/ы Информации, - в котором представлена как энергетическая, так и информационная составляющие. Ииссиидиологическое определение Самосознания полностью подтверждает вышесказанное: самосознание ‒ это универсальный механизм субъективной реализации Энергии и Информации, который не может быть локализован в какой-то определённой «точке» Пространства-Времени.

Наша система восприятия способна воспринимать только определённый узкий диапазон «грубоматериальных» вибраций ‒ всё, что относится к проявлению биологических тел всех живых существ, микро- и макрообъекты окружающего мира, а также явления природы и т.д. Из этого следует, что наши биологические органы чувств могут распознать нашу схожесть или различие собственных, а также других Форм Самосознаний окружающей нас действительности, лишь по внешним признакам.

То же самое касается и внутреннего ментально-чувственного состояния человека. Мы можем судить о его психическом состоянии по мимике, походке, глазам (зеркалу души), движениям тела, его положению в пространстве и т.д. В то время как восприятие его информационной составляющей остаётся для нас загадкой. Для того чтобы с большей долей достоверности распознать, в каких состояниях пребывает человек, нужно обладать экстрасенсорными способностями или сделать снимок ауры человека аппаратом Кирлиана.

К сожалению, очень мало людей догадываются и ещё меньше знают, что наше истинное Единство заключается в природе наших мыслей, чувств, представлений, намерений ‒ в информации, которая остаётся недоступной для наших органов чувств.

Из ранних книг Ориса «Контакты накануне 2000» вы можете узнать, что высокоразвитые космические цивилизации называют нас биологически мыслящими системами. Это название говорит само за себя: вся наша вышеупомянутая система восприятия способна распаковать (принять-декодировать-ретранслировать/генерировать) информацию из энергоинформационного поля вселенной в биохимические, электрические и волновые импульсы, которые мы с вами воспринимаем как наши мысли, чувства, представления.

Здесь сразу возникает вопрос: «Кто же принимает-воспринимает все эти импульсы?» Ответ: это окружающие нас люди, другие версии нас самих ‒ людей или же человекоподобных существ, активные участки ДНК и нейронные сети мозга, формируемые по их программе, очень схожи с нашими. Это позволяет им общаться и самоосознавать себя на тех же уровнях мышления и чувствования, как и нам, но только в разных пространственно-временных условиях проявления их и наших Форм Самосознания. Самое интересное, что весь процесс принятия-декодирования-ретрансляции информации ‒ наших мыслей, чувств, намерений и переживаний происходит одновременно и без задержки за пределами пространства-времени на сверхсветовых скоростях.

Происходит это за счёт эффекта «квантовой запутанности», который уже был подтверждён в результате множества экспериментов. Несмотря на то, что учёные уже начали использовать это свойство элементарных частиц, пытаясь создавать на его основе новые технологии, они пока что никак не могут объяснить, как же осуществляется взаимодействие между частицами на расстоянии. Эйнштейн окрестил «квантовую запутанность» как «spukhafte Wirkung», что в переводе на русский язык означает призрачное (сверхъестественное) взаимодействие на расстоянии. Несомненно, Эйнштейн был выдающимся физиком своего времени, но всё же тогда он не смог разгадать тайну этого явления.

«Квантовая запутанность» ‒ это квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми резонируют друг с другом на определённых частотах и образуют неразрывную энергоинформационную связь; такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных нам взаимодействий.

Иными словами, элементарные частицы, ‒ в силу неразрывной связи с их коллективным Космическим Разумом, который образует в нашем мироздании 3-4-мерный диапазон миров нашего биологического проявления, ‒ формируют в каждой «точке» пространства-времени резонансные зоны и дистанционно распространяют через них генерируемую энерго-информацию. Каждая Форма Самосознания атома, состоящая из элементарных частиц, всегда знает, что происходит с другими атомами и в каких состояниях в данный момент находятся другие (остальные) Формы их коллективного Сознания. Получается, что «квантовая запутанность» ‒ это естественная способность элементарных частиц по принципу резонанса взаимоувязывать различные точки пространства-времени в единую энергоинформационную сеть.

Ключ к переходу нашей цивилизации на уровень квантового сознания заключается в том, чтобы понять, по каким принципам взаимодействует Коллективный Космический Разум элементарных частиц. Это позволит нам осознать, что мы находимся «внутри» бесконечной сети «квантовой запутанности» под названием 3-4-мерный диапазон существования или Квант Энерго-Информации. Но наша система восприятия ‒ в силу неспособности обработать большие объёмы информации ‒ «дробит», делит этот неделимый Квант, на понятные ей порции энергоинформационных фрагментов, которые мы интерпретируем как окружающую нас действительность.

Получается, когда мы пребываем в том или ином низко, средне, высокочастотном состоянии, мы задействуем соответствующие данным реакциям нейронные сети нашего мозга, состоящие из бесконечного количества атомов. Они работают как «антенна» и, переводя информацию в понятные нашей системе восприятия биохимические импульсы (мысли, чувства, желания, цели), образуют в разных условиях проявления пространства-времени тот самый эффект «квантовой запутанности», который учёные измеряют при помощи «запутывания» двух или нескольких элементарных частиц.

Это значит, что нет никакой разницы, кто и когда («в прошлом» ‒ минута, час, неделя, месяц 10000 лет назад, «настоящем» или «будущем» ‒ минута, час, неделя, месяц 10000 лет вперёд) думает или чувствует, стремится воплотить то или иное желание, пытается достичь какой-то цели или реализовать себя в каком-то виде творчества ‒ всё это происходит здесь и сейчас. Одна и та же мысль, чувство, устремление могут быть реализованы другими нашими версиями в параллельных мирах ‒ разными людьми в разных сценариях развития одновременно, но чуть по-разному, что образует бесконечную паутину причинно-следственных взаимосвязей.

Таким образом в мироздании образуется общая биохимическая картина нашего бесконечного существования ‒ инерционное, растянутое во времени и пространстве воплощение в Жизнь всех наших мыслей, чувств, слов, желаний и действий.

Источником наших представлений, знаний и опыта является информационное поле нашей планеты или ноосфера («noos» в переводе с греческого ‒ разум, отсюда и слово «ноосфера» ‒ разумная сфера, сфера разума, знания, информации). В «ноосфере» хранится вся информация о «прошлом» и «будущем» не только нашей цивилизации и не только в этих сценария развития, а всех цивилизаций, которые когда-либо жили на Земле и их возможных вариантах развития, а также о всех существах, когда-либо обитавших на ней. В свою очередь, Информационное Поле нашей планеты является частью информационного поля вселенной…

Как видите, даже если наши органы чувств не могут распознать нашу дистанционную информационную связь, ‒ мы все связаны друг с другом, и не являемся какой-то обособленной Формой или телом, которое представляет собой всего лишь инструмент для реализации наших представлений в окружающей нас действительности, а частью Коллективного Космического Разума, в который входит огромное количество человеческих цивилизаций.

 

Продолжение следует…

 

Просмотров: 666
Блоги других авторов