Личный блог

Сознание – расширяем границы представления

Очень интересным фактом является то, что практически ни в одном языке мира, кроме русского, в слово сознание не вкладывается столь прямолинейный смысл, на который мы, в общем-то, не обращаем внимание! При образовании существительных в русском языке приставка со- используется для выражения какого-то совместного действия или участия в чём-то: соучастие, содружество, сопереживание…

Слово «знание» интерпретируется как результат процесса познавательной деятельности ‒ опыт, форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Выделяют различные виды знания: научное, обыденное (здравый смысл), интуитивное, религиозное, а также сюда можно включить опыт всей нашей бытовой деятельности: способность водить машину или управлять другим видом транспорта, профессиональные навыки и т.д. Под «сознанием» принято понимать некое ограниченное во времени и пространстве локальное состояние психической жизни организма, отражающее через биохимические реакции субъективное переживание событий внешнего мира, а также ответной реакции на эти события.

Ииссиидиологическое Знание расширяет границы данного представления и привносит в него новую информацию о том, что любая форма в окружающем нас мире обладает сознанием, - начиная с элементарных частиц, атомов, молекул, тканей, органов, человеческой «личности», человечеств и заканчивая планетарными, галактическими и вселенскими сущностями. То есть со-знание (Сознание) в свободной интерпретации будет означать: общее, объединённое энергоинформационное Поле-Сознание вселенной, в котором закодирована разнокачественная информация о том, по каким принципам каждая форма и соответствующее ей сознание будут развиваться, а переносчиками этих Полей-Сознаний будут элементарные частицы.

В словосочетании «энергоинформационное Поле-Сознания» ‒ энерго- или Поле означают одновременное наличие всех форм и программ их развития от условной точки «рождения» до «смерти», а -информационное и Сознание ‒ все их мысли, чувства, устремления и цели, которые будут в точности соответствовать тем формам, через которые они проявляются. Другими словами, это значит, что структура мозга и генная активность (или их аналоги) любых форм будут способны из всего многообразия информации (Сознания вселенной) перекодировать в биохимические, электрические и волновые импульсы именно те из фрагментов этой информации, которые свойственны именно этим формам, чтобы они получили необходимый им опыт существования.

В Ииссиидиологии термин «Сознание» часто употребляется месте со словом «коллективное», чтобы более глубоко подчеркнуть Закон «Абсолютного Единства множественностей», отражающий единство составных структурных элементов любого сознания: коллективное сознание атома, коллективное сознание «личности», коллективное сознание человечества, коллективное сознание субъективной реальности, коллективное сознание планеты…

Это означает, что мы находимся в величайшей и глубочайшей иллюзии, думая, что мы как индивидуумы разделены на множество форм через какие-либо, пусть даже и большие, физические расстояния ‒ это не так! Мы объединены единым информационным Полем-Сознанием вселенной, из которого каждая форма «черпает» свойственную ей  необходимую для развития информацию.

Это условное физическое разделение обусловлено ограниченностью нашей системы восприятия в этих реальностях существования и является неотъемлемым условием нашего обучения азам человеческих взаимоотношений. Поэтому нам проще поверить нашим глазам и ушам - логическим доводам, основанным на результатах проводимых нами экспериментов, чем искать более сложные объяснения всему, что происходит в нашей реальности, пытаясь задействовать при этом всё большую часть нашего творческого интуитивного потенциала, находящегося за пределами нашей системы восприятия.

Ведь обычно мы делаем следующий вывод: если мы что-то не видим, не слышим и не можем воспринять на ощупь, то это означает, что это просто не существует, и нет даже смысла думать в этом направлении! Но ведь наше истинное Единство заключается как раз таки в схожести и единстве наших мыслей, чувств, намерений и целей, а источником всего этого знания или информации о нас самих является ноосфера земли - как часть энергоинформационного Поля-Сознания вселенной. Именно в ноосфере хранится вся информация о всех вариантах «прошлого» и «будущего» нашей планеты, а значит и о всех существах, которые когда-либо обитали или будут обитать на ней. Слово «noos» в переводе с греческого означает разум (отсюда и слово «ноосфера» ‒ разумная сфера, сфера разума, знания, информации).

Более глубоко понять, что такое Сознание мы сможем с позиции одного из основополагающих представлений ииссиидиологического Знания о существовании единой многомировой Реальности или Многомирия. Многомирие - это реальное, а не надуманное, существование множества вариантов (интерпретаций) видимых или невидимых для нас форм, объектов или ситуаций сразу во множестве миров или сценариях их развития.

На данном этапе нашего развития мы можем лишь довериться этому знанию и полагаться только на нашу интуицию. Ведь у нас просто нет никакого другого способа начать приобщаться к принципам многомирового понимания мироздания, потому что нехватка достоверного знания и специфика наших систем восприятия очень ограничивают нас в развитии и самопознании. Мы можем наблюдать лишь только один из громадного количества возможных вариантов наших выборов, к каким последствиям он приводит и насколько ‒ согласно качественности принимаемых нами решений ‒ меняется наше материальное и физическое состояние, а также состояние экономики, политики, экологии, здоровья, науки, медицины, поддержания мира не только в нашей стране, но и в мире в целом.

Мы можем лишь интуитивно или логически предположить ‒ так сказать, «интуитивно просканировать» энергоинформационное Поле-Сознание «будущих» сценариев нашего развития и постараться прочувствовать, что происходит с нашими личностными интерпретациями (другими версиями нас, которые в одних и тех же ситуациях вместе с нами сделали другие выборы) в параллельных сценариях развития, а также, согласно нашим интуитивным изысканиям, не делать те выборы, которые могут привести нас к неблагоприятным последствиям. Но достоверно проверить, что же происходит с нами там, мы пока что тоже не можем.

В любом коллективном сознании, как в макрокосме, существует большое количество структурирующих его элементов или микрокосмов. В свою очередь эти микрокосмы также можно ‒ в зависимости от точки зрения и более детального разъяснения особенностей, аспектов или ипостасей рассматриваемого нами объекта или явления ‒ интерпретировать как макрокосмы smiley.

Если мы, в качестве примера, возьмём коллективное сознание планеты как макрокосм, то коллективные сознания людей, животных, птиц, насекомых, рыб, растений, минералов, вирусов, бактерий и т.д. будут служить в нашем примере как микрокосмы, а если мы дальше продолжим рассматривать наше биологическое тело или атомарно-молекулярный комплекс как макрокосм, то все органы и системы жизнеобеспечения - центральная, периферическая, кровеносная, дыхательная, покровная, мочеполовая и т.д., можно обозначить как микрокосмы, не учитывая то, что наш организм также является макрокосмом или «средой обитания» для вирусов, бактерий, простейших, грибов, гельминтов…

Углубляясь в наши макро↔микро↔макрокосмические изыскания, показывающие нам специфическую «вложенность» одних форм коллективных сознаний в другие ‒ некую глобальную макро-микрокосмическую систему коллективного космического Сознания, - мы через органы, ткани, молекулы, клетки, атомы и образующие их элементарные частицы дойдём до вселенных. В этих вселенных кажущиеся нам микрокосмические расстояния между объектами будут восприниматься их обитателями как макрокосмические и будут сопоставимы с нашими макрокосмическими.

Но всё дело в том, что нам даже и в голову не приходит искать сознание ‒ разумную жизнь, пусть и не похожую ни формой, ни способом своего мышления на нас, людей, «прямо у нас под носом», хотя именно коллективное сознание элементарных частиц формирует собой все плотноматериальные миры как на миллионы лет развития «назад», так и на миллионы лет развития «вперёд». Это ещё раз подтверждает тот факт, что любая форма, от элементарной частицы до мироздания, включающего в себя биллионы вселенных, обладает сознанием и может осознавать себя на доступном для её системы восприятия уровне.

 

Просмотров: 679
Блоги других авторов