Личный блог

О зауженной системе восприятия и проблемах, назревших в мире

Дорогие друзья! Хотелось бы немного поговорить с вами о зауженной системе нашего восприятия окружающей действительности, ведь от того, как мы воспринимаем окружающий мир, людей и события в нём, зависит не только, в каком сценарии жизни мы будем жить, но и степень нашего развития в целом. Давайте начнём с ответа на вопрос – почему наша система восприятия заужена?

Мы, жители трёх-четырёхмерных реальностей, диапазон восприятия которых окружающего мира вокруг и всего Космоса в целом очень ограничен, потому что в данных мирах наш уровень мышления эгоистичен, что является следствием степени развитости только определённых зон головного мозга, отвечающих за эгоистичное мышление. Это в основном лимбическая система, амигдала, гипофиз и гипоталамус.

Латеральные зоны мозга, отвечающие за альтруистичный и в целом за Человеческий образ мышления, у многих из нас развиты слабо. Люди, живущие в более качественных Мирах, у которых отсутствует эгоизм и основными критериями ценностей которых являются Высокоальтруистичный Интеллект и Высокоинтеллектуальный Альтруизм по отношению ко всему Сущему, обладают перспективным мышлением благодаря тому, что у них развиты эти зоны мозга, и они могут просматривать множество вариантов того или иного выбора, таким образом выбирая более качественный из них.

Мы же, пока живя преобладанием в нас эгоизма, окружающий нас мир воспринимаем крайне ограниченно. В связи с этим и решения мы принимаем не самые лучшие, и жизнь наша полна множеством больших проблем и ошибок, как личных, так и глобального масштаба. Живя на таком зауженном уровне мышления и восприятия окружающей действительности, мы не просто создали множество проблем, в том числе общепланетарного уровня, но подошли к критической черте развития всей нашей планеты в целом.

Сознания немалого числа людей подошли к пониманию того, что существующий уровень восприятия окружающей действительности, критерии наших эгоистичных ценностей, а отсюда весь существующий уклад нашей Жизни, отражённый во всех основополагающих институтах нашего существования, начиная от политических и экономических и заканчивая экологическими, завёл всё человечество в тупиковую ситуацию. Она отразилась в различного рода политических конфликтах по всему миру, а руководители многих стран стараются решать их также с позиции силы и эгоизма, не понимая того, что настало время, когда силовыми методами нам ничего не решить, это приведёт к глобальной катастрофе.

И только осознав это, и начав искать более гуманные и человечные подходы ко всем назревшим проблемам, которые вывели бы все страны на уровень понимания того, что только идя друг другу навстречу, желая уладить любой конфликт через мирное решение, через понимание других и позитивизм - человечество сможет выйти на другой, более качественный уровень своего существования.

Здесь можно сказать больше, глобальная перестройка происходит не только на нашей планете, но и во всём Космосе, и будет крайне неосмотрительно решать мировые проблемы старыми методами, так как Сознания людей, настроенные эгоистично и негативно, по разным причинам будут уходить с нашей планеты, чему способствуют всё более качественные вибрации, идущие на Землю, в которых смогут удержаться только позитивно настроенные люди с альтруистичным мышлением.

Что же касается зауженной системы восприятия  нами окружающего мира, то я думаю, из выше изложенного можно сделать вывод, что пришла насущная пора выходить всем нам на более качественное восприятие Мира через освоение нового Знания, соответствующего требованиям времени, что и будет развивать латеральные зоны нашего мозга и вести нас к более качественному и глубокому восприятию окружающего Мира, а значит и в более гармоничные Миры нашего существования, где нет тех проблем, которые сейчас стоят перед каждым из нас, а также перед Человечеством в целом, а Люди живут во взаимопонимании, взаимопомощи, Любви и Радости.

Успехов всем, друзья, на этом бесконечном и интереснейшем Пути нашего познания!

Просмотров: 526
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов