Личный блог

День без улыбки - потерянный день

А вы ищете в толпе улыбки?)) Я всегда ищу! Спеша по делам или прохаживаясь по набережной Ялты, искренне ликую, когда попадаются радостные встречные лица и автоматически тоже начинаю улыбаться.)) Это так здорово! Сразу поднимается настроение!

Человек уже минуту как прошёл мимо тебя, а ты всё ещё чувствуешь лёгкость на душе от его улыбки. У таких прохожих хочется спросить, что порадовало его или какое удовольствие он получил, почему он улыбается? – Интерес этот неспроста, а для того, чтобы на бессознательном уровне ещё больше получить дозу эндорфинов, которые вырабатываются у нас в организме и называются гормонами счастья.

Происходит невидимый душевный контакт и мы передаём друг другу частичку себя (энергетический потенциал наших субличностей). Нам всем очень хочется сохранять добрый настрой каждый-каждый день и не только для себя, но и для окружающих людей. Хочется тепло улыбаться, нежно обниматься, дарить хорошее настроение своим приветствием и улыбкой.

Сейчас, в это непростое время, когда мир рвут на части, когда СМИ разрушает психоэмоциональный баланс энергий, как никогда необходимо взращивать и поддерживать внутри себя хоть сколько-нибудь гармоничные состояния. К сожалению, какие бы новости, какой бы канал мы не включили, везде сплошной полосой новостные ленты раскручивают тревогу, гнев, страх, провоцируют и транслируют негативные эмоции. Здесь важно самому не опуститься до негативных состояний, таких как критика, обвинения, обиды и пр.

Я тоже учусь не отождествляться со всем, что вижу в интернете, не вовлекаюсь в глубину подобных негативных мыслеобразов, стараюсь быть понимающей причины и быть конструктивным наблюдателем, хотя часто всё-равно переживаю за происходящее. Наша задача никого не осудить и, неважно, кто именно подбрасывает разного рода провокации. Уж лучше их простить за всё зло, несущее моральное и физическое разрушение.

Злые люди предают Человеческие ценности только потому, что их архитектоника мозга не позволяет им поступать иначе (для меня эта мотивация работает хорошо). Не развив латеральные и медиальные зоны префронтальной коры мозга в достаточной степени, таким людям сложно творить добро, им в голову добрые мысли даже не приходят. Мы можем простить их за это. Время для пробуждения их сознания обязательно придёт, возможно, немного позже.

Наши ребята, проживающие на Айфааре, тоже чувствуют влияние этой обстановки в мире и периодически неосознанно срываются в непозитивизмы. Но, слава богу, очень быстро сознательно исправляют ситуацию прощением, обнимашками и улыбкой со слезами на глазах. Это важно по-доброму разруливать кармические задолженности.

Улыбайтесь, друзья! Улыбка полезна для здоровья! Она хоть и  длится мгновение, но в душе остаётся надолго.

«Улыбка – это вдохновение для уставших, дневной свет для печальных, солнечный луч для одиноких. Никогда не переставайте улыбаться!». Счастья Вам!

Просмотров: 281
Комментарии для сайта Cackle
Другие записи автора
Блоги других авторов