Личный блог

Этап пробуждения сознания

Однажды мне приснился удивительный сон, как десяток световых рук, с лучиками света вместо пальцев, ювелирно «оперировали» мой мозг… Вместо хирургов, как в тумане, едва различимы были силуэты высоких человеческих фигур. «Операция» проходила с правой стороны моей головы, а всё пространство вокруг было залито молочным приятным, мягким светом и атмосфера была очень спокойной. Я сама со стороны как бы незримо наблюдала за этим действом.

Лучики (пальчики) аккуратно выкроили мне часть мозга размером со спичечный коробок, выдвинули вперёд и стали внутри что-то переплетать, что-то укорачивать, а что-то удлиннять, наращивать, менять местами, как будто работали с тонкими проводками. (Может это были нейронные цепи, кто знает?!).

Это ощущение – эйфорической прострации в мозге и мыслях – запомнилось надолго после этого сна! И шевеление этих лучиков вспоминается как обволакивающее, материнское чувство, исходящее от этих благодушных существ.

Надо добавить, что этому сну предшествовали длительные сильнейшие головные боли, каких у меня никогда не было в жизни. И, из-за этих болей, внутри ощущалось не только тишина, умиротворение, но и отстранённость, отрешённость от всего происходящего вокруг, как будто  всё не имело значения, проплывало как сон и проходило сквозь меня, как дуновение лёгкого ветерка. Ничто не цепляло, не возмущало, а эмоции и вовсе замерли.

Те же состояния продолжились и после этого сна, когда головные боли прошли, но мягкие медитативные состояния остались. Хотелось больше молчать, чем с кем-то разговаривать, уединиться, медитировать и размышлять о неограниченных возможностях разных миров, которые существуют в манящем прекрасном будущем, с тихой радостью в сердце перед силой вечной Сущности и всего Её Творения во Вселенной, под которой мы подразумеваем Бога.

День за днём плывёшь себе спокойно как парусник в тихой гавани и неважно, что вокруг творится в морской лагуне – всё остаётся за бортом твоей лодки. А ты с палубы спокойно наблюдаешь, отмечаешь, осознаёшь и плывёшь дальше, понимая, насколько это незначительно, неважно, мелко и иллюзорно.

В какой-то момент замечаешь, как всё вокруг начинает меняться и преображаться. Взгляд выхватывает из окружающего мира только тёплые эмоции людей, которые греют душу, улыбки и радостные глаза, хорошее настроение и душевные состояния – всё, что под стать твоему новому внутреннему умиротворению.

Порой приходят озарения, которые ты теоретически знал, но они не были глубинной частью тебя. Например, оглядываясь назад по жизни, зачастую мы слишком много ожидаем от наших любимых половинок или от окружающих людей, или от коллег, друзей, соседей. Порой требуем внимания, любви и предъявляем претензии. Господи, как стыдно за это!

И на счёт самых различных страхов, которые выглядят так реально, но их не существует. Они присутствуют только в наших умах, воображениях, фантазиях наших низкосортных субличностей. А мы видим, очень похожий на реальность, сон во сне…

И вот со временем начинаешь предполагать, что тебе Господь дал шанс, носочком стопы прикоснуться к следующей ступенечке собственного Самосознания, почувствовать себя той более качественной, которую ты ждал всю свою жизнь! Как хочется остановить это мгновение и, чтобы оно не кончалось во времени.

Возможно, ты получаешь этот шанс незаслуженно, а всего лишь авансом за твоё стремление познать, понять и полюбить эту жизнь!

Поделитесь своими озарениями, это так интересно, очень хочется узнать, какие инсайты вы получали в жизни.

Я думаю, каждому есть, чем поделиться!

Просмотров: 199
Комментарии для сайта Cackle
Другие записи автора
Блоги других авторов