Личный блог

Изменить людей

Ах, как часто нам так и хочется изменить человека, потому что какой-то аспект его качеств шершавит нам настроение, совершенно неудобен для нас и мешает в совместных взаимоотношениях с ним или, ещё хуже, диссонирует нам в жизни как скрежет ножниц по стеклу.

На Айфааре, практически, каждый день хватает «работы над собой». Не зря же мы в этом воплощении преодолели пространство и время, и в одной точке планеты все вместе собрались – всё для того, чтобы разрешить кармические задолженности (сразу вспоминается детский фильм с рукой из колодца и фразой: «Д-о-л-ж-о-к!»))). Поэтому для нас – это самый жизненно важный, насущный и актуальный вопрос.

Вчера, после вечерних песенных медитаций, Орису был задан вопрос по работе с межличностными отношениями: «Лучше обращать внимание на свои недостатки или сразу начинать работать с стороны позитивизма?»

И ответ нам был примерно таким: «Лучше не обращать внимание на непозитивизмы ДРУГИХ ребят, а работать с своими позитивными реакциями, представлениями, мотивациями». То есть, перестать видеть только недостатки чужих людей и больше акцентироваться на собственных положительных помыслах о них!

Ведь очень легко найти множество недостатков в другом человеке – это худшее, чем мы занимаемся и ничего, кроме вреда для нас, это не несёт.

Любая мыслеформа, говорил, Орис, условно делится на два полюса: негативный и позитивный. Это своего рода, сферы, которые в своей градации, в свою очередь, состоят из ещё и ещё под-сфер. Есть между ними диффузгентные (взаимопересекающиеся) зоны, где возможен переход от отрицательных к положительным мыслям об оппоненте, что нам и нужно делать – улучшать своё мнение об окружающих людях.

Но мы, в силу своих несинтезированных внутренних качеств, не успев выбрать положительный полюс мысле-форм, только углубляемся и углубляемся в отрицательные, негативные мысли (погружаясь в них до 60% своим самосознанием). А внешне это выглядит как закрытость с нарастающей обидчивостью, с полным непониманием, критицизмом и осуждением, где виноват кто угодно, а я – всегда белый и пушистый.

В корне не верно, пытаться менять других людей, как бы, для их же блага. Есть поэффективнее способ помощи. Разумнее, оставить окружающих такими, как они есть, и заняться собственным самовоспитанием. Простая, но очень глубокая мысль: «Хочешь изменить мир – начинай с себя». Мы, изменяясь и приближаясь к смыслу бытия, сможем подать пример и увлечь других в этом же направлении (если им это, конечно, нужно).

Если мы стараемся, чтобы было вокруг чисто – можно подать пример: самому перестать мусорить!

Стремимся жить в сценариях жизни, где мир и нет национальных раздоров – будем же не злиться, не осуждать и не враждовать с соседом.

Хотим общаться с воспитанными людьми и жить в культурном обществе – можно начать с себя: следить за своими манерами и поведением…

Вот так, вроде бы, всё банально и не сложно, ан нет, это и есть самое непростое – меняться в лучшую сторону нам самим (куда проще критиковать других). Сложно изменить себя, особенно, если ты всегда считаешь свои убеждения правильными.

Тут поможет практика «маленьких шагов». Шаг за шагом, по чуть-чуть создаём новые привычки, до тех пор, пока они потом не создадут уже нас новых и стремимся не к успеху, а к Человеческим ценностям. «Человек, которым нам суждено стать – это только тот человек, которым мы сами решим стать».

И, напоследок, пожелаю нам всем, позитивными мотивациями пользоваться чаще, чем освежающим душем! Они повысят уровень вибраций нашего сознания и принесут максимальную пользу, воздействуя на окружающих без принуждения и изменяя их в лучшую сторону.

Просмотров: 257
Комментарии для сайта Cackle
Другие записи автора
Блоги других авторов