Личный блог

Круг друзей

У каждого из нас есть свой круг позитивного общения – это наши друзья, единомышленники. У кого-то это может быть один единственный друг и он на всю жизнь, а у кого-то их несколько или же десятки, но каждый из них нам дорог. Не знаю, является или нет количество друзей показателем нашего доброго нрава, хорошего характера и всегда позитивного оптимистичного настроя? Есть немного размышлений на эту тему, но сужу по личному опыту и он может отличаться от вашего, поделитесь своими наблюдениями в комментариях.

Мне кажется, что друзья хотят быть рядом всегда тогда, когда им с нами хорошо, спокойно и радостно, когда от нас не исходит агрессии, тревоги, раздражений по любому поводу, крикливых высказываний, обид и недовольств. Друзья искренне хотят быть рядом, когда мы излучаем свои лучшие положительные состояния, когда с нами легко, жизнеутверждающе уверенно, благостно, есть поддержка и понимание, то есть психологический тыл.

Случалось ли у вас так, когда казалось, что все отвернулись? И непонятно, почему это произошло?

Видимо, не случайно, потому, что люди на генном уровне подсознательно считывают негативную энергетику и начинают интуитивно сторониться тех, кто несимпатичен многим, с ним не хочется общаться или сотрудничать (либо общаться, но очень дозированно), кто может быть потенциально опасным в психическом плане и токсичным для них, ведь негатив для психики в любом его проявлении воспринимается как угроза к нападению. И в качестве защиты от этой токсичности, хочется стать невидимкой, отойти подальше, спрятаться в сторонке или убежать вон.

А всё потому что эмоциональные состояния, как позитивные, так и негативные, неотделимы от здоровья, самочувствия внутренних органов физического тела и состояния энергетики организма в целом! Подсознательно у любого зравомыслящего человека срабатывает инстинкт самосохранения (я не говорю об отклонениях). Так заложено природой, человек всегда хочет ощущать внутренний комфорт и психологическую безопасность в любом общении, чтобы ничем не травмировать свою жизнь.

Стоит нам самим перейти на негативные состояния, частые претензии по отношению к другим, осуждения, нестабильные эмоциональные состояния, ежечасный критицизм и недовольство всем, как друзья отворачиваются, избегают общения, да и внутренне ощущается нарушение гармонии с самим собой, и усложняются отношения со своей половинкой в паре (это зачастую и причина разводов во многих семьях), и на работе с коллегами возникают недопонимания, и окружающие обстоятельства складываются не в нашу пользу.

Друзья считывают наши разрушительные проявления и эмоции, сводят общение на нет, осознанно или неосознанно избегают даже взглядов, чтобы защитить свою собственную энергетику. Это знак для нас, обратить внимание вглубь себя, что сейчас внутри нас происходит – штиль или буря?

Хотя мы за собой этого не замечаем и кажется, что все вокруг против нас, а неудовлетворенность происходящим напрямую влияет на наше здоровье и здоровье окружающих. При этом, мы обвиняем всех, кроме себя. Тут стоит задуматься, почему мы видим только беды, страхи, неудачи вокруг и прочее?

Тот, кто уже готов взять ответственность за себя, уже включает своего внутреннего контролёра, постоянно запасается позитивными мотиваторами и держит свои чувства, эмоции и мысли в равновесном состоянии. Сложно? – Да! А кто говорил, что самосовершенствование – лёгкий путь? Перевоплощаемся сотнями лет, а воз и ныне там.

Терпения нам всем и целеустремлённости! Сейчас хоть и тяжёлое время, но очень необычное – на стыке эпох! И материализация желаемого осуществляется по взмаху палочки. Всё возможно! Всё достижимо! Наполняй свою жизнь особым смыслом!

Дипломатичные, милосердные, добрые, благодарные, понимающие, искренние люди имеют духовный стержень, всегда вызывают интерес и притяжение к себе. Чтобы создать позитивное окружение, иметь добрых и верных друзей, начинать надо с себя!

Просмотров: 162
Комментарии для сайта Cackle
Другие записи автора
Блоги других авторов