Личный блог

Принципиальная позиция

Знаете, когда кто-то из знакомых предлагает мне зайти в Инстаграм и что-то посмотреть, я им отвечаю, что не пользуюсь этой сетью, потому что всецело поддерживаю политику нашего российского президента и доверяю курсу нашего государства! А Инстаграм (и другие Meta мессенджеры) запрещён в РФ, является экстремистским в России. Для кого-то это не принципиально, а иногда и смешно. Казалось бы, такая мелочь, открыть Инстаграм, полистать предложенный контент. Что тут такого, что случится, да что изменится?

А вы как считаете, действительно ли это настолько важная и принципиальная позиция?

Думаю, что каждая деталь нашей жизни, даже самая крошечная и незначительная, играет весомую роль в выборе жизненного сценария, где обстоятельства уже несколько иные, ещё чуть больше изменены или кардинально поменялись, радикально. И ладно бы, если речь идёт об одежде или еде: одену я на прогулку платье вместо брюк или же вместо тортика предпочту зелёный смузи.

Тут дело в нравственно-моральном аспекте! Чью именно я сторону занимаю и кого за невидимой вуалью поддерживаю? Неуловимо для нас происходит подмена ценностей. Это как наподобии с вредными привычками: постепенно, по чуть-чуть, понемногу и не замечаешь, как тебя поглотила эта привычка, которую ты считал вредной. Микровыборы, микрошаги не в ту сторону, постепенно дадут соответствующий микрорезультат, где слегка ухудшились отношения с окружающими и немного усугубилась обстановка в мире. Дальше – больше…

Сейчас настали такие времена, что ответственность, как качество нашей нравственной сути, приобрело другие масштабы и определяет жизненный смысл. Нам надо быть более ответственными за каждое принимаемое решение, за каждый выбор, за каждое предпочтение. Как говорится по-ииссиидиологически, в мультиполяризации есть всё! Будем мы качественно решильны и тверды в нравственно-моральных ценностях и в своих действиях или же киселеобразно, не чувствуя границ своей принципиальности, делать шаг вперёд и два назад?

Наша внутренняя убеждённость, духовный и нравственный стержень, каждому из нас резонационно определит свою ступеньку и перспективу в сценарии и миры будущего. Счастливы те, у кого в жизненных сценариях вчера, сегодня и завтра уже закончились войны и раздоры на планете!

Очень хочется, чтобы на Земле в скором времени состоялся всесветный, всеобщий, безраздельный, безусловный МИР, со всеми странами и континентами, с дружбой народов и творческим взаимообменом между всеми национальностями – ах, как бы это было здорово!

Есть семь чудес света античного мира. А завтрашний МИР стал бы на планете восьмым чудом современного мира! Ну, есть же где-то в мультиполяризации и такой сценарий! Есть! Только надо, не откладывая ни на миг, приложить все свои силы, выборы и помыслы, все внутренние резервы и ценности, для свершения этой благородной и грандиозной Мечты!

Просмотров: 840
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов