Личный блог

Ступень к саморазвитию

Какая связь между лошадьми и нашим саморазвитием?

Пока что мы живём так, что человек в своей жизни является продуктом событий, не умеющий управлять своими личными сценариями. Но возможно не столько подчиняться обстоятельствам, сколько осознанно руководить ими, то есть быть у руля капитаном собственного корабля судьбы. Вся разница нас не умеющих и могущих – в постоянных ПОЗИТИВНЫХ внутренних состояниях, принимающих все дары жизни как Благо, живущих без осуждений и критиканства, без обид и злобы.

Саморазвивая в себе доброту, заботу, понимание, радость, жертвенность, мы благостно влияем на свою жизнь и на жизни других людей, становимся милосерднее в межличностных отношениях, чаще прощаем и помогаем, и ситуации вокруг становятся всё радостнее и благостнее. Любить – вот, что главное! 

Тут важно наше стремление и настойчивое желание к самовоспитанию. Расширяя диапазон своих сердечных состояний, синтезируя сердечность с разумом, мы, незаметно для себя, влюбляемся в весь окружающий мир и во все его Царства: минералов, растений и животных. Наше позитивное отношение к другим формам жизни играет важную роль в нашем саморазвитии. 

В детстве моя мама часто уезжала на 24 дня в санаторий и наказывала мне поливать большую цветочную лоджию. Я, поверьте на слово, незлоумышленно поливала в первый и, извиняюсь, в предпоследний день её отпуска.)) Вот и показатель моей любви. А мама каждое растение называла по имени, разговаривала с цветами!

Спустя много лет, муж покупал мне очень много горшочных цветов, убеждая, что ЛЮБОВЬЮ к другим существам можно усилить вибрации моего сердечного центра. Поначалу я негодовала от количества растений, а потом эта мотивация здорово повлияла на меня в позитивную сторону…

Сейчас, живя на Айфааре, можно прочувствовать своё отношение к животным. Неподалёку от нас  пасутся лошади. Каждое лето их приводят на соседний участок и у нас есть возможность покормить их домашними яблочками и арбузными корками. Признаться честно, я бы очень хотела не бояться их и испытывать море радости от их доверчивости людям!

  • Общение с лошадьми снимает стресс 01
    Общение с лошадьми снимает стресс 01
  • Общение с лошадьми снимает стресс 2
    Общение с лошадьми снимает стресс 2
  • Общение с лошадьми снимает стресс 3
    Общение с лошадьми снимает стресс 3
  • Общение с лошадьми снимает стресс 4
    Общение с лошадьми снимает стресс 4
  • Общение с лошадьми снимает стресс 5
    Общение с лошадьми снимает стресс 5
  • Общение с лошадьми снимает стресс 6
    Общение с лошадьми снимает стресс 6

Вижу, сколько удовольствия получают ребята от общения с ними! А как эти дружелюбные лошадки отвечают взаимностью на наши добрые намерения – это надо видеть!))) Психически  происходит подсознательный позитивный обмен какими-то частями мыслеформ. Чтобы прийти к Человеческому (Лллууввумическому) Пути Развития, нам необходимо познать себя через нашу сердечную любовь и понимание с другими формами жизни. В этом суть саморазвития. 

Существует даже лечение ИППОТЕРАПИЯ. Езда верхом дарит позитивный заряд для наших эмоций и настроения, снимает напряжение, укрепляются мышцы позвоночника. Оказывается, во время езды на лошади, всадник получает около 100 двигательных импульсов в минуту, плюс надо удерживать равновесие и координацию – тут задействуются все основные группы мышц тела.  В общем, сплошной позитивный эффект для наших эмоций и для здоровья.

Разум поддаётся тренировке как наши мышцы. Проявление душевности и Любви – это тоже деятельность Разума. Вся наша жизнь состоит из тренировок. Начнём тренировать себя в Любви ко всем формам жизни и обнаружим, насколько судьба станет урожайной на счастливые моменты! heart

Просмотров: 325
Блоги других авторов