Личный блог

Торопиться или не спешить?

Жизнь не течёт, а летит и ты вместе с ней, на бегу, не успеваешь осознавать свои шаги. Оглянуться некогда. Много раз в жизни я себе говорила: «Ну всё! Пора в жизни сделать паузу, но не могу замедлиться. Заболеть, что ли? Тогда точно, неделю лёжа в постели, найдёшь время остановиться!»)))

Хотя, как мне кажется, занимаюсь добрыми делами, и не столько личными, сколько айфааровскими. Но в какой-то момент понимаешь, что всё-таки хочется выдохнуть, закрыть глаза, нащупать свой внутренний пульс, уйти в продолжительную медитацию и потом, уже в этом умиротворённом состоянии, взглянуть на необходимость переоценки ценностей.

С одной стороны, кому нужна эта гонка дел и событий? – Никому! Как говорится «торопись, не спеша», «поспешай медленно», «всему – своё время», я всё успею!

Тем более, Ииссиидиология говорит, что жизнь нашего Самосознания вечна! Жизнь вечна и времени полно, но пародокс в том, что надо торопиться! Торопиться успеть долюбить, успеть доотдать тёплых слов, успеть досиять своей душевной теплотой, нежностью, сердечностью, допростить тех, кого ещё не успели простить… Успеть, …успеть, …успеть…

Зачем торопиться?

Потому что каждый миг мы биологически умираем. Но Самосознанием ощущаем себя живыми в следующих сценариях, выбирая на очередных развилках тот или иной путь, ту или иную судьбу. Взмах ресниц и ты опять жив! И кажется, что не умирал.

Так мы покидаем целые Миры, Формо-системы, мир за миром, покидаем своих любимых, родных. И что оставляем после себя?

Вот почему Ииссиидиология учит осознанности, не упускать возможности в каждом моменте делать как можно больше добрых дел, как можно больше прекрасного, доброго, радостного, чудесного, волшебного! Чтобы в конце концов стать этим волшебником! 

Ложась спать, вспомним, сколько раз за день мы помогли кому-то, а сколько раз отказали или игнорировали просьбу друзей о помощи? Успели ли мы ещё раз обнять и доотдать своей нежности и любви дорогим людям, успели ещё раз сказать: «Я люблю тебя!»?

Просмотров: 258
Блоги других авторов