Личный блог

В плену иллюзий

Всё, что мы видим, слышим, чувствуем из окружающего мира – кажется, что мы к этому никакого отношения не имеем, особенно тогда, когда не везёт, мол, так уж судьба несправедливо распорядилась к нам. Кого винить? Как-будто бы несчастья, беды, проблемы или недоразумения приходят независимо от нас, мы для этого ничего не делали, а невзгоды сами взяли и пришли в личную жизнь. Попробуем разобраться.

В какой-то мере – да, так и есть.

С одной стороны, это кармический, родовой долг несинтезированных, непроработанных за земную жизнь качеств, психонаций и эманаций, доставшихся нам от наших предков. Всё, что они за свои жизни не успели усовершенствовать внутри себя – передаётся нам, как эстафетная палочка.

Этот наследственный долг вручается нам с рождения, чтобы мы совершили ПРАВИЛЬНЫЙ (Человеческий) выбор (и раз, и два, и сто, и тысячи раз, и так по каждой ситуации, по каждому качеству) и, с честью и достоинством, наконец-то, обрели мудрый жизненный опыт, передали его дальше по наследству. Так совершенствуется наша цивилизация. Это с одной стороны.

Но, с другой стороны, событийность (удачи /неудачи) нашей жизни зависит не от кого-то, а от наших же персональных, личных ИНТЕРЕСОВ. Тут мы сами себе хозяева. Там, где нет у нас интереса или нет нашего фокуса, там нет и нас, оттуда ничто к нам и не приходит.

Наша жизнь ограничена исключительно именно нашими интересами. Представьте себе, что они находятся в аурическом яйце: тут все наши мечтания и желания от мала до велика, восприятия и иллюзорности, друзья, семья, работа, и наши взгляды, вкусы, мировоззрение и т.д. И мы, именно через призму этих интересов, смотрим на весь мир вокруг, надо нам это или нет, вызывает ли это любопытство в нас или нет, интересно ли нам это или нет?!

Вся индивидуальная материализация, осуществление мечт и формирование действительности проходит через плотное сито со множеством наших оцениваний. Мы бы и рады излучать свой истинный божественный свет вовне, но он, проходя через толщу этих фильтров (наших желаний, интересов, представлений), сильно искажается, преломляется и на выходе мы видим то, что имеем.

То, что мы содержим внутри себя, то и отражаем наружу. Внешний мир так же бумерангом будет демонстрировать нам все наши внутренние достоинства и недостатки, как отражение зеркала. Тогда не надо винить родителей, соседа, мужа или правительство – это всего лишь бутафория земной иллюзии для кропотливой проработки качеств на Человеческие признаки. И это рабочий процесс на Земле.

Страх – та же иллюзия. Если бы человечество ознакомилось с Ииссиидиологией, то теоретически люди бы понимали, что у нас вечность впереди, что мы не умираем, а переходим в очень похожие миры, где опять решаем те же самые задачи. Решаем, пока не решим их! И, когда решим, станет понятнее, что ничего не нужно бояться (вспомните, то, что было страшно в детском саду, совсем не страшно во взрослой жизни).

Негативные субличности есть у всех и каждого. Не нужно этого пугаться, это не проблема. Если бы дети считали, что передвигаться – это большая проблема, то они никогда бы не научились ходить. В каждом возрасте приходит что-то своё, с новой сложностью. Не надо боятся жизненных перипетий. Тут лучше прокачать себя и в этом, и в том, и вот в том, стать стрессоустойчивее в быту и отношениях. На неожиданные осложнения необходимо научиться РЕАГИРОВАТЬ по-Человечески и РЕШАТЬ взрослые проблемы тоже по-Человечески.

То есть, мы приходим к тому, что наши интересы обходятся нам слишком дорого, они и являются платформой и рельсами для нашей жизни. И именно здесь нам нужно копать и определяться с ИНТЕРЕСАМИ, ставить благородные, высокие цели и совершать выборы, опираясь на сердечность.

Вот так. Жизнь – это, помимо реального всего плохого и доброго, иллюзион для наработки земного опыта. Это ещё тот тренажёр для преодоления себя, для шлифования наших страхов в многогранный Человеческий алмаз из нас.

Просмотров: 401
Комментарии для сайта Cackle
Другие записи автора
Блоги других авторов