Личный блог

Есть ли предназначение у каждого человека

В нашем обществе всегда можно выделить разные слои населения, отличающиеся финансовым обеспечением, степенью стремления к саморазвитию, духовному совершенствованию. Но сейчас есть такая тенденция – многие люди задают себе вопрос: какое у меня предназначение в жизни? Есть потребность – появляются и возможности, поэтому создано большое количество тренингов и медитативных практик на эту тему. Я же решила порассуждать о том, есть ли вообще предназначение у каждого человека.

Что такое предназначение и для чего его хочется знать

Когда люди говорят о предназначении, они имеют в виду некую миссию, которая предопределена еще до рождения. То есть здесь уже в какой-то степени присутствует вера в то, что человек кем-то или чем-то сотворен Свыше и жизнь для чего-то дана.

Когда с детства проявляются какие-то способности, можно предположить, что это и есть предназначение ребенка. Хотя далеко не все, кто хорошо рисует или играет на музыкальных инструментах, становятся великими художниками или музыкантами, оставляющими след в вечности. А нужно ли вообще оставлять этот след?

Как вы думаете, для чего люди хотят знать своё предназначение? На мой взгляд, могут быть разные причины:

  • заниматься любимым делом;
  • приносить пользу обществу;
  • радовать своим творчеством других;
  • быть известным;
  • реализовать себя.

Причем могут действовать сразу несколько причин, так как в Сознании человека есть разные уровни. Более эгоистичные субличности могут завидовать тем, кто прославился, и думать: «А чем я хуже? Вот узнаю свое предназначение и тоже стану известным». Если же у человека уже есть стремление проявлять альтруизм, это тоже может сподвигнуть к поиску предназначения, чтобы приносить пользу. Но и в этом случае может подключаться эгоизм в виде честолюбия, хотя более высокого порядка.

А чаще всего идет речь о самореализации, то есть людям хочется воплотить свой потенциал, и он действительно есть у каждого. Однако сначала его нужно узнать, а это значит понять свои особенности, возможности, склонности, приоритеты, ценности. Получив такую информацию, необходимо действовать, иначе всё останется лишь теорией. Часто это означает, что нужно менять привычную работу, начинать новое дело, а это для многих сложно.

По статистике лишь один из трех миллионов человек реализует свой творческий потенциал так, что становится известен. Это одаренные талантливые люди, способные создать что-то уникальное. Есть и такие, кто просто занимается любимым делом и работает с удовольствием. А что мешает быть в приятии к тому, что есть, большинству? Возможно, у них нет информации о том, как вообще устроено Мироздание и для чего рождается человек в мирах, по качеству подобных нашему.

Общее предназначение для всех человеческих форм

Из Ииссиидиологии я узнала о существовании так называемого ллууввумического пути развития. Этим путем идут все Сознания, воплотившиеся в человеческих формах. Его цель – Синтез Любви и Разума, что осуществляется путем наработки таких качеств, как доброта, милосердие, сострадание, желание помогать ближнему. При этом высокочувственная составляющая обязательно должна сочетаться с интеллектуальной.

То есть если ты родился человеком, у тебя изначально есть предназначение – получая разнообразный опыт, в том числе и негативного характера, выходить на более высокие уровни Сознания. При этом по большому счету не важно, кем ты работаешь, известный ты человек или незаметный. Главное, как ты себя проявляешь в каждую минуту – по-человечески или нет. Причем речь не только о поступках, в идеале нужно научиться управлять даже мыслями.

Хотим мы этого или не хотим, но такая программа в Мироздании существует, и мы в ней находимся. Однако это не исключает того, что каждый человек также имеет своё индивидуальное предназначение. Например, если говорить о женщинах, то у одной предназначением будет посвятить себя медицине, спасая жизни людей и ради этого она может отказаться от семейного счастья. А у другой это будет воспитание детей, и она не сможет реализовать себя в иной деятельности.

Хотя есть и такие представительницы женского пола, которые успевают всё – заниматься детьми, строить карьеру, создавать уют дома и при этом ухитряются еще иметь хобби. Такой у них потенциал, но это не означает, что на них нужно равняться каждой девушке. Важно узнать себя, для чего понадобятся разные предлагаемые методы.

В итоге рассуждений я пришла к выводу, что главное предназначение каждого человека – стать Человеком с большой буквы! Но путь индивидуален, поэтому нужно узнавать и раскрывать свой потенциал, чтобы жизнь была более интересной для себя и полезной для других.  

Просмотров: 845
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов