Личный блог

Вся жизнь как Служение Творцу

Жизнь в Служении – об этом говорят многие эзотерические учения и религиозные конфессии. В Ииссиидиологии это является одной из главных составляющих настоящего человеческого (ллууввумического) пути развития. Но кому Служить, как, в чём это должно выражаться? Недавно я глубоко задумалась над этим, когда слушала в интернете выступление Мастера йоги, который говорил о том, что вся жизнь должна быть как Служение Творцу.  

Варианты Служения

Люди – интересные существа, в природе которых заложено видеть в одном и том же нечто разное. Понятие Служения не является исключением, к нему также есть разные подходы. Чаще всего говорится о Служении другим людям, в первую очередь – тем, кто тебя непосредственно окружает. Это означает переключение с эгоистичных ориентиров на альтруистичные, но иногда переходит в потакание слабостям других или в ненужное самопожертвование.

И хотя с эволюционной точки зрения любой опыт идет во благо, гораздо лучше правильно понимать жизнь в Служении другим. Это прежде всего проявление эмпатии, умение брать на себя ответственность и помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Помощь может быть разнообразной – от материальной до духовной. Фактически это ежедневное исполнение обязанностей, которые человек добровольно взял на себя и готовность в любой момент принести в жертву собственные интересы ради блага другого человека.  

А главное – это такое состояние Души, при котором забота о других не является обузой, но как раз этого и трудно достичь, потому что в Конфигурации Сознания людей нашего общества существует активность двух низших Ииссииди-Центров. Чтобы преодолеть эту активность, человек вместо Служения людям может выбрать Служение Богу путем ухода в монастырь. Такой вариант Служения подразумевает отречение от мирского, постоянные молитвы, участие в ритуальных религиозных церемониях. Но здесь тоже не обойтись без Служения людям, потому что окружение всё равно существует.

Также Служить можно какой-то Идее, продвигая её среди людей. История человечества знает множество примеров фанатичного Служения по принципу цель оправдывает средства, однако есть и другие подходы. В Ииссиидиологии Служение рассматривается как «огромная, ничем не подавляемая внутри нас духовная созидательная потребность сделать мир лучше, чище, честнее и гармоничнее». О том, как это сделать, написано много, но каждый человек проходит свой путь Служения.

Я начинала его в йоге, продолжила на Айфааре, но периодически сталкивалась с тем, что в Сознании возникали негативные эмоции от того, что я что-то недодаю себе или мой вклад в общее дело воспринимается как должное и люди не понимают, какой ценой мне это дается. Конечно, так проявляется эгоизм и мне гораздо легче с ним работать, если всю жизнь рассматривать как Служение Творцу.  

 Служение Творцу – что это

Я не сразу разобралась в том, что же такое Служение Творцу, когда речь идет о повседневной жизни в социуме. Насколько я поняла, это включает множество аспектов:

  • принятие того, что каждый воплотился в этом мире со своими задачами Души;
  • согласие на выполнение этого Божественного плана, на получение соответствующего опыта;
  • познание себя не только как данной личности во всех её аспектах (как позитивных, так и негативных), но и как более совершенной собственной версии.

Жить в Служении Творцу – это означает постоянно помнить о том, что Он есть, что я – его частичка, что мы Едины. И очень важный момент – нужно понимать, что Он проявляется через всех и всё, что существует в этом мире. Если об этом не забывать, то в других получается видеть Творца, его грандиозную задумку по воспитанию в людях настоящих человеческих качеств.

Эта задумка часто непонятна и неприятна мне как ограниченной личности, но такой подход помогает расширять границы Сознания и быстрее выходить на позитивизм и альтруизм. Жизнь в Служении Творцу – это смиренное принятие того, что есть, каким бы оно ни было, это ощущение Его поддержки как Друга, это благодарность и восхищение Его Космической Игрой.  

Просмотров: 517
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов