Личный блог

Как удержать поток негатива

Наверное, с каждым хотя бы раз в жизни случалось, что при общении с человеком возникал поток негативных эмоций, который сложно было сдержать. И не важно, в чем причина и кто виноват. Главное – ты сам подобен унитазу, в котором нажали на кнопку слива и образовавшийся поток настолько мощно через тебя идет, что остановить невозможно. По крайней мере, какое-то время, пока не выльется всё, что на данный момент накопилось в «бачке» низких аргллаамунных уровней Самосознания.

Что в этом случае делать, как сдержать себя, чтобы не выплеснуть на другого негатив? А может, не стоит сдерживать и попытаться провести осознанную трансформацию в процессе такой реализации? Тема не новая, но я опять хочу ее поднять в этой заметке, потому что недавно столкнулась с собственными такими проявлениями.

Если честно, то я была неприятно удивлена тому, что во мне всё ещё есть настолько сильный негатив. Наверное, я слишком о себе завышенного мнения и основываюсь на том, что вроде бы имею неплохую теоретическую базу по работе с собой, да и практика тоже присутствует. Однако жизнь показала, что этого недостаточно и у меня даже отчасти опустились руки. Я очень некомфортно себя чувствовала после этого аргллаамунного выплеска, причем и психически, и физически. Получалось так, что жить с такими энергиями уже сложно, но они есть и для меня это пока неразрешимая дилемма.

На Айфааре, когда возникает негативная реакция, нужно применять правило двух минут, то есть быстро найти мотивацию, чтобы погасить реакцию и выйти на позитив. Там это у меня получалось, хотя и не всегда. Но, будучи в социуме, этот навык, к сожалению, теряется. Правда, отслеживание и признание собственного негатива происходит постоянно, но этого мало. Что же делать в тот момент, когда человеку хочется высказать всё, что ты думаешь? И, как вы понимаете, это далеко не сердечный посыл. Можно попробовать такие варианты.

  1. Уйти от общения с конкретным человеком, но высказать всё это в разговоре с самим собой. При этом нужно сначала применить силу воли, чтобы все-таки остановиться. А в дальнейшем прокрутить беседу, чтобы не было подавления негатива. При этом смотреть, что высказывается и как бы сразу делать анализ.
  2. Прекратить общение и сразу переключить внимание на что-то другое, что позволит на время как бы забыть о случившемся. Однако впоследствии нужно к этому вернуться и проанализировать.
  3. Прекратить сейчас диалог с данным человеком, но пойти к кому-то другому, кто вызывает уважение и доверие, и попросить помощи. Постараться беспристрастно объяснить ему ситуацию и благодаря его подсказкам выйти на позитив.
  4. Остановить диалог с человеком, найти укромное место и постараться помедитировать. Хотя бы медленно и глубоко подышать, наблюдая за мыслями. В процессе такого дыхания и наблюдения должно прийти успокоение и тогда проще будет дальше работать с собой.

Конечно, если идет негативный поток, в идеале нужно быстро остановиться, включить в своем Сознании любовь, подойти к человеку, попросить прощения и сердечно обнять. Но Сознание – это не пульт, на котором можно просто переключать кнопки. Хотя можно провести и такую аналогию, вот только кнопки иногда переключаются с большим трудом или вообще заедают.

Для их скорейшего переключения необходимо иметь такую мотивацию, которая в любой ситуации будет помогать быстро выходить на позитив. Но дело в том, что мотивации тоже не всегда сразу срабатывают. Вот и получается, что теории много, а на практике – очередной выплеск. И это может приводить к падению самооценки, самобичеванию, чувству вины. Что ж, с этим тоже нужно мириться, принимая себя и таким. Может, оттолкнувшись в очередной раз ото дна, получится подняться хотя бы чуточку выше…   

Просмотров: 386
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов