Личный блог

Почему Сердце важнее, чем Разум

Не знаю, вызвало ли у вас название заметки какие-то вопросы или несогласие, но попробую объяснить, почему она называется именно так. По большому счету мне не хочется разделять проявления, связанные с Сердечными посылами и деятельностью Разума. Ведь только в сочетании они дают гармоничный баланс. Не зря же в Ииссиидиологии одно из Человеческих Качеств называется «Все-Любовь-Все-Мудрость». На мой взгляд, Мудрость невозможна без подключения Разума.

Названием заметки я хотела обратить внимание на приоритет чувственных проявлений, которые дают много позитива в обычной жизни. Так уж получилось, что я отношусь к людям, у которых преобладает ментальность. Это не хорошо и не плохо – такова данность Конфигурации Самосознания. Но именно сейчас я ощущаю большую разницу в состояниях, когда включается чувственность.

Последние семь месяцев я нахожусь в постоянном стрессе, потому что живу в прифронтовом городе. Тревога и страх стали спутниками моей жизни, как и окружающих людей. Благодаря ментальности мне удается работать с собой и периодически выходить в нейтральные состояния. Позитив случается гораздо реже и чаще всего, когда удается по каким-то причинам переключиться на чувственность.

В основном такой переход связан с общением. Сейчас я поняла, насколько важен энергоинформационный обмен с человеком, который близок по Духу, к которому тянется Душа и Сердце и который сам излучает чувственные потоки. Недавно у меня было такое общение и результат для меня потрясающий – я уже три дня смотрю на мир буквально другими глазами. При этом в окружающем пространстве ничего не изменилось – военные действия продолжаются, также происходят прилеты.

Изменилось самое главное – моё состояние, что отражается на восприятии мира. Даже страх и тревожность ушли на второстепенный план. А что вышло на первый? Душевный покой, согласие с самой собой, позитивная умиротворенность, пришедшая на смену безысходности и обреченности. 

Мое Сердце как будто открылось благодаря пребыванию в чувственном потоке, причем без всяких усилий с моей стороны. Наверное, сработала гормональная система и выделился окситоцин. Этот гормон называют гормоном объятий и как же мне их здесь не хватает! Ведь я так привыкла, что на Айфааре мы при встрече всегда обнимаем друг друга. Может, иногда это происходит довольно автоматически, но я уверена, что это всё равно лучше, чем полное отсутствие таких проявлений.

И я подумала: как же прекрасно Сердце с его чувственными энергиями! Голова становится светлой, мысли никуда не спешат и в Сознании как будто открыт портал, через который льётся благодать. При этом сохраняется осознанность и даже анализ происходит как-то по-другому. На состоянии физического тела это тоже отражается благотворно – появились силы, которые в последнее время чаще всего находились на минимуме. 

Для меня это очень яркий контраст с моими обычными состояниями здесь. Только в медитации мне иногда удается достичь чего-то подобного. А, оказывается, душевное общение может привести к ещё большему эффекту. Я понимаю, что моё открытие для кого-то является нормой жизни. Мне же захотелось этой заметкой сказать всем: пожалуйста, цените, если у вас есть такое общение. Ведь Сердце важнее, чем Разум…

Просмотров: 159
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов