Личный блог

Ноев ковчег находится в Душе

Сейчас часто говорят о том, что наше время - это наступивший Армагеддон, о котором давно уже написано в Библии. То есть это очередной конец света, который уже не раз переживало человечество. Хотя конец на самом деле не является таковым, потому что в каких-то сценариях продолжение обязательно будет. Другими словами, мы находимся на этапе перехода, причем в более совершенные миры.

В Индии наше время называют концом Кали юги – эпохи падения нравственности и наступлением Сатья юги – золотого века истины и чистоты. В эзотерике говорят о наступающей эре Водолея, для которой характерно объединение всех народов и учений. Перспективы очень вдохновляющие для тех, кто понимает, что у человечества есть нормальное будущее лишь в случае нашего единства.

Но как же пережить этот переход и попасть в новые благоприятные миры? Я постоянно задаю себе этот вопрос и ответов сейчас в интернете много. Недавно я услышала фразу, которую сказал один духовно устремленный человек, что Ноев ковчег находится у каждого в Душе. Мне она очень созвучна, поэтому решила порассуждать о том, что она означает.

Ноев ковчег – это судно, построенное для спасения во время всемирного потопа. Как гласит Библия, сам Бог повелел Ною сделать этот корабль, чтобы спасти часть людей и животных, которые затем станут началом нового мира. Трудно сказать, было ли это на самом деле, но архетип ковчега очень запоминающийся. В наше время такой ковчег точно не спасёт, да и в те библейские времена, которые были описаны, главным является не сам ковчег, а то, что у Ноя была очень хорошая связь с Богом. Именно поэтому он услышал Его обращение и доверился Ему.

Так что же означает фраза «Ноев ковчег находится в Душе»? Я бы это перевела так – чтобы пережить сложные времена перехода, нужно найти в своей Душе самые лучшие качества и ориентироваться на них. Спасение только в этом – в том, чтобы не потерять человеческие проявления в любых жизненных условиях. А для этого нужно чувствовать связь с лучшей версией себя – Богом, Творцом, Абсолютом, Кураторами. Называть можно по-разному, но смысл один и достучаться до такого Себя можно лишь углубившись в тонкие высоковибрационные слои Души.

Как это сделать? Методов дано очень много и, как говорят эзотерики, сейчас нужно применять всё, что человек узнал в теории. Это как на экзамене – ты какое-то время получал знания, выполнял практические задания, а теперь покажи, чему научился. Так что нам приготовили глобальный экзамен и от того, как каждый из нас его сдаст, зависит результат прохождения перехода.

Если будем в страхе, ненависти, агрессии и панике, могут послать на пересдачу, то есть потеряем форму и проявимся опять в подобных мирах. Честно говоря, такая перспектива не радует. Уж очень хочется попробовать отключиться от коллективного бессознательного и почувствовать благостное влияние высоких уровней Сознания. Они и являются тем Космическим ковчегом, который способен спасти от собственных низкочастотных проявлений. И в этом случае есть все шансы ощутить себя в мире, который уже полностью относится к эпохе Водолея…

Просмотров: 459
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов