Личный блог

Необычные явления – как не поддаться страху

Изображение, приложенное к этой заметке – не нарисованная картинка, а реальное фото, сделанное позавчера вечером в небольшом городке, где я сейчас живу. Что вы чувствуете, дорогие читатели, когда на него смотрите? Судя по отзывам в городском чате, многие жители нашего города сначала испытали шок, потому что было непонятно, что это такое. Неизвестность породила страх и тревогу, даже высказывалось предположение, что это результат применения какого-то оружия.

В то время, когда наблюдалось это явление, я была дома и не знала о том, что у нас в городе происходит что-то необычное. Но когда потом увидела фотографии, тоже ощутила неприятные вибрации страха. И хотя из сообщений я уже знала, что это северное сияние, так на меня подействовал кроваво-красный цвет, проявившийся на небе.

Невольно подумалось, что это какое-то нехорошее предзнаменование и не одной мне, потому что на следующий день я слышала разговоры людей с таким подтекстом. Но именно эти разговоры меня немного встряхнули, и я подумала, что похожа сейчас на какого-то древнего человека, у которого вообще нет знаний. Причем дело не только в имеющихся объяснениях ученых, но и эзотерическом подходе.

Как объясняется явление с точки зрения науки

То, что на северном полюсе возникают необычные свечения, знают многие. Северное сияние считается прерогативой именно этих широт, но, оказывается, оно бывает и в других регионах. Причина возникновения полярного сияния – взаимодействие магнитосферы нашей планеты с заряженными частицами солнечного ветра. В результате в верхних слоях атмосферы происходит свечение.

Его цвет зависит от того, атомы какого газа возбуждаются и на какой высоте. Чаще всего происходит возбуждение атомов кислорода и азота. Кислород дает зеленый или красный оттенок, азот – синий или фиолетовый. Соответственно, можно сделать вывод, что красный цвет сияния в нашем городе – это всего лишь результат возбуждения атомов кислорода.

Чтобы возникло полярное сияние, нужна сильная солнечная активность и порционные выбросы частиц. По сообщениям ученых, за два дня до его появления в небе над разными городами России и Украины, на Солнце произошел выброс корональной массы.

Достиг Земли он не сразу и вызвал не только свечение, но и значительные магнитные бури. Если бы это произошло днем, никто бы ничего не увидел. Также астрономы объяснили, что полюса Земли сейчас сместились, поэтому не удивительно, что свечение теперь появляется в других регионах.

Эзотерический подход

Поскольку я человек, давно идущий по пути духовного развития и впитавший разные учения, меня интересует, есть ли в данном явлении какой-то эзотерический подтекст. Ведь через природу могут же посылаться какие-то знаки свыше. При первом взгляде на фотографии с красным свечением мне стало неприятно, потому что красный цвет в основном у меня ассоциируется с опасностью, злостью, агрессивностью. И я подумала: неужели агрессия ещё будет возрастать, ведь и так военные действия вызывают огромные выбросы негатива в Пространство.

Но потом я решила посмотреть на произошедшее с другой стороны и мысли потекли в позитивном русле. Мы живем в необычное время, когда осуществляется квантовый переход. Это процесс не одного дня и даже года, при котором в Сознаниях людей в ускоренном режиме происходит трансформация. Этому помогает весь Космос и то, что на Землю идут мощные потоки от нашей Звёздной Сущности (Солнца) – благотворно.

Возможно, благодаря им происходит пережигание той негативной энергии, которая уже накопилась в Пространстве. И этот процесс пережигания вот так отразился в атмосфере – свечением красного оттенка. Конечно, это всего лишь мои рассуждения, но они меня успокоили и даже усилили надежду на то, что в людях все-таки восторжествует человеческое начало и мы поймем, что дальнейшее развитие человечества возможно только при объединении народов.

А ещё я решила поинтересоваться в интернете, какое значение имеет красный цвет в магии, эзотерике, разных религиях. В магии – это защита от злых духов, отражение порчи, сглаза, укрепление здоровья, но он не способствует нивелированию конфликтов. В эзотерике красный – оттенок жизни, силы, решимости, а также любви и гнева.

В исламе красный имеет положительный смысл и ассоциируется с красотой, яркими эмоциями. В индуизме – это символ женской энергии Шакти, с помощью которой Творец создал мир. Эта энергия устраняет зло и защищает людей. В йоге красный – цвет корневой чакры, поддерживающей жизнь. В католицизме красный оттенок – символ мучеников.

Также я поинтересовалась, с чем ассоциируется северное сияние у разных древних народов. Считается, что это какое-то божественное проявление, послание свыше и придается этому позитивный смысл. Что ж, меня это окончательно убедило в том, что хоть красный цвет и неоднозначный, но сам факт возникновения такого необычного явления – это символ наступающих позитивных перемен.

В дополнение я вспомнила, что Орис в своих ответах не раз упоминал Волну Света, которая призвана ускорить развитие людей, достигших определенных качественных изменений в Самосознании. А вдруг такое свечение – это результат воздействия этой Волны? Подробно о ней можно почитать здесь.

Из всего я сделала для себя вывод – важно не поддаваться первым негативным мыслям и не зацикливаться на них, а находить более позитивное объяснение, которое всегда есть.          

Просмотров: 774
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов