Личный блог

Шахматная партия Бога

У вас никогда не возникал вопрос: почему в нашем мире всё происходит так, а не иначе? Цивилизации появляются, развиваются, достигают своего расцвета и затем исчезают с лица Земли. Им на смену приходят другие и тоже следуют по этому пути. Атлантида, Лемурия, Гиперборея – наше историческое прошлое. И я задумалась: на каком этапе находится сейчас наша цивилизация – она прошла свой расцвет или ещё не достигла его? Правомерна ли вообще такая цепочка и если да, то почему?

Вопросы, вопросы, а где же найти ответы? В Ииссиидиологии говорится о том, что существуют разные сценарии и нельзя рассматривать всё так линейно, как я описала. Многовариантность сценариев подразумевает, что в каких-то мирах цивилизации исчезают, а где-то продолжают своё развитие и оно бесконечно! А кто же управляет этими сценариями?

Иногда можно встретить такую информацию, что есть Бог-Творец, по задумке которого всё и происходит. Для него творение подобно шахматной игре, причем играет он или сам с собой, или с каким-нибудь компьютером вселенского масштаба. В каждой партии он пробует разные ходы, играет то белыми, то черными, а по факту всеми сразу. Его интерес в разнообразии форм и способов достижения победы, то есть задуманного результата.

Конечно, сравнение довольно простое, но мне оно понравилось. И я задумалась: какой фигурой я ощущаю себя в этой игре? Ответ был получен быстро. Оказалось, что я чувствую себя пешкой. Кто знаком с игрой в шахматы, знает, что это самая незащищенная ограниченная фигура. Она может ходить только вперёд не более, чем на две клетки. Пешек много – десять, поэтому ими часто жертвуют, чтобы завершить задуманную комбинацию.

Почему я сравнила себя с пешкой? Наверное, потому, что сейчас сильно ощущаю незащищенность и ограниченность. Такое чувство, что я нахожусь в чьей-то грандиозной игре и мною двигают как хотят. То есть нет свободы выбора, потому что ты пребываешь в руках Игрока-Творца и куда он захочет тебя поставить в следующую минуту, предположить невозможно. Но радует, что пока находишься в игре. smiley

Казалось бы, картина несколько удручающая, говорящая о низкой самооценке, ощущении безысходности, но есть в ней свои плюсы. Дело в том, что у пешки существует перспектива стать королевой – фигурой с самыми большими возможностями в игре, но для этого ей нужно пройти всё шахматное поле. И такие случаи бывают довольно часто. Однако нужно, чтобы сложились соответствующие предпосылки, и игрок захотел осуществить данный манёвр.

Что ж, теперь, когда я думаю о себе как о пешке в чьей-то игре, то понимаю, что существуют разные варианты событий. А вдруг всё получится так, что я стану королевой? smiley Что это для меня означает? Расширение Сознания, больше понимания, жизненных возможностей, более благоприятные сценарии. Но если думать о нашем мире как о шахматной партии Бога, то получается, что от меня самой вроде бы ничего не зависит, то есть нужно просто довериться Творцу. Однако я помню пословицу: на Бога надейся, а сам не плошай. Что ж, постараюсь слушать и слышать Великого Игрока, и делать ходы именно так, как он задумал.          

Просмотров: 129
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов