Личный блог

Айфааровский фестиваль – от участника до организатора

С тех пор, как я узнала об Айфааре, его события стали для меня одними из самых интересных в жизни. И во всём хотелось участвовать! Конечно же, первый слоуллинг и первый фестиваль я не могла пропустить! Эти события определили всё остальное моё «жизненное расписание».

Приезжая на первый фестиваль я не предполагала, что не только продолжу изучать Ииссиидиологию и участвовать в жизни Айфаара, а что через некоторое время сама окажусь в составе организаторов этих необыкновенных мероприятий для всех, кто тоже хочет приехать на Айфаар. Сейчас могу сказать, насколько интересно и здорово побывать с двух сторон – со стороны гостя, которого принимают жители Айфаара, и со стороны жителя, встречающего друзей!

Такие простые процессы, как генеральная уборка, ремонтные и садово-огородные работы, существуют здесь постоянно и поддерживают ощущение, которое при подготовке к фестивалю или слоуллингу многократно усиливается – это радость и воодушевление. Я вспоминаю себя и думаю, что наверняка есть люди, которые как и я, весь год ждут этого события, по-своему готовятся, предвкушают радость от встречи и от участия в общих айфааровских делах. Я радуюсь от того, что представляю как кто-то тоже читает Ииссиидиологию, ходит на работу, следит за новостями сайта и ждёт лета и отпуска – возможности приехать и поучаствовать в создании общей айфааровской атмосферы!

Однажды, при выборе своей напутствующей песни в завершении первого фестиваля, я сидела на летней кухне, смотрела на пламя костра и на кирпичики, из которых сложен мангал. Мысленно передо мной разворачивались картины – как это строилось.. Я смотрела и думала, а есть ли вообще такая вероятность, что когда-то я смогу быть на Айфааре больше, чем на несколько дней-недель? Наверняка в мультиполяризации есть какая-то из моих конфигураций, которая здесь живёт. А что если?..

Тогда я только дотянулась до этой мысли, ничего больше не предполагая. А потом события как-то так начали разворачиваться, что я поняла – допущение такой мысли позволило мне «зацепиться» за сценарии, в которых всё именно так и обстоит, и я начала потихоньку в них перефокусироваться.

Познать какой-то процесс как минимум с двух сторон – значит совершенствовать своё представление и создавать более целостную картину мира. Вы можете даже не предполагать, хотя интуитивно наверняка чувствуете - следуя зову своего сердца вы можете дотянуться до любых сценариев, какими бы невероятными сейчас они ни казались.

Вы знаете, если хотя бы раз бывали на Айфааре, что здесь в один день по насыщенности впечатлениями помещается целая неделя, а то и больше. Во время фестиваля в день может поместиться целый месяц! При этом все фестивали уникальные - люди на них собираются по волшебному резонансу, а мероприятия готовятся разными организаторами. Сказать, что всё пойдёт точно по расписанию – сложно. Одно остаётся неизменным – это душевный и ментальный подъём и чувство вдохновения, которое многократно умножается, когда мы собираемся вместе!

За несколько дней пребывания в созданной нами же высокочувственной атмосфере, возможно узнать о себе и других людях много нового, зарядиться позитивным настроем и выстроить дальше свой жизненный путь согласно сердечному зову. Эффект этой настройки может проявиться не сразу. Но в дальнейшем он обязательно будет благоприятствовать важным переменам в жизни и способствовать вашему развитию.

Айфаар – это Центр по саморазвитию. Я не сразу узнала, что интеллектуально-альтруистичный образ жизни, к которому мы все стремимся, можно назвать саморазвитием. И оказывается, когда делаешь что-то для других людей, тут же возникает потребность изменять и совершенствовать себя. Чтобы уметь поделиться лучшим – больше и качественнее.

Друзья! С помощью этого примера – неожиданного пути от участника до организатора, я хочу поделиться с вами опытом: ставя определённые цели и открываясь состояниям, которые ждут вас на Айфааре, вы можете быть приятно удивлены своими возможностями и перспективами саморазвития. То, о чём вы даже не мечтали, начинает чудесным образом разворачиваться прямо на глазах и вся жизнь этому помогает! Пусть у вас всё получается!

Просмотров: 215
Блоги других авторов