Личный блог

Мечта «всё включено». Часть 1

Одна большая мечта может включать в себя множество маленьких, для осуществления которых не нужно прилагать много сил. Хочу поделиться с вами представлением, как это может происходить, потому что в моей жизни есть такие примеры. 

Что значит «большие» и «маленькие» мечты? Маленькие обычно представляют собой желание какого-то предмета или события, они более конкретные. Могут захватывать внимание на продолжительное время – часы, дни или недели. Часто для своей реализации требуют больших усилий и при этом сбываются не всегда. 

А вот большие мечты для меня выглядят не совсем материально – я бы назвала их устремлениями в миры, где реализуются мои насущные интересы, например: чувствовать себя полезной важному общему делу, применять свои способности и особенности характера к интересному коллективному творчеству, участвовать в усовершенствовании мира, способствовать саморазвитию и счастью других людей, проявлять сердечность ко всему, наполнять нашу жизнь хорошими новостями, объяснять непонятное. 

Большие мечты  определяют направление всей жизни и сбываются гарантированно, а по ходу своего исполнения они способствуют реализации сопутствующих «маленьких» мечтаний, или «подмечт».

В одну большую мечту вложены все остальные, которые буквально распаковываются сами собой, но только если они «вписаны» в достижение главной цели и способствуют ей.

Вот кто-то хочет автомобиль (самокат, самолёт, яхту), жить у моря, парных отношений, другую внешность, денег, суперспособностей, власти, тихого счастья и прочего. Достижению этого посвящает годы своей жизни, последовательно и постепенно завладевает желаемыми объектами. Упорно пытается достичь своей материальной мечты, бьётся всю жизнь и не понимает, почему не получается. В этом случае можно рассмотреть такое объяснение, что такая «маленькая» мечта просто не вписана в большую или этой большой вовсе пока нет. 

Когда у человека есть большая мечта, она становится целью, путь до которой уже включает в себя всё, нужное для жизни. На этом пути материальные мечты служат инструментами – они должны быть функциональными и обеспечивать качественное исполнение основного творчества. Для их обретения появляется благоприятная возможность, что выглядит как премия от жизни – всё складывается удачно и гармонично. 

Есть у этого процесса и другая сторона, когда на пути к цели жизнь не только не осуществляет маленькую мечту, а дополнительно предлагает инструменты по своему усмотрению – происходит то, что мы обычно называем бедой. 

Конец всему это или новые возможности – поделюсь в продолжении heart

Просмотров: 207
Блоги других авторов