Личный блог

Мечта «всё включено». Часть 2

«А я на встречу с Новым Миром иду,
Претерпевая и печаль и нужду,
Но свой Путь осилю я, как всегда,
Ведь с Любовью мне беда – не беда!
Нет, не беда!
Нет, не беда!
Да - не беда!»

На пути к своим Мечтам нам могут встретиться благоприятные возможности в разных видах. Иногда они нами воспринимаются как беды и лишения, но это вовсе не означает, что «всё пропало». Такой способ может предлагаться жизнью как ускорение или сокращение пути к исполнению задуманного, нужно только отнестись к нему с пониманием.

Беда – это восприятие чего-то, что принято считать нежелательным, причиняющим расстройства, горе. Каждый по своему переживает это состояние и есть люди, которые изначально настроены так: довериться жизни, принять и разобраться - объяснить и понять (а позже и убедиться), что всё произошло с важной целью – способствующей эволюционному росту и саморазвитию.

Человек, для которого мечта уже реальность, отличается от того, кто её только задумал – по своим личностным качествам. Он может даже не догадываться по каким, а ими нужно обладать, чтобы совместиться со сценарием исполненной мечты. Если кажется, что событие, воспринимаемое бедой, не способствует воплощению мечты, то стоит отнестись именно так – это кажется. Это первое обманчивое впечатление.

Из-за того, что не каждый может просмотреть ход исполнения мечты даже хотя бы на насколько шагов вперёд, он не может предположить, что «бедственная» ситуация включается в этот путь для самого быстрого синтеза недостающих личностных качеств. Но раз маршрут к мечте уже задан, а вектор перефокусировок определён, то на этом пути может происходить всякое, в том числе и нежелательное. 

«Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не конец». Эта цитата – замечательная позитивная мотивация, особенно когда она подкреплена ииссиидиологическими знаниями: об определённых кармических  (причинно-следственных) взаимосвязях между всеми элементами этого мира.  

Пусть сбываются наши Мечты, которые несут доброе и разумное! А наши позитивные состояния помогают нам справляться со всеми жизненными задачами, в том числе и с «бедами».

Первая часть статьи >>>

Просмотров: 188
Блоги других авторов