Личный блог

От моделирования – к реальности. Часть 2. Благоприятные для человека миры будущего

Мы знаем, что миры, в которые мы стремимся, уже существуют. И мы даже можем уже кое-что представлять – как в них устроена жизнь людей, какие профессии и технологии существуют, на чём основываются их отношения друг с другом, с природой.

Чего мы пока не знаем – как туда попасть. Что конкретно нужно делать?

Начнём с того, что мы в большинстве своём не соответствуем этим мирам, иначе давно уже были бы в них. И даже если выстраиваем конкретный план пути, то не учитываем множество деталей. Чтобы приближаться к желаемым мирам, а не отдаляться от них, стоит их детально моделировать в своём воображении. 

В первую очередь имеют значение представления о качестве желаемых миров. Ииссиидиология описывает будущее, благоприятное для развития человека и человеческих качеств в нём, а именно – альтруизма и интеллекта. Вы можете представить, сколько вариантов миров под эти критерии уже не попадает. Когда человек мечтает только о выгодном для себя, чтобы обеспечить себе безбедное существование – обладать материальным имуществом, занимать высокие посты, пользоваться всяческими привилегиями,  - он не учитывает обстоятельства окружающего мира, в которые «вписаны» эти блага. И сколь угодно детализируя своё желание, при этом: «…мы упускаем из виду то, каким образом его (желания) исполнение (в том или ином виде) повлияет на реализацию социально-бытовых, финансово-экономических, «межличностных», профессиональных, творческих, политических, религиозных и подобных им Интересов множества других людей или как отразится вообще на Существовании иных, окружающих нас, Форм Самосознаний.» (с)

У всех людей (и других существ) свои планы на жизнь и своё видение процесса как реализуются их мечты. И эти интересы могут как конкурировать за ресурсы, так и противостоять – исключать друг друга. Пока все добиваются реализации своих узкоспецифических эгоистичных интересов, это вызывает конфликты, которые мы как раз можем наблюдать вокруг во всей красе. Безразличие, ссоры, драки, жестокая конкуренция, шантаж, вымогательства, войны…

Вместе с желаемым мы получаем соответствующую обстановку – неблагоприятные для саморазвития человека условия. И даже если мечты более альтруистичные, недостаточно моделировать только образ себя будущего – какими качествами, навыками, способностями, материальными объектами я обладаю.

Очень важно расширить свои мечты - детализировать представления о межличностных отношениях, политических, экономических и прочих обстоятельствах. Моделировать их и предпринимать шаги для их реализации.

Качество альтруистичности здесь учитывается обязательно, потому что только когда люди будут думать и заботиться друг о друге, возможно такое общество – альтруистично-интеллектуальное, где каждому человеку обеспечено качественное и благоустроенное существование.

Не случайно сейчас активно создаются новые Айфааровские песни, объединённые в цикл «Возрождающие Славу России». Работа с этими песнями - это серьёзная работа над собой и переход моделирования благоприятного для людей будущего на новый уровень – как раз учитывающий общественную организацию в масштабах родной страны и даже всей планеты.

Если вы думаете, что мысли и мнение одного человека ничего не значат, то попробуйте пересмотреть эту установку. Качество представлений и отношений каждого конкретного человека определяет вектор его индивидуальных перефокусировок, поэтому активно моделируя параметры собственной конфигурации и детали окружающей обстановки желаемых миров, мы приближаемся к сценариям, в которых всё в нашем окружении улучшается – отношения между людьми становятся более человечными, между странами налаживается мир и сотрудничество. Всё человечество объединяется идеей альтруистичного коллективного творчества.

Друзья, если вам близки эти представления – нам по пути! Присоединяйтесь к группе, задавайте вопросы. Информации много – мы подскажем, где почитать.

Размышления в заметке опираются на пункты 3.0147-3.0151 третьего тома Основ Ииссиидиологии.

Просмотров: 128
Блоги других авторов