Личный блог

Знания и Айфааровские песни для возрождения человечности

Недавно в переписке я отвечала на вопрос об Ииссиидиологии: «Каким образом применяются эти знания в повседневной жизни? Какое влияние оказывают данные знания Ориса и его единомышленников на их гражданскую позицию?»

Коротко я ответила так: «В повседневной жизни эти знания применяют и распространяют жители Айфаара - центра Интеллекта и Альтруизма, основанного Орисом. В своих межличностных отношениях, на своём опыте отрабатывая практики по развитию этих качеств.

Влияние на гражданскую позицию - активизирующее. Каждый человек учится брать на себя ответственность за свою жизнь, свои выборы и их кармические последствия. Учится быть душевно инициативным в любых вопросах, касающихся даже ситуаций в стране, в мире и узнаёт, что может своими мыслями, чувствами и действиями повлиять на положение дел».

А затем эти размышления, отражающие моё субъективное видение, продолжились в пост. 

Сейчас весь Айфаар и все, кто шагает с ним в ногу, активно вовлечены в процесс распространения национальной идеи для России и патриотических песен из нового цикла «Славу России возрождающие». Это – действия. Помимо того, что каждый человек смещается по сценариям индивидуально, генерируя мысли и чувства нужного качества, корректируя свои состояния в сторону позитивных, важны конкретные действия. Они и усиливают стремление, и растят ощущение своих возможностей, и возрождают чувство причастности к коллективному творению мира.

Если человеку кажется, что он совершенно не причастен к «политическим делам», то можно рассмотреть своё причастие не к политике, а к общему положению дел в стране и в мире. Куда приложить усилия, чтобы на это повлиять? И что собственно хочется изменить?

Для начала, какую бы информацию из разных источников вы не получали, попробуйте в своих суждениях перейти от критиканства к конструктивной критике. В чём отличия? Конструктивный критик смотрит на ситуацию шире и такое мышление позволяет увидеть не только существующие недостатки, а ещё и возможные варианты решения задачи. При этом варианты решения должны укладываться в интеллектуально-альтруистичные методы, человеческие. Это значит, что они даже если активизируют непозитивные чувства – негодования, гнева, агрессии, то обязательно используют их энергию для трансформации в более позитивные и обязательно предлагают для этого конструктивный, созидательный метод. 

Например, в некоторых Айфааровских песнях из нового цикла описываются сложные ситуации, связанные с войной, трагическими случаями, тяжёлые переживания людей. А в конце песни обязательно предлагается способ выхода из этого – основанный на лучших человеческих качествах – способности прощать, понимать, смелости поступать по-человечески - налаживать взаимодействия, отстаивать конструктивные модели поведения, создавать мир, урегулировать конфликты, показывать пути и перспективы мирного созидательного взаимодействия.

При чём здесь Ииссиидиология? Это знание объясняет как осуществляются перефокусировки – куда двигается каждый человек в составе всего человечества в своей эволюции и как он это делает. Каждый сознательный выбор любого человека здесь имеет значение. Представьте, что всевозможные так называемые «параллельные» сценарии всё же пересекаются в разных «точках» и в этих точках соприкосновения человек может перефокусироваться – в другие сценарии, которые как поезда мчатся мимо друг друга на сумасшедших скоростях. Перескочить на другой поезд есть один шанс.

Движением поездов мы не можем управлять, можем только прыгать с одного на другой по определённой схеме. Знать такую схему, чтобы управлять своей судьбой, хотели бы многие люди. Отсутствие способностей, то есть ещё неразвитые некоторые отделы коры головного мозга, пока не позволяют нам увидеть эту схему. Но есть подсказки, которые нам сейчас даёт человек, видящий приближение нужного нам поезда. Он говорит, в какую сторону «прыгать», чтобы использовать эту возможность для нашего квантового скачка.

По вселенским законам, чтобы это сделать, недостаточно индивидуальных усилий. Нужно объединение многих людей в коллективном творчестве, их совместные действия. Айфааровцы в ЦИА и за его условными территориальными пределами синхронизируют свои психоментальные и физические усилия в главном сейчас направлении – привлечении внимания как можно большего числа людей к возможности вывести нашу страну и всех её жителей в радикально более качественное будущее. Не через сто лет, а буквально сейчас – через Песни, возрождающие Славу России – уникальные, как ключик, подходящий к замку новых сценариев.

Теоретически – у людей уже предостаточно знаний о том, как надо делать, чтобы жить лучше и эти знания находятся в открытом доступе для всех. Дело за практикой – нужно менять себя, свои представления, чтобы они соответствовали мирам, в которых мы хотим жить, учиться бесконфликтному общению, эмпатии, уважению, пониманию. Служению.

Менять себя, заниматься саморазвитием – значит заменять в себе деструктивные модели поведения на позитивно созидательные. Под деструктивными я здесь понимаю – способствующие деградации человека. Разжигающие вражду между людьми в семье, в стране, на земле, подкрепляющие человеконенавистничество, поддерживающие уныние и пессимистичный подход к жизни.

Представьте, что вам пришло письмо из будущего – где люди развиваются не как мы, а как Люди с большой буквы. Автор Ииссиидиологии и Айфааровских Песен – Орис – из этих более качественных вариантов приносит сюда знания и делится ими, делая всё возможное, чтобы мирными – человеческими способами – сделать нашу жизнь лучше.

Друзья, используем же эту возможность, которую предлагает нам жизнь прямо сейчас!

 
Просмотров: 32
Блоги других авторов