Личный блог

Цветы нашего сердца

В этом репортаже я поделюсь своими мыслями, которые возникали по ходу проведения эксперимента. В предыдущем репортаже я обещала рассказать про медитации, свои ощущения и всё это в привязке к проводимому эксперименту. Я давно пробую медитировать и периодически у меня бывает интересный опыт. Конечно, всё это не что-то серьёзное, а, скорее, эксперимент. Но, даже в таких экспериментах приходят озарения, удивительные состояния и полезные выводы. Мне хотелось прочувствовать в медитации что-то, что связанно с растениями. Я думала, что войду в состояние расслабления и, возможно, появятся какие-то мысли, образы… Но получилось совсем иначе. Об этом опыте я написала целую заметку, которую назвала «Мой опыт медитаций или дорогу осилит идущий».

Но всё же мысль о каком-то взаимодействии на чувственном уровне с растениями я не оставила. И сделала ещё попытку. У растений, как таковых, космического кода нет, поэтому медитировать было не на что. Что же я сделала? Как всегда, я прошла этап расслабления. Это получилось сделать довольно быстро. Интересно, что я делала расслабление много раз, но в этот раз появилась мысль, что я совсем не чувствую своего тела. Совсем… Оно – отдельно, а сознание – отдельно. Я, конечно, понимала, что сознание привязано к данному телу, но ощущение было удивительное. Я – это сознание, а моё тело – где-то рядом. Прочувствовав это, я принялась за визуализацию.

Откуда-то на запрос пришла мысль – с чего начать, и я начала её осуществление. Я представила процесс посадки семени в горшочек в области сердца. Заботливо полила его, и зёрнышко стало быстро расти. В это время сначала в груди, а потом и по всему телу ощутилась наполненность и даже, я бы сказала, тяжесть. Я как будто была придавлена какой-то силой к кровати, хотя отдельных частей своего тела по-прежнему не чувствовала. В области сердца ощущались какие-то процессы. В тот момент, когда семя начало превращаться в прекрасный цветок, пошло состояние умиротворения, любви ко всему.

Это был прекрасный цветок – бело-розово-перламутровый, слегка сиреневатый и светящийся. Цветок был похож на смесь лотоса и розы (лепестков было гораздо больше, чем у обычного цветка). Этот цветок настолько был изумителен, что хотелось его продолжать и продолжать визуализировать. Потом пришла мысль, что каждый лепесток этого цветка – это какое-то моё качество и если что-то не так, то лепесток темнеет и цветок перестаёт быть красивым, таким, какой вырос. Вот такой индикатор моих состояний мне показали. Только надо уметь видеть и слушать его, чтобы быть на связи с собой более качественным и исправлять неполадки. Состояние было удивительным. Хотелось продолжать чувствовать цветок в груди как можно дольше, но мысль понесла меня дальше…

Просто вырастить такой красивый цветок – ведь этого мало! Появилась мысль использовать эту красоту, этот символ чистоты, мудрости, любви на пользу себе и другим людям. И вспомнилась методика, в которой человеку, к которому ты испытываешь непозитивные чувства или, наоборот, хочешь просто поддержать (но он этого и не знает), ты даришь цветы или цветок. Таким жестом ты убираешь непозитивные ощущения от общения до его возникновения или же посылаешь поток позитивной энергии в любое время для поддержки человека. В свой посыл ты вкладываешь своё желание улучшить отношения, и в реальности это получается. То есть ты перефокусируешься в тот сценарий, где это имеет место быть. Для себя я решила попробовать эту методику.

Интересно, что будет у меня получаться? Попробуйте и вы потренироваться дарить цветы людям, которым, как вы считаете, это нужно. Не жалейте времени и сил. Всё окупится. Не думайте, что вы делаете это для кого-то. Всё, что мы делаем – мы делаем прежде всего для себя. Создайте себе новую привычку встречать каждого человека позитивно не только внешне, но и внутренне. Вот так спонтанно у меня получилось помедитировать на растения. Неожиданно, но интересно, а главное полезно.

И заканчивая один эксперимент, я снова и снова начинаю следующий, следующий и так дальше. И вся наша жизнь состоит из постоянных экспериментов, экзаменов, проб и ошибок. Но это и интересно, так как если ты исследователь, экспериментатор, то жизнь твоя будет наполнена открытиями. Пусть они будут даже очень маленькими, но они точно принесут опыт. А он ведь бесценен. Вот так, вроде бы пишу про эксперимент, а по ходу всплывает много разных полезных мыслей.

И что же наши растения, которые продолжали участвовать в эксперименте? Шёл двадцатый день. Горчица росла и, наблюдая за ней, я всё больше понимала, что не всё так просто и результаты меня могут озадачить.

Но об этом я напишу в заключительном репортаже, в котором попробую проанализировать свой эксперимент. А пока всем добрых мыслей, добрых дел и позитивных выборов! И помните про цветы, которые вы можете подарить из своего сердца и от всего сердца всем встретившимся людям на вашем пути.

Просмотров: 332
Блоги других авторов