Личный блог

Неожиданный итог эксперимента

И вот уже можно подводить итоги моего эксперимента. Не знаю, как вы, но мне очень хотелось, чтобы всё получилось по правилам. То есть? Чтобы те растения, которые поливались водой, оструктуренной Айфааровскими Песнями, и с которыми я общалась, выросли выше и гуще всех. А те, которых я назвала «металлистами», не показали хороших результатов. Ведь это были ожидаемые результаты. Но жизнь порой преподносит непредвиденные повороты. Одно дело прогноз, а другое дело – как это реально получится.

Эксперимент проводился по определённым правилам, о которых я писала в первом репортаже. И ещё тогда я сослалась на то, что все факторы учесть невозможно, потому что мы многого не знаем. Естественно и результаты могут получиться самые непредсказуемые. Прошёл месяц с начала эксперимента, и уже можно о чём-то говорить. Дальше продолжать особенного смысла нет, потому что растения перерастают – в горшках им уже становится тесновато. Да и вид у них становится не такой презентабельный.

В ходе эксперимента я много думала о том, что же может получиться. Как могут повлиять на растения мои наблюдения, ожидания и разные условия. Ведь всё вроде бы понятно. Но оказалось, что меня ожидали результаты, над которыми нужно поразмышлять. В общем-то и сам эксперимент – это попытка посмотреть, а что может из этого выйти. Так ли получится, как ожидается?

Что же у меня получилось, спросите вы?

Во-первых, растения показали какую-то свою реакцию, которую мне оценить сложно. Ведь растения относятся к другой бирвуляртности (направлению развития) и их реакции на наши воздействия нам не очень понятны. Что конкретному растению хорошо, а что нет? С нашей точки зрения хорошая вода принесёт пользу, а плохая ухудшит состояние. Но так ли это? Что хорошо для одной формы самосознания (растения), то для другой (человека) может быть плохо, и наоборот.

Во-вторых, мы не знаем какие факторы могли сыграть решающую роль. Например, я не слышу и не чувствую, как растения общаются между собой. А ведь они стоят рядом и взаимообмен происходит. Может быть у них есть взаимоподдержка и они энергетически помогают друг другу, и «плохая» вода не повлияет на них так серьёзно. Кто нам об этом может рассказать?

В-третьих, можно ли что-то сказать о психоэнергетическом состоянии растения по его внешнему виду. Если зелёная масса меньше, чем у других рядом стоящих, следует ли думать о том, что ему не очень хорошо?

В-четвёртых, я не раз слышала от некоторых людей, что они подзаряжаются от тяжёлого рока, металла и ощущают прилив сил и бодрость. У моих подопечных из группы «металлистов» (№5) отмечалась более густая зелёная масса, но менее высокая поросль, чем у других. Растения то немного выбивались вперёд, то останавливались в росте. Высота растения и густота могут ли свидетельствовать о разных процессах развития или нет. Могу ли я сказать, что им было хорошо от такой воды или нет. Это я всё к тому, что с позиции нашей бирвуляртности мы можем делать много разных выводов, но мы не знаем, как оно есть на самом деле.

В-пятых, у двух групп: контрольной (№2) и «наблюдателей» (№3) отмечался более быстрый рост в начале и в середине эксперимента, а в конце они особенно не отличались от первой (поливались обычной водой и с ними шло общение) и четвёртой группы (поливались водой, структурированной Айфааровскими Песнями). Я №2 и №3 не трогала, но они показывали хорошие результаты. О чём это говорит? Может быть растениям не всегда хочется общаться с нами и результаты у них будут лучше, чем у тех, на кого постоянно воздействуют?

В-шестых, те растения, с которыми я общалась (№1) не особенно проявили себя. Они старались и не отставали от своих собратьев, но не показывали каких-то выдающихся результатов. Я-то думала, что моё общение с ними будет способствовать их ускоренному росту, но это оказалось не совсем так. И в чём причина? Может мои энергии их особенно не привлекали. Они могли не чувствовать от меня агрессии, но и мои слова и прикосновения их особенно не волновали. Я же ожидала, что моё воздействие должно оказать какой-то положительный эффект. А должен ли он был проявиться?

В-седьмых, те растения, которые я поливала водой, заряженной Айфааровскими песнями, тоже не показали каких-то особенных, ожидаемых, результатов. Они в разные периоды то ускорялись, то приостанавливались в росте. Я ожидала, что песни-то должны подействовать обязательно и я увижу ощутимые результаты, но… Может же так получиться, что для этого вида растений (горчица) эти мелодии и заложенная суть не явились «зажигающими» и не способствовали ускоренному росту. И тут стоит задуматься над тем, что исследования над другими Прото-Формами (растениями, животными) могут давать совсем непонятные для нас результаты, которые мы пока не сможем понять. А вот на человеке это будет более полное и понятное исследование, потому что оно будет проводиться внутри бирвуляртности. Хотя и там есть много вариантов развития и факторов, которые могут приводить к разным непонятным результатам.

В-восьмых, отслеживать видимые изменения у растений сложно. По небольшому количеству растений в группах и по непродолжительному периоду (чуть больше месяца), сложно сделать глубокие выводы. Можно только порассуждать.

В-девятых, я всё больше убеждаюсь в том, чтобы показать благоприятное воздействие Айфааровских песен на человека, нужно проводить исследования с людьми и на серьёзной аппаратуре. И даже тут будут разные нюансы. Опять те же факторы, которые учесть сложно. Но с людьми мы всё-таки имеем больше возможностей в плане исследований (анализы, ЭЭГ, МРТ, психологическое тестирование и т. п.). Очень надеюсь, что в недалёком будущем у нас будут возможности проводить эксперименты и изучать благотворное воздействие песен на жизнь людей.

Вот такой интересный эксперимент у меня получился. Я не пришла к каким-то серьёзным результатам, но получила хороший опыт «общения» с растениями, которого у меня до этого не было. Также задумалась о таких вещах, как правомочность переноса полученных данных в медицинских исследованиях с животными и растениями на человека. Всё-таки они из другого направления развития и у них многое по-другому и нам эти результаты невозможно точно расшифровать. Мы накладываем свои представления на то, что не можем проверить.

Небольшой марафон длинной в месяц закончился. Он принёс много интересных моментов, мыслей и озарений. А главное в очередной раз подтвердил, что в жизни всё совсем не так просто и очевидно, как нам может сначала казаться.

 

Просмотров: 200
Блоги других авторов