Личный блог

О воде, песнях и эксперименте

Тема необычных свойств воды не раз появлялась в моей жизни. Очень давно, ещё в годы перестройки многие люди нашей страны заряжали банки с водой на телесеансах Кашпировского и Чумака. Помню, как мы садились у телевизора, ставили трёхлитровую банку с водой и верили, что она заряжается от многих болезней и обязательно поможет. И удивительно, что она помогала тем, кто верил… Сейчас те события вспоминаются с милой улыбкой, а многое из того, что тогда было воспринято на доверии, сейчас находит научное подтверждение.

По теме воды ещё вспоминаются интересные эксперименты японского исследователя Масару Эмото. В своих опытах он пытался показать, что молекулы воды, объединяясь в кластеры, становятся определёнными носителями информации. Замораживая определённым образом воду, он использовал разные человеческие эмоции, мысли, музыку, события и фотографировал возникающие кристаллы льда.

Конечно, есть аргументы как за, так и против его экспериментов. Наука – дело очень тонкое и доказательное. Поэтому и эксперименты должны проводиться с соблюдением всех условий. Как тогда, так и сейчас людям непросто признать, что вода может быть информационным носителем, может воспринимать наши мысли, слова и сохранять их на некоторый период времени. Ведь никаких видимых запоминающих механизмов у воды вроде бы нет.

Было у меня знакомство с «живой-мёртвой» водой, которую мы сами делали дома…

Наверное, у вас может возникнуть вопрос: а почему тема воды мне стала так интересна, ведь о ней уже столько написано? Действительно, тема не новая. Этот интерес возник после прочтения статьи Ориса «О влиянии воды на перефокусировки», когда у меня появились некоторые размышления и идеи для эксперимента. Подробнее о воде вы можете прочитать в самой статье автора, в которой много интересных моментов: о механизме передачи информации с помощью воды, а также, как можно структурировать воду разными способами (например, даже в медитации концентрируясь на себе более качественном, мысленно зарядить приготовленную воду как программу в направлении своего человеческого совершенствования).

А я только упомяну об удивительных свойствах воды, чтобы стало понятно, на чём основывается задумка моего мини эксперимента. Одним из постулатов ииссиидиологии является представление о том, что всё, что нас окружает, имеет самосознание. Значит и вода в целом, как структура, так и составляющие её атомы обладают самосознанием. Автор определяет воду как «… необычную для нашего с вами восприятия живую космическую Сущность, которая реализуется по свойственной ей Схеме Синтеза и непрерывно меняется на уровне разнокачественного строения кластеров…».

Вот в этих кластерах записывается и сохраняется информация, правда, не очень долго - до 12-14 часов. Из курса химии я помню, что формула воды Н₂О - это два атома водорода и один атом кислорода, соединённые таким образом водородными связями, что молекула имеет выраженную полярность и проявляется в свойстве дипольности. Всё это делает возможным образование в воде определённых конфигураций агломератов (совокупность частиц, плотно удерживаемых между собой), которые и являются воспринимающими, хранящими и передающими информацию.

Так же из химии я знала, что вода не одинакова и различается по входящему в неё водороду (дейтерий, тритий и т.д.), что определяет её свойства, делая её пригодной или нет для наших организмов. Из статьи «О влиянии воды на перефокусировки» я узнала, что свободный кислород, который поступает к нам из космоса, выполняет роль носителя информации, но при попадании на Землю преобразуется в воду и О₂, и у него понижается информационная качественность.

Получается, если вода в большом процентном отношении (мозг 75%, кровь 92%) присутствует в нашем организме и организмах других живых существ, то значит будет важным, какая по информационному качеству, структуре вода будет к нам поступать.

И вот тут у меня возникла мысль – раз вода обладает такими удивительными свойствами, то будет интересно использовать воду как возможный носитель, на который будет записываться информация.

Помня об опытах Масару Эмото, в которых в качестве информации брались эмоции, слова, музыка, я подумала: а почему бы не попробовать и провести эксперимент с Айфааровскими Песнями?  Используя в своём духовном развитии эти песни, я убедилась в их позитивном, глубокомысленном, умиротворяющем влиянии. Но, чтобы подтвердить их влияние, нужно проводить эксперименты. И мне очень давно это хотелось сделать, но оборудование для экспериментов довольно сложное и дорогое. Но, если есть задача, то со временем придёт и решение. И даже пусть это пока не серьёзный научный эксперимент, а только попытки, я верю, что придёт время и всё это подтвердится наукой.

По своей природе я экспериментатор. Мне нравится придумывать какие-то условия и наблюдать, а что же получится. С чем можно экспериментировать, чтобы увидеть быстрый результат, перепроверить его и не использовать дорогостоящего оборудования? Мендель в своё время проводил эксперименты на мушке дрозофиле (она быстро растёт и размножается), а я решила попробовать на проращивании растений. Растения быстро растут и результаты могут быть хорошо заметны. Я возьму четыре группы семян: две экспериментальных, контрольную и ещё одну – «наблюдателей». Посажу их в одинаковых условиях (размер горшка, земля, освещение, одновременный полив).

Первую экспериментальную группу я буду поливать водой, которую буду структурировать записью наших Айфааровских Песен, вторую экспериментальную я буду гладить, проговаривая добрые, нежные слова, а контрольную и «наблюдателей» буду поливать простой водой. Мне самой очень интересно, а что же получится. Если не получится первый эксперимент, то можно будет повторить. Тут, конечно, может примешаться момент того, что как экспериментатор я буду знать, какой водой я поливаю. Для исключения моего влияния на эксперимент, я попрошу другого человека поливать растения, не зная, какую именно воду он использует, и где какая группа находится. Для контроля эксперимента буду фотографировать образцы через каждые 3 дня и вести дневник наблюдений. И, конечно, поделюсь с вами полученными результатами.

Ох, интересно, что же получится…. А вы как думаете? smiley

Продолжение следует…

Просмотров: 991
Блоги других авторов