Личный блог

Участники эксперимента – моя команда!

Первую статью о задуманном эксперименте можно прочитать здесь.

Когда я всё подготовила для посева семян, мне захотелось поделиться своей задумкой после песен. Я рассказала суть эксперимента и спросила Ориса, что он может посоветовать по этому вопросу. И он добавил интересный момент, который я могла бы не учесть. Для эксперимента я бы выбрала песни, которые мне нравятся. А там могли оказаться как весёлые, так и песни для рассуждения. Оказывается, растения могут воспринимать наши мелодии по-своему. Если песня будет весёлой, то они на неё будут реагировать более позитивно. А если песня скажем «рассуждательная», в которой нужно переживать, думать и мелодия более спокойная или даже грустная, то реакция может быть не столько позитивная, сколько даже непозитивная.

Поэтому надо выбирать песни с приятной, весёлой мелодией. Ещё было добавление, что на песни с грубыми словами и резкой музыкой, растения могут реагировать так же по-своему. А вот как – это вопрос. Ведь и растения, как и люди бывают разные.

Поскольку я ещё не начала сам эксперимент, то мне подумалось, а не сделать ли мне ещё одну группу, которую я буду поливать водой структурированной, например, музыкой heаvy metal. Так у меня появилась ещё одна группа – «металлистов»! J

Итак, эксперимент начат!

Перед тем как посадить семена, я пообщалась с ними. Я представила, как они прорастают и через какое-то время в моих горшочках появится зелёная рассада.

 

 

Было много мыслей о том, что сложно провести чистый эксперимент. Слишком много факторов, которые я не смогу учесть. Это и общение растений между собой. Вдруг они общаясь будут передавать какую-то информацию, и я не смогу правильно проанализировать результаты. Может быть, моё влияние будет действовать на них и это смажет результаты. Может быть, на них будут влиять другие факторы, о которых я ничего не знаю, и эксперимент не получится. А может это такая маленькая выборка, что даже проанализировать будет сложно. Всё может быть… Но я решила, что даже всё это не помешает исследовательскому интересу.

Эксперимент начался 30 апреля! Все жители были расселены по своим местам проживания. Семена горчицы очень маленькие, но дают довольно много зелени. Поэтому я не закладывала большого количества семян, а посадила равное (около 25 штук) во все горшочки.

Посадив и полив все семена, я стала ждать всходов. И вот 2 мая к середине дня появились маленькие росточки!

Не знаю почему, но я так обрадовалась их появлению… Может быть потому, что они стали не просто участниками эксперимента, а ещё и моей командой на это время. В каждом горшочке своя команда с заданными условиями существования, со своими задачами и результатами. Конечно, эти задачи поставила я. А вот как всё это пойдёт у них - мне пока не известно. Размышляя над этим, я увидела аналогию. Мы на Айфааре, как команда, у которой есть определённые условия, задачи, своя миссия. И есть разные сценарии развития, в которых мы по-разному проявляемся, а значит, получаем разные результаты. От чего это зависит? От многого. Всё учесть невозможно. Но возможно контролировать своё отношение к происходящему. Вот как они это будут делать по отношению к искусственно созданным факторам я и увижу. Их программа вырасти и оставить плоды независимо от того, что даёт им среда, в которой они растут. И наша миссия схожа: расти в той среде, которая может не принимать наши знания, но стараться их отдавать как плоды нашего духовного роста.  

Вот так… Вроде бы речь идёт о выращивании растений, эксперименте, а сталкиваешься с более серьёзными и глубокими размышлениями.

А эксперимент продолжался. Я настолько прикипела к своим растениям, что каждый сантиметр их роста вызывал у меня прилив радости. Оказывается, наблюдение за растениями может приносить много приятных моментов. За них радуешься, как за детей, делающих первые шаги.

Все растения отреагировали и пошли в рост. Как я и задумала, каждая группа в своих условиях решает свою основную задачу – вырасти. На начальном этапе разницы в росте не видно и пока ещё и рано что-то анализировать.

Все растения, попавшие в свои группы, поставлены в разные условия.

Одна группа контрольная поливается обычной водой. Никакие дополнительные манипуляции не производятся. Другая группа, названная «наблюдателями», тоже поливается обычной водой и не испытывает никаких воздействий. Они наблюдают за происходящим. Эта группа - дублёр контрольной группы. Третья группа поливается обычной водой, но с ней ведётся беседа, говорятся добрые нежные слова, росточки и листики поглаживаются. Четвёртая группа – это «слушатели» Айфааровских Песен (через заряженную воду). И пятая группа – это так называемые мною «металлисты». Они, как я бы сказала, подвергаются влиянию тяжёлой музыки.

Включив эту музыку, я на первых же аккордах почувствовала неприятные ощущения и с сочувствием подумала о своих питомцах. Но условия поставлены и надо продолжать, даже, если испытываешь сочувствие к участникам. Представила, как люди, которые слушают такую музыку, подвергают свой мозг, да и весь организм атаке низкочастотной информации. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. И каждый выбирает музыкальные композиции в соответствии с активностью своих уровней самосознания. Ведь музыка выбирается резонационно и слушая определённую музыку, человек настраивается на определённую частоту, получая недостающие ему информационные фрагменты. Тяжёлый рок будет гармонизировать только соответствующие ему частотные уровни. И тут возникает вопрос: а растениям такая музыка будет благоприятна? Ведь может быть им именно таких информационных фрагментов и не хватает? Некоторые люди получают энергетический заряд от такой музыки, но точно можно сказать, что такая музыка не будет способствовать гармоничным, доброжелательным, уравновешивающим состояниям. Она произведёт своё действие, но к доброму она вряд ли позовёт.

На фото видно, что пятая группа («металлисты») отстаёт в росте, но это начало эксперимента и всё может измениться.

 

Задумывая эксперимент, мне было интересно, а будет ли разница между группами, где ведётся общение и слушателями Айфааровских песен. Как отреагируют растения? Ведь мы не знаем, не понимаем их сути. У нас разные направления развития. Их представления и наши несопоставимы, но всё же мы пересекаемся в ощущениях радости, боли, в стремлении выжить. Эти условия (общение и песни) могут оказаться одинаковыми и разницы я не замечу.

Вообще разницы в росте растений, кроме группы «металлистов», не наблюдалось. Все группы идут почти ровно. О чём это говорит? Пока не знаю… Буду наблюдать дальше.

В следующем репортаже я расскажу о растениях, своих ощущениях и медитации.

Продолжение следует…

Просмотров: 774
Блоги других авторов