Личный блог

Новая жизнь

Хочу поделиться с вами одной историей о том, как настоящая дружба и сердечность помогают людям пересмотреть свои жизненные ценности и избавиться от негативных привычек.

Лена и Света познакомились три года назад, когда лежали в одной палате после рождения своих первенцев. Как позже выяснилось, они и жили недалеко друг от друга. У Лены было недостаточно грудного молока для вскармливания её дочурки, и Света сцеживала своё и отдавала голодной малышке. После выписки из роддома она в течении шести месяцев продолжала делиться со своей новой знакомой грудным молоком, благодаря чему Маришка - дочка Лены - смогла окрепнуть и расти здоровым и энергичным ребёнком. За три года общения Света и Лена стали близкими подругами. Они часто гуляли вместе с детьми, во всём помогали друг другу, делились своими сокровенными секретами и женскими тайнами. 

Однажды Света рассказала подруге, что в садике «Ромашка», который находится в их районе, освободилось одно место. И Света завтра утром собирается пойти к заведующей, чтобы устроить туда свою дочку Анютку. Лена после такой новости хоть и поздравила подругу, но стала странно задумчивой. Они ещё немного поговорили и разошлись. 

Дома Андрей сразу заметил приподнятое настроение жены. «Дорогая, ты вся светишься! Что же такого хорошего у нас произошло?» - шутливо спросил он у Светы. «Ой, Андрюшка, даже самой не верится! В садике «Ромашка» освободилось одно место. Мне Маруся позвонила. Она обещала завтра помочь Аню туда устроить!» - весело ответила Света. 

Андрей нежно обнял жену, погладил её волосы, вдыхая приятный аромат духов.  С годами его любовь к Свете переросла во что-то большее, чем просто физическое влечение, - он ценил доброту и надёжность жены, её стремление помогать другим. А вот подруга жены, Лена, не очень нравилась Андрею.
Было в ней что-то скрытое и наигранное. Но, возможно, он ошибался. Светлане он никогда не говорил о своих подозрениях. Между женщинами были дружеские, тёплые отношения, и Андрей не хотел их нарушать своими домыслами. 

Вечером того же дня Лена позвонила Свете, и со слезами в голосе попросила утром посидеть с Маришкой, сказав, что мама заболела гриппом и надо срочно отвезти ей лекарства. А брать с собой Марину она не хотела, - ребёнок мог заразиться. Светлана немного огорчилась, ведь утром она собиралась уладить вопрос на счёт места в садике для дочки. Но здесь такое неотложное дело… конечно же она поможет! «А в садик чуть позже схожу, надо Леночку поддержать», - подумала она.

…Сидя на совещании, Андрей почувствовал вибрацию телефона - так обычно приходили сообщения. Только через час он смог прочитать короткое смс от жены: «С садиком не получилось», а в конце стоял грустный смайлик. Андрей был оптимистом, верящим в наилучший исход любой ситуации. Он позвонил Светлане, чтобы поддержать её. Во время их разговора Андрей смог убедить жену, что у них обязательно появится другой -  более благоприятный -  вариант. А также интригующе сообщил, что приготовил для неё приятный сюрприз, который ей очень понравится. 

После разговора с мужем настроение у Светы поднялось, а вечером Андрей сообщил, что через неделю они могут поехать в Питер, - начальник подписал заявление на отпуск. «Давно мы с тобой собирались навестить моих родственников, но всё как-то не складывалось. А теперь путь открыт!» - радостно сообщил он жене. Предстоящая поездка полностью захватила сознание Светы: она планировала, что взять в дорогу; намечала, какие достопримечательности они смогут посмотреть, чтобы было интересно и им, и Анютке; закупала подарки для родственников и мечтала, как они весело проведут время.  

До отъезда Света не встречалась с Леной, они разговаривали только по телефону.  Лена ссылалась, что занята: часто ездит к больной маме. Да и Свете особо некогда было - собиралась в дорогу. И только спустя чуть больше месяца, после возвращения Светы из Питера, подруги встретились вновь. 

Светлана делилась своими радостными состояниями, позитивными моментами, интересными новостями. Вроде бы Лена внимательно слушала подругу и выглядела счастливой и весёлой, но было в ней какое-то напряжение. «Её явно что-то беспокоит», - подумала Светлана. 

А Лена, наверно, никогда бы не решилась рассказать Свете свои самые потайные размышления и признаться в том, что последнее время так мучило её, если бы не произошли некоторые непредвиденные ситуации. В себе держать всё произошедшее она больше не могла. Вот и решила откровенно рассказать обо всём подруге, чтобы начать жить по-новому. «Жалко будет, если Света не простит, но ведь сама во всём виновата!» - думала Лена и ждала подходящего момента для разговора. И так глубоко погрузилась в свои невесёлые размышления, что не сразу услышала голос подруги:

- Ленусь, что у тебя случилось?  

- Знаешь, Свет, я очень благодарна судьбе, что мы с тобой встретились. Не знаю, смогла бы я без тебя задуматься над своей жизнью или так и жила бы - внешне добрая и весёлая, а внутри завистливая и вредная.

- Ну что ты такое говоришь?! - перебила Света подругу. Но та жестом руки остановила её, давая понять, что для неё сейчас очень важно высказаться.

- Это же я тогда в садик свою Маришку устроила. Мне же тебя нужно было как-то задержать, вот я и придумала, что мама болеет. Тебя попросила у меня дома с дочкой побыть, а сама через свою знакомую с заведующей договорилась. Думала, потом через месяц скажу тебе, что ещё одно место освободилось, и я случайно узнав об этом, сумела Марину в «Ромашку» устроить. Поэтому очень обрадовалась, что вы в отпуск уехали, не пришлось долго врать и скрываться от тебя. А так я спокойно водила дочку в садик. Но радость моя закончилась, когда она внезапно заболела. Две недели мы в больнице пролежали, пока её полностью обследовали. Все результаты анализов были в пределах нормы, а температура у неё не проходила, она на глазах «таяла». Я и в собор на исповедь ходила, и молитвы каждый день читала… А здесь к соседям знакомая приехала, она обладает экстрасенсорными способностями. Упросила я свою соседку, привести её к нам, чтобы она Мариночку посмотрела. 

На следующий день утром они к нам пришли. Женщина-экстрасенс по комнатам походила, в руках у неё красивый амулет был. Она часто его ко лбу прикладывала и долго так стояла с закрытыми глазами. Потом села за стол и сказала, что лечить не дочку, а меня надо. Что Марина из-за меня болеет. Долго мы с ней проговорили, и она мне всё рассказала, - даже то, что я старалась скрыть от себя. И после её ухода мне пришлось все свои неприглядные дела вспомнить. Стыдно сказать, но я всегда твоему счастью с Андреем завидовала. Моя семейная жизнь складывалась не так удачно, как у тебя, а женского счастья очень хотелось. Не знаю, эта женщина постаралась или мои глубокие размышления над всей ситуацией привели к выводу, что жить так больше не хочу. Я же вижу, как ты легко, по-доброму живёшь, и всё у тебя так удачно складывается. Свет, прости меня, пожалуйста! Помоги мне измениться! Ведь ближе тебя у меня никого нет…

Последние слова Лена проговорила дрожащим голосом и, закрыв лицо руками, заплакала. Света, обняв подругу сказала: «Ленусь, ну всё, всё… Самое трудное уже позади! Ты ведь ко мне пришла с готовым решением - новую жизнь начать. Считай, что она уже началась! Иди в ванную, умойся, а я чай с травками заварю…»

Просмотров: 997
Блоги других авторов