Личный блог

О сложной сути простых вещей

Однажды жена попросила мужа принести ей попить воды. Мужчина в это время был занят своими размышлениями. Он налил воды в стакан, поставил его на стол и, погрузившись в свой внутренний диалог, ушёл, забыв о стакане с водой. Женщина так и не дождавшись воды, чтобы утолить свою жажду, пошла за ней сама. Внутри у неё нарастало недовольство и обида, что любимый муж забыл о её просьбе. И когда она увидела стакан с водой, то не сдержала своё негодование, дав ему волю. Она кричала на мужа, обвиняя его в том, что он её не любит. Бедняга, услышав проявление столь бурных эмоций, сразу прибежал к жене, которая упрекала его, что ему жалко для неё даже воды.

- Посмотри, посмотри…   

Рыдала женщина, указывая на стакан.

- Он наполовину пуст!

В оправдание муж тихо бормотал:

- Ну что ты, Солнышко, он… он на половину полон.

Женщина ещё больше разрыдалась, продолжая отстаивать свою точку зрения…

А в это время виновник раздора - стакан - стоял на столе. Для людей он был наполовину пуст, а может наполовину полон… Но его это совсем не волновало. Так как его внимание было сосредоточено на общении со своими давними друзьями - водой и воздухом, и он совершенно не замечал кипевшую вокруг него семейную размолвку, а чувствовал себя абсолютно наполненным. Водичка, которая расположилась в нижней его части, рассказывала своему стеклянному другу увлекательные истории о морских подводных цивилизациях, о цунами и тропических ливнях.

С воздухом стаканчик почти никогда не расставался. А когда приходили гости – разные напитки, воздух по-джентльменски уступал им место, перемещаясь в верхнюю часть стаканчика. Он тоже был очень рад такой приятной встрече и с радостью делился со всеми интересными новостями. Воздух рассказывал о мощных энергетических потоках, которые в настоящее время получает Земля и все сущности, живущие на ней, объяснял друзьям историю происхождения молнии и грозы. Ему посчастливилось тесно пообщаться с этими красивыми и сильными Сущностями, и они рассказали ему, что живут совсем в другом мире, а здесь они проявляются только небольшими своими аспектами.

Воздух и водичка передали горячий привет стаканчику от его бывших друзей, которых у него было очень много. Ведь когда-то этот стеклянный стакан был красивым цветным кварцем, который жил в горах. А его прародителем была раскалённая лава - магма. Именно в то время он и подружился с водой и воздухом. Они помогали ему путешествовать по миру. Воздух переносил его своими мощными потоками на небольшие дистанции, а водичка перемещала нашего героя на довольно внушительные расстояния. Это были прекрасные времена из его прошлой жизни!

Стеклянный стаканчик любил учиться и всегда впитывал те знания, которые делали его мудрым. В настоящей жизни - в форме стеклянного стакана -  его задача состояла в служении людям. Весь свой накопленный опыт, весь багаж знаний он в виде энергии источал в напитки, которые попадали в него. Так незримо он помогал людям наполниться новым понимаем мира, задуматься о природе других существ, совершенно непохожих на человека, но тем не менее по-своему разумных.

К этому времени спор между другими нашими героями немного поутих. Муж обнял свою любимую жену и что-то нежно говорил ей на ушко. И на лице у женщины появилась улыбка. Она взяла стакан и, прикрыв глаза, отхлебнула несколько глотков водички. Вкус воды был настолько живительный и волшебный, что на секунду она как бы погрузилась в сон. Ей привиделась чудесная огненная Сущность, отдаленно напоминавшая молнию. Только у неё была женская фигура. Она смотрела на молодую особу добрыми, ясными глазами и нежно улыбалась. Эта мягкая улыбка окончательно успокоила земную красавицу, и она подумала:

- И чего я из-за какого-то пустяка так разозлилась? У меня такой замечательный муж, которого я очень люблю! Наверно, я его незаслуженно обидела, - буду более внимательно следить за своими состояниями.

А в слух она сказала:

-  Прости, родной! Я была не права…

Стакан счастливо и загадочно улыбнулся. Он был пуст. А, может, полон? Как вы думаете?

 

Просмотров: 1386
Блоги других авторов