Личный блог

Разговор с ромашкой

Однажды я зашла в гости к своей давней приятельнице. Мы давно с ней не виделись. Она пригласила меня в зал, а сама пошла на кухню, чтобы заварить чай с травками, которые растут в её саду. Моё внимание привлекла красивая ваза с цветами, стоявшая на стеклянном столике около окна. Вместе с грациозными садовыми цветами там была луговая ромашка. Казалось, что ей было очень комфортно в такой компании, - выглядела эта красавица очень счастливой и свежей. Не удержавшись, я подошла к цветам и шутливо спросила:

- Ты кто?

- Я луговая белая ромашка. 

У меня округлились глаза… Первый раз в жизни со мной разговаривал цветок.

- Мой дом - красивая лесная опушка, где я жила со своими цветочными братьями и сёстрами большой и дружной семьёй, - совершенно не замечая моего удивления, продолжала свой рассказ моя новая знакомая.

- Мои родители рассказывали, что иногда некоторым членам нашего семейства выпадала честь служить людям. Но никто толком не знал, как  они живут. Несколько раз мне приходилось с ними встречаться, когда люди приходили на нашу опушку и собирали спелую землянику, которая росла недалеко от моего дома. И вот, совсем неожиданно, мне выпало такое счастье, когда одна весёлая девушка взяла меня с собой! Мы, цветы, очень любим путешествовать, хотя такая возможность выпадает не часто. Сколько же новых, удивительных вещей я увидела во время этого турне! 

Оказывается, мир такой огромный и мои собратья растут не только на полянах и опушках, но и в садах и парках,- там за ними ухаживают люди и даже разговаривают с ними! Мы не понимаем слова, но мы чувствуем энергии говорящих с нами и отвечаем своими ароматами, вкладывая в них наши чувства. У девушки, взявшей меня с собой, были светлые длинные волосы и приятный нежный голос, от которого мне хотелось танцевать и благоухать. 

Я ещё больше удивилась и стала верить в реальность происходящего: ромашка точно описала мою приятельницу. На всякий случай я присела на стоявший рядом со столиком стул и продолжала слушать.

- Нас привезли в большую красивую комнату, и теперь мой дом - эта высокая хрустальная ваза. Вся наша цветочная компания переполнена новыми чувствами и ощущениями, и от этого мы источаем самые лучшие свои ароматы! 

На мгновение ромашка задумалась и спросила:

- Знаешь, я размышляла о мире, о его величии. Оказывается, что он совершенно другой, чем я раньше думала! И если бы не моё путешествие, то я так и жила бы своими ограниченными представлениями о нём. А теперь я увидела множество других граней этого же мира, поняла, что есть разные условия жизни для нас, цветов, - как, наверно, и для всех других форм жизни. Интересно, а от чего же зависит, что одни попадают в более лучшие условия жизни, а другие вынуждены прилагать много сил, чтобы выжить? Может, ты поможешь мне в этом разобраться?

Я уже хотела ответить, но вдруг услышала знакомый звонок и, повернув голову, стала искать источник звука…

Открыв глаза, я нажала кнопку будильника. Боже, так это был сон?! Не может быть! Я так реально разговаривала с этой милой и непосредственной ромашкой! А какой интересный вопрос она мне задала! Ведь она права: есть же какая-то закономерность в том, что с нами случается в жизни? Уверена, что есть, но вот какая? Надо об этом хорошенько подумать…

 

Просмотров: 874
Блоги других авторов