Личный блог

Хочешь как Бог?

В один прекрасный, летний день, дружные бабушки (родные сёстры) взяли свою маленькую внучку – крещённую Лидию – в православный храм на праздничную службу. В храме пахло ладаном, загадочно мерцали свечи у образов и царило дивное спокойствие – сказочное волшебство, как в сказках про принцесс, которые читали ей на ночь. Маленькую девочку манило волшебство сказок. Её внутренний мир светился радостью и был переполнен лаской и заботой любящих и добрых людей. Она была открыта новому настежь – вбирала и внимала своему окружению. 

Девочка пяти лет крестилась и кланялась, стараясь точно повторять действия и мимику окружающих, лица которых были очень сосредоточенными и серьёзными. 

Возможно, тогда в ней и закрепилась устойчивая, фундаментальная мысль-кодировка: Высшая Цель жизни – страдать во имя и ради других. Очень страдать, чтобы быть похожей на Христа. Страдание во имя других – это и есть единственная, нужная дорога, которая приведёт к Богу! Полученная установка прошила детское сознание: хочешь как Бог? Тогда и страдай как Бог! 

Как страдать маленькая девочка не знала, но «как Бог» хотелось больше всего на свете! 

Незаметно быстро закончилось детство, вторящее любящему Сердцу запахами роз во дворе и ароматами ладана в храме. Начались суровые будни взросления. 

Взрослая жизнь встретила холодной, без сантиментов и поблажек реальностью, в которой больше не было места волшебству. 

Подробности детского счастья быстро развеялись, оставив смутное, но очень стойкое чувство: получить волшебство можно только рядом с Богом. А путь к нему проложен через страдания! Так работала полученная в детстве установка от родного христианского эгрегора: хочешь к Богу – страдай! А к Богу хотелось всем Сердцем!

Есть люди, у которых с самого детства присутствует очень сильное чувство внутренней святости, которое, не находя своего отражения в земном мире, вызывает тем самым острую боль, тоску утраты. Ее не заглушить и не отвлечь ничем земным! Как далёкий горизонт - всегда виден и никогда не дойти. Так и у нашей девочки, особенно ярко проявился контраст между внешней жесткой реальностью и внутренней изначальной Сердечностью, с которой она родилась, впрочем, как и у всех тех, кому по судьбе возложено решать сложные кармические задачи. 

Внутренний конфликт несоответствия вынуждает искать гармонию и приводит к единственно возможному решению – встать на Духовный Путь! Долгий, полный самоотверженного труда процесс добывания крупиц «сияющих Небес» из «чёрной тверди земной».  

Постепенно, с внутренним взрослением приходит понимание: Небесная часть сознания УЖЕ ЕСТЬ! И может быть настолько близка, насколько охватит Собой все устремления, все реакции, все мысли и все поступки. 

Когда самая отдалённая точка сознания осветится внутренним Светом – слившись с Ним воедино, – долгожданные Небеса наконец-то воцарятся в сознании! 

Просмотров: 597
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов