Личный блог

Свободу попугаям?!

Тишина. Лишь нежный ветерок робко колыхал тоненькие веточки стройных деревьев, шелест листьев которых ласкал слух умиротворённого путника, размеренно следующего куда-то вдаль.

Как вдруг тишину прорезал внезапный возглас! «Свободу! Свободу попугаям!!!». Эту заученную фразу кричал домашний какаду, деловито раскачиваясь на своей жёрдочке взад-вперёд, взад-вперёд из распахнутого окна лесного домика.

От резкого крика человек чуть вздрогнул, а в его голове прозвучала мысль: «Какая наивность, требовать свободу. Когда это вдруг свобода давалась по требованию?». Внутренне улыбнувшись своим мыслям, путник продолжил путь.

Он шёл по извилистой, но твёрдой дороге Жизни, которую сам для себя проложил – своими светлыми помыслами и устремлениями. 

Из полученных знаний от Учителей и собственного опыта идущий человек понимал: осознанно простраивать свой жизненный путь необходимо постоянно и неустанно, опираясь на усвоенные знания и учитывая насущные и текущие интересы своего разноуровневого микстумного сознания. 

Он знал, что является лишь частью огромного целого. А тот, кого он считает собой, собирается воедино – от мига к мигу по-новому – из огромного количества фрагментированных представлений, принадлежащих его же личностным интерпретациям, структурирующим своими Фокусами Пристального Внимания – как и он сам – множество разнокачественных (вибрационно и осцилляционно) миров.

Среди них есть личности более похожие на него, с подобной ему судьбой. А есть и совсем отличные: имеют другой пол, возраст, базовые ценности, мировосприятие. Притом каждая часть его сознания одновременно-одномоментно осознаёт себя во множестве других реальностей – более или менее качественных – относительно его миров и его Целей, и привносит из них свой ценный опыт и свои представления. 

Со всем этим многогранным фрагментированным коктейлем, структурирующим сознание – разноуровневыми субличностями (каждая из которых, в большей или меньшей степени, персонифицирована и считает себя главной, имеющей право решать за весь коллектив, обособленной, а порой и с контрастирующими представлениями о правильности или неправильности текущего состояния дел) – ведущему конгломерату конфигурации, во главе с Базовой субличностью, приходится считаться. Направлять этот разно-пёстрый коллектив по нужному руслу. При этом, учитывать фрагментированные доводы менее качественных представителей сознания и конгломерировать из них более качественные представления, опираясь на интуитивные мнения-подсказки.

Осознанно выверяя свой следующий шаг (на бесконечном пути реализации Насущного Интереса: становиться собой более качественным – Любящим, Ответственным, Честным, Открытым, Надёжным, более Альтруистично-Интеллектуальным, Милосердным, Сострадательным… – лучшей версией себя во всех отношениях) умудряться ступать по текущей дороге – выбранного Направления Развития – уверенно и надёжно. 

Задачи по Направлению, отвечающие реализации высоких целей, ведут человека сложным маршрутом. На нём, кроме прилагаемых в таких случаях по умолчанию: базового уюта и комфорта, радостных взаимоотношений и многогранности счастья в окружении единомышленников, встроены – так же по умолчанию – тренажёры различной сложности и препятствия на грани невыполнимых. Так как настоящий Путь – приводящий человека на следующий уровень духовного развития – вертикаль личностного роста, и поэтому идти по нему чрезвычайно сложно (особенно вначале).  

Есть ли на нём свобода воли, свобода выбора? В чём же тогда заключается Свобода? В предоставленных Жизнью возможностях иметь саму Возможность(!) более качественного выбора – в этом и есть СВОБОДА! 

Настроение идущего человека было приподнятым. Недавно он решил расширять свои возможности и сконструировал дорогу нового, усложнённого уровня. Там и маршрут посложнее, и погодные условия построже. Зато какой тренинг! – радовался своей задумке человек, переступив порог нового жизненного сценария, ведущего к ещё неизведанной, но такой желанной своими потенциальными возможностями высоте! 

Просмотров: 242
Другие записи автора
Блоги других авторов
Все записи...