Личный блог

Люби себя, береги...

Люби себя. Подобный посыл для некоторых людей может прозвучать эгоистично. Любить, заботится, беречь других – это да, это правильно! Любовь к себе – слишком эгоистичное чувство… Есть и другие мнения. Чем ты напитаешь другого, если чаша твоей любви, милосердия, здоровья, казны пуста? Чем ты можешь быть полезен другим в таком случае? Наполни сначала себя, а потом уже для других через край польётся! Тоже верно! 

Так, любить начинать с себя или сначала других, что правильно? 

Решила разобраться, задав вопрос внутрь, и выписала свои чувства-рассуждения как пришли.

Что такое любовь?  Любовь — это чувство вдохновенного состояния, которым можно делиться с другими. Оно обнимает и приветствует. Дарит себя и проникает с невероятной глубиной, едва касаясь… нежно, заботливо, ласково. Любовь синхронна с Жизнью. Как горный ручеёк струясь, с нежностью огибает препятствия, устремляясь в даль, орошает пустынные земли и питает собой, наполняет.  Любовь — это состояние сознания. Оно не разбирается кого напитать. Себя, других… Природа Любви отдавать, дарить. При её активности раскрываются сценарии гармоничной синхронности запроса и отдачи. Осуществляется необходимый в каждый момент времени индивидуальный творческий вклад в целое, признанный и благодарный.

Мы проявляемся на разных уровнях сознания одновременно. «От любви до ненависти один (неосознанный!) шаг» – также про нас. 

Высокие состояния, в которых сверкают сияния озарённой Любви, в наших мирах скоротечны и предельно зыбки. Интенсивность их проявлений зависит от многих причин. В основном ими регулируется заданность Направления Развития. 

В обычном, житейском состоянии чувство любви к себе и равно к другим так же зависит от многого. То, над чем идёт работа в текущем периоде времени, обуславливает проявления любви и форму её проявлений. Она меняется под внутренний запрос от нежной до резкой, от принимающей до холодной. Изучаются дуальности, встраиваются фрагменты составляющие большее целостное. Где тут ответ на вопрос о приоритетности любви в первую очередь к себе или к другим? Похоже на него не ответить. Вопрос исчезает, так как нет разницы между собой и другими. Есть проявления обоюдно взаимодействующего единого и одновременно дискретного многоуровневого потока. Под запрос момента, под решение ситуационного фрагмента, структурирующего поле единой глобальной интегральной Задачи на уровне большего, коллективного.

Понятие разделения себя с другими в зависимости от текущей активности эволюционных задач колеблется от резонационной близости с одними людьми до диссонационной отдалённости и отчуждения с другими. Любви «то больше», «то меньше»: и то и другое состояние – полная иллюзия фрагментированного восприятия. Любви всегда достаточно под решение каждой жизненной задачи. Выбрать можно из целого потока предложенных вариантов. От скудной капли непрозрачного света, до невообразимого изобильного сияния. Да, не так контрастно в единый момент, но всегда есть возможность выбора тенденции, направления в приложении действий. 

Выбирая дорогу Любви на пути к Единству, диссонационные расстояния внутренних противоречий являются необходимыми рабочими моментами для создания более интегральной модели внутренней правды в отношении многогранной и от мига к мигу возрастающей любви к безграничному Себе.

Просмотров: 287
Блоги других авторов