Личный блог

Путь вдвоём!

Что такое быть во взаимоотношениях? Перестать быть вне их! 

О чём это?

Очень о многом! Нюансы неповторимы и многогранны для каждой пары, поделюсь своим опытом.

Для меня взаимоотношения с любимым — это продукт коллективного творчества, вклад в который необходимо вносить на постоянной, равнозначно-весомой основе.

В первую очередь – работа над собой в усложнённых условиях. Мне, например, пришлось основательно потрудиться: из вальяжной и расслабленной стать собранной и ответственной.

Постоянный доверительный диалог, стратегическое планирование в целом и частностях, предельная открытость, честность, инициативность в разборе сложных психологических ситуаций и, конечно, взятая на себя и разделённая с партнёром ответственность – за состояния, достижения и трудности – будни взаимного Роста.

Из чего же состоят ощущения равноценности совместного творческого вклада во взаимоотношения? Из глубокого удовлетворяющего обоих чувства Родства, экстатической, а значит принятой со-зависимости. Сердечной мотивации радоваться тому, что Вместе!  Возрастающей силой Вдохновенности от разделённой, на данном этапе эволюции, судьбы! 

Счастливы ли мы? О, да! Отчего же? В основном от изменений. Чем ярче и интереснее внутренние и внешние (событийные) изменения (трансформации), тем больше счастья.

Изменения просто так не происходят. Чтобы «одно с другим» превратилось в желаемое «третье», необходим специфический ингредиент (катализатор). При запросе на быстрый Рост он не заставляет себя ждать – приходит в нужном качестве и количестве. 

Любой (внутренний или внешний) катализатор привносит тензорные состояния психики, которые приходится решать быстро, пока они не вышли из-под контроля и не начали разрушать уже построенное. 

В этом нам помогают настоящие друзья: совместные высокие Цели и выверенные, стратегические планы. А также, совместно принятые мотивации, понимания текущих процессов (откуда, куда, зачем?), милосердие, терпение и сострадание друг к другу, эмпатия и доверие, построенные на благоприятном, удовлетворяющем обоих (уже совместном) опыте выхода из сложных тупиков и сценарных петель-развилок. 

Незасиживание на достигнутом – это общая радость нашей совместной жизни! Новое, новое, новое! Пусть с помарками, сложностями и неточностями, как без них? Но обязательно вперёд! 

Состояния взаимного эволюционного апгрейда – как итог прохождения очередного жизненного Урока – скрепляет, усиливает и неизменно продвигает нас (как любящую пару) к новым эволюционным высотам. 

Бывает ли трудно? Да, конечно. Но мы вновь проходим и становимся сильнее: не теряем главный ориентир – чувство взаимной любви к друг другу и Процессу в целом! 

На этом пути нас двигают правильно выстроенные Мотивации и помощь родного Айфааровского коллектива, частью которого мы (великое Благословение!) являемся.

Так же помогают любимые котики-сфинксы – Лучик и Светик. В нашу жизнь они привносят много нежности и тёплой заботы.

Одна из наших главных Мотиваций – построить достойные взаимоотношения во имя Пути Любви. Однажды, пребывая в особенно светлых, озарённых состояниях, мы создали такую Мотивацию! Решили стремиться помогать другим: построим взаимоотношения, которые станут высоким примером взаимного духовного Пути, ведущего к обретению настоящей Любви и Дружбы! Стараться жить так, чтобы другим, идущим следом за нами, было Светлее! 

Ну и наконец, анализируя динамику скорости, глубины и качественности собственных трансформаций в парных отношениях, мне кажется, что Путь вдвоём – это чудесная дорога на эволюционном Пути Жизни, где каждый много отдаёт, а получает ещё больше!

Просмотров: 835
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов